Итальяно-французские каникулы Динары Сатжан

#Их жизнь

"Этим летом я решила устроить полную "перезагрузку", поэтому вместо обычных десяти дней отдыха, мы ушли в полный отрыв на 18 дней". Своими впечатлениями о незабываемом отпуске с читателями Comode делится известная казахстанская телеведущая и бизнес-леди Динара Сатжан.

Итальяно-французские каникулы Динары Сатжан

На отдых в Италию и Францию Динара Сатжан поехала со своими детьми - сыном Даниалом и дочерью Дианой, племянницей Данелей и мамой. К слову, такой компанией Динара путешествует постоянно.

"Свое путешествие мы начали с Милана и попали на финал Лиги чемпионов-2016. Площадь Дуомо напоминала в эти дни футбольную ярмарку, а галерея Витторио Эммануила выглядела как миланский стадион Сан-Сиро. Футбол - на каждом шагу. Испанские болельщики, прилетевшие поддержать сразу два родных клуба «Реал Мадрид» и «Атлетико Мадрид», были очень веселыми и доброжелательными, естественно, под хорошим градусом, но самое главное - безопасными.

На следующий день после победы "Реала" над "Атлетико" мы решили посетить итальянский Диснейленд - «Парк развлечений Гардаленд», что в 150 км от Милана в сторону Венеции. Я впервые самостоятельно села за руль за рубежом и... естественно, мы заблудились, несмотря на GPS! Зато мы побывали в Вероне, увидели озеро Гарда и, наконец, доехали до "Гардаленда". Судя по трейлерам на парковке, с детьми сюда приезжают на несколько дней. Наши дети тоже были готовы остаться там хоть на неделю! Так как прокатиться сразу на 40 аттракционах невозможно, мы решили идти в первую очередь на самые экстремальные, и даже посадили нашу бабушку на «Blu Tornado» с мертвой петлей на огромной скорости.

Еще в Астане я расписала каждый день нашего путешествия, поэтому далее наш путь лежал на Лазурный берег. От Милана до Канн всего ничего - 400 км по идеальной автостраде, правда, со скоростью не менее 130 км/час, что для меня, честно сказать, было шоком! Периодически мне хотелось выдохнуть и попить кофе, поэтому мы заезжали в итальянские маленькие города и общались с местными жителями.

Французская Ривьера: Монако, Ницца, Канны, встретила нас легким ветерком и обволакивающим солнцем. Буквально за пару дней до нашего приезда завершился 69-й Каннский кинофестиваль, а в Монако на городской трассе Монте-Карло прошли гонки «Формулы-1». Мы же застали только декорации... Честно признаюсь, пожалела, что не вписала и эти события в наш плотный график (билеты всегда можно купить онлайн, и это не так сложно, как кажется) но, к счастью есть еще на "Лазурке" Дворец Гримальди, розарий Принцессы Грейс в Монако, старинные храмы в Каннах, но самое приятное - это прогулки по набережной Круазет, где можно медитировать на богатство наблюдая за белоснежными яхтами.

Хотели в Каннах поужинать в ресторане "La Palme" с двумя звездами Мишлен в отеле "Martinez", но с детьми туда не пускают, а без них никакая гастрономическая еда в горло не полезет. Зато я успела оплатить штраф за неправильную парковку. Найти свободное место в Каннах для авто, все равно что клад в Астане. К счастью, есть public parking, заехать в который - еще раз пройти тест на вождение.

На Лазурном берегу можно встречать старость или открыть магазин казахстанских продуктов, думаю владельцы яхт на Круазет оценили бы наши казы и кымыз. И бутик с вещами от казахстанских дизайнеров тоже бы здесь неплохо смотрелся.

Впереди нас ждала Сардиния, и нам нужно было вернуться в Милан. Уставшие от дороги и руля, мы были в предвкушении пляжного отдыха на берегу самого чистого моря в Европе. Перелет из Милана до острова занимает около часа и еще 40 минут на машине до самого знаменитого курорта на Сардинии "Forte Village".

Впервые в Европе я нашла отель, где позаботились не только о взрослых, но и детях. Особенно нас впечатлил Город Марио, где мальчики и девочки могут стать парикмахерами, кулинарами, музыкантами, работниками СТО и продавцами. Совсем маленьких можно оставлять на несколько часов в Wonderland, а девочек постарше отправить на обучение в Академию Барби, а самим, тем временем бежать в СПА на талассотерапию…

Морская вода может творить чудеса, особенно, если в одном бассейне собраны 95% всех солей, которые существуют в природе. Это - настоящий органический детокс, причем не только для тела, но и для души.

Генеральный менеджер «Forte Village» мистер Джаннуззи 20 лет назад придумал гениальную вещь - на всей территории комплекса, а это 47 гектаров земли посадил эвкалипт и алоэ, а теперь представьте эту синергию морской воды и целебного воздуха. Оказывается, солевой состав морской воды имеет много общего с солевым составом крови и лимфы. В общем, в SPA с мамой мы ходили как на работу, и я впервые заинтересовалась целебными свойствами морской грязи, теперь ищу ее в Казахстане.

Отдых на Сардинии в "Forte Village" чем-то напоминает отдых в Турции, тот же all inclusive только классом выше. Каждый вечер Диана с Данелей торопились на мини-диско, Даниал бежал на футбол с тренерами клуба "Челси", ну а мы с мамой никуда не торопились и смаковали сардинское вино, ели вкуснейший сардинский сыр «Pecorino Romano» и слушали местных музыкантов. К слову, Даниал с Данелей возвращались домой часам к десяти, причем по отдельности. Безопасность, несмотря на огромную территорию 8 отелей и 8 вилл, здесь на высоком уровне.

Я бы сделала этот отпуск бесконечным, чтобы каждый день наслаждаться голубым и прозрачным морем, белоснежным песком Сардинии в ожидании приезда известного шеф-повара Гордона Рамзи, у которого на "Forte Village" свой  Мишленовский ресторан, но гастрономические ужины нас ждали дома и, честно сказать, за 18 дней мы уже заскучали по казы и запаху родной земли".

#отпуск #италия #Лазурный берег #Франция #Динара Сатжан #телеведущая #бизнес-леди #Динара Сатжан на отдыхе #Сардиния #Forte Village

Загрузка...