История успеха Баян Есентаевой

#Их жизнь

Ее образ не тускнеет. С каждым годом она все больше поражает красотой, трудолюбием, амбициозностью и масштабами творчества. Сегодня на Comode Зарина Измайлова попытается раскрыть секрет успеха Баян Есентаевой.

История успеха 
Баян Есентаевой

Бегство на встречу предназначению

С самого детства маленькой Баян твердили, что она "должна" быть отличницей, "должна" быть родительской гордостью, "должна" петь и танцевать. В 16 лет Баян сказала: "Мама, я взрослая девочка. Все буду решать сама". Перестала брать у мамы деньги и начала зарабатывать. Ходила на пробы, участвовала в подтанцовках, снималась в рекламных роликах. 

Девочка с детства мечтала стать артисткой, однако её мама, сама будучи актрисой, была категорически против выбора Баян и хотела, чтобы она стала учителемВ итоге Баян, поступив по настоянию родителей в педагогический институт, через три года учебы забрала оттуда документы и перевелась на кинофакультет. Этот шаг девушка сделала втайне от своих родителей, сообщив им правду только через полгода, на зимней сессии. 

Еще в студенчестве Баян была уверена, что рано или поздно сыграет  главную роль, в кино или в театральной постановке. Так и вышло: девушка была приглашена сыграть  в фильме "Станция любви". Картина вышла в 1993 году, и 18-летнюю Баян (тогда ещё под девичьей фамилией Мухитденова) узнала вся страна. С тех пор началась ее "звездная" жизнь. На следующее утро после показа фильма Баян проснулась знаменитой - в 18 лет ее знала вся страна, а свою славу она восприняла как нечто само собой разумеющееся.

Дубль 2. "Желтый салон"

Быстро осуществив мечту стать артисткой, Баян решает попробовать себя в журналистике и поступает в КазГУ. В это же время она выходит замуж. Какой-то период она уделяла все свое время мужу, ребенку и обустройству быта, но вскоре почувствовала, что если так и дальше будет продолжаться, она зачахнет. Окончив университет, Баян поработала журналистом и решила делать авторский проект. Она "от и до" расписала программу "Желтый салон", которая в итоге стала выходить на телеканале "Тан". В программе Баян общалась со звездами. Первая зарплата, которую она получила, была 50 долларов.

Народная любовь

Через некоторое время телеканал "Тан" прекратил свое существование, и Баян Есентаеву пригласили работать на "НТК". Программа "На шпильке" сразу стала популярной. Через несколько месяцев передачу смотрела вся страна, и в рейтингах телепрограмм "Шпилька" была первой. Два счастливых года Баян проработала, общаясь в прямом эфире со своими поклонниками. Как она сама отмечает, именно тогда она почувствовала, что к ней пришла народная любовь. 

Не загонять себя в рамки

В какой-то момент неутомимой Баян Есентаевой стало тесно на телевидении, и она решила попробовать себя в чем-нибудь новом. В 2006 году она становится продюсером ныне популярной казахстанской группы КешYOU. Постепенно появлялись новые вокальные проекты: певицы Borte и Ayari. Кстати, до прихода на ТВ Баян успела стать лауреатом конкурсов "Жас канат" и "Азия дауысы". Но продюсер вовремя поняла, что она не Роза Рымбаева и не Уитни Хьюстон, и ушла с профессиональной сцены. Хотя 2 песни в 2008 году все-таки записала и сняла на них клипы: "Азбука любви" и "Shine". Плюс ко всему некоторый период времени Баян Есентаева была главным редактором журналов "Collection" и  "Ғашықтар әлемі"

Кризис среднего возраста

В одном из своих интервью Баян Есентаева призналась, что единственное, что ее вдохновило за все это время, это кризис среднего возраста. "Когда мне исполнилось 36 лет, я проснулась со слезами на глазах и сказала себе: "Баян, у тебя все позади. Ты старая, никому не нужна, все интересное уже осталось в прошлом". Мне казалось, что ничего хорошего больше не произойдет в моей жизни. У меня был страшный кризис, он длился около полугода. Но зато я спродюсировала фильм "Коктейль для звезды"". Именно это состояние вдохновило Баян на глобальный проект. 

Теперь  Баян Есентаева готова поделиться секретом, как выйти из этого опасного для женщин состояния. Нужно просто заняться хорошим, большим проектом, найти свое призвание по жизни. Через год продюсер сняла вторую часть фильма. "Коктейль для звезды" на тот промежуток времени cтал самым кассовым фильмом в истории казахстанского кино. Параллельно Баян была ведущей программы "Екі Жұлдыз" на телеканале "Казахстан" и "Саз әлемі" на "Ел арна".

Новое дыхание - новые проекты

В 2013 году Баян начала работу над новым фильмом "Осторожно, корова", в котором сыграла главную роль. После очередной депрессии Баян пришла в плохом настроении к Аскару Узабаеву и сказала: "Аскар, я хочу, чтобы мы сделали фильм". Она сразу предложила назвать  его "Осторожно, корова!". 

2014 год выдался для Баян Есентаевой еще более продуктивным: был запущен проект "Қазақ аруы", появилась группа Lashyn, Жанар Дугалова стала победительницей Turkvision-2014, вышел сериал "Махаббатым жүрегімде", а также она решила попробовать себя в роли ресторатора. Совместно с Эриком Тастембековым Баян открыла кофейню Сafé Central. 

Баян Есентаева о секретах своего успеха

"Я твердо убеждена в том, что моя формула успеха - это мои звезды и мои родители, которые вложили в меня ту генетику, которой я сейчас пользуюсь. Реально пользуюсь. Я достаточно рано поняла, что я что-то могу. Я просто не умела это делать руками, не умела писать тексты, но четко понимала, что я не из серой массы! Я не такая, как все!" 

"Чтобы достичь в отечественном шоу-бизнесе высот, нужно не только иметь талант и обладать красивой внешностью, но и уметь оказаться в нужное время в нужном месте"

#Баян Есентаева #Осторожно Корова #Коктейль для звезды #КешYou #Жанар Дугалова #Махаббатым жүрегімде #Сafé Central #история успеха Баян Есентаевой #Қазақ аруы #Lashyn #На шпильке #Желтый салон #"Станция любви"

Читайте больше


Загрузка...