Эволюция группы "КешYOU":
10 лет на сцене

Автор: Зарина Измайлова
69162 4 Их жизнь
В этом году главному герлз-бэнду страны исполняется 10 лет! Поздравлять с юбилеем нужно не трех девушек, а девять, сменявших друг друга в составе "КешYOU" все эти годы. И с приходом каждой солистки в группе начиналась новая эпоха.

Девчонки с нашего двора

История "КешYOU" началась в 2004 году. Первоначально женское трио, продюсером которого была вовсе не Баян Есентаева, а Алуа Конарова, выступало под невнятным названием SAF. Через некоторое время его заменило звучное "КешYOU", которое и закрепилось за коллективом. 

В группу всегда входили три девушки. Стартовый состав выглядел так: Анель Аринова, Зумрад Гараева и Маржан Мендибаева. Нынешний гламурный состав "КешYOU" и старое трио - небо и земля: тогда с имиджем певиц никто особо не заморачивался. Видимо, делали ставку на вокал.

  • Анель Аринова, Зумрад Гараева и Маржан Мендыбаева
  • Зумрад Гараева, Маржан Мендыбаева, Анель Аринова
  • Зумрад Гараева и Анель Аринова
  • Маржан Мендыбаева и Анель Аринова

Анель Аринова

Анель - "динозавр" группы, она отдала "КешYOU" в общей сложности 8 лет. С детства занималась музыкой, но, приехав в Алматы из Талдыкоргана, учиться пошла почему-то на менеджера по туризму. Проработала по специальности всего полгода, решила, что это не для нее, и вернулась к творчеству.

Анель написала музыку на слова своего папы и выпустила свою первую песню - ее крутили на радио "NS". Потом отправилась в тур с Айжан Нурмагамбетовой, и через какое-то время познакомилась с Багым Мухитденовой - музыкальным продюсером, педагогом по вокалу и старшей сестрой Баян Есентаевой. Это была судьбоносная встреча. Благодаря ей Анель узнала о кастинге в "КешYOU", успешно прошла отбор и попала к Алуа Конаровой, а после - начала работать с Есентаевой.

В 2012 году Аринова покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Певица выпустила несколько клипов, стала обладательницей музыкальной премии EMA-2014 в номинации "Дебют года", снялась в сериале "Городские легенды". Сейчас Анель в декрете - в начале декабря она стала мамой.

Маржан Мендыбаева

Пробыла в группе всего два года и ушла, потому что вышла замуж и готовилась к рождению ребенка - ей было не до концертов и гастролей. В шоу-бизнес Маржан больше не вернулась.

Сейчас у нее трое детей. Маржан - известный казахстанский визажист и парикмахер-стилист. 

Зумрад Гараева

Решила заняться вокалом, будучи студенткой 4 курса КазУМОиМЯ им. Абылай хана, и попала к Багым Мухитденовой. Вскоре Багым познакомила Зумрад с Алуа Конаровой, предложив поучаствовать в женском проекте под названием SAF. Он просуществовал 1,5 года и был передан Баян Есентаевой в обновленном составе.

В 2008 году контракт Зумрад с "КешYOU" истек, и она ушла из группы по собственному желанию. Сейчас работает в компании ТОО "КазРосГаз" в департаменте маркетинга.

Наша "ВИА Гра"

В 2006-м группой занялась Баян Есентаева и первым делом взялась за смену имиджа девушек: скромные наряды остались в прошлом.

В составе коллектива тоже произошли перемены - на место Маржан Мендыбаевой пришла Молдир Ауелбекова.

  • Анель Аринова, Зумрад Гараева и Молдир Ауелбекова

Молдир Ауелбекова 

Молдир закончила Жамбылский гуманитарный колледж, участвовала во втором сезоне проекта SuperStar KZ. Там ее и заметила Баян Есентаева.

В "КешYOU" Ауелбекова проработала до 2011-го. В том году она сыграла главную роль в фильме Баян Есентаевой "Коктейль для звезды", и сразу после его выхода появились слухи о том, что Молдир может покинуть группу. Подтвердились они в конце 2011-го, после премьеры второй части “Коктейля”. 

Молдир, как и Анель, стала выступать сольно. В этом году она ненадолго вернулась в "КешYOU", но через несколько месяцев по состоянию здоровья снова покинула популярное трио. Сейчас девушка продолжает заниматься сольной карьерой, а также ведет патриотично-развлекательное шоу "Елім менің" на канале “Казахстан”

Сама скромность

В 2008-м в группе снова происходит перестановка. На место Зумрад Гараевой приходит Наиля Заитова. "Виагровский" сценический образ изживает себя, и "КешYOU" заносит в противоположную сторону: на смену коротким шортам и нарядам амазонок приходят закрытые костюмы с национальными мотивами.

  • Молдир Ауелбекова, Анель Аринова и Наиля Заитова

Наиля Заитова

В 2005 году Наиля стала полуфиналисткой проекта SuperStar KZ, оказавшись в десятке сильнейших. Построить сольную карьеру у девушки не получилось, и она решила попытать счастья на кастинге в женскую группу.

В "КешYOU" Наиля проработала до 2010 года, после этого создала с сестрой Инкарой Ерлан группу Bionic, позже переименованную в LILA. По словам Наили, она до сих в хороших отношениях с участницами "КешYOU" и Баян Есентаевой. 

Больше романтики

В 2010 году "КешYOU" успешно выступила на фестивале "Восточный базар" в Крыму, выиграв первый приз. Группа исполнила песни "Алия", "Адемі ќыз" и "Cyгipдi термесi".

В этот же период группу покинула Наиля Заитова, и ей на смену пришла Камшат Жолдыбаева. Образы девушек слегка изменились: солистки "КешYOU" повзрослели.

  • Анель Аринова, Молдир Ауелбекова и Камшат Жолдыбаева

Камшат Жолдыбаева

Камшат пришла на кастинг фильма "Коктейль для звезды", а позже получила предложение стать участницей коллектива. Уже будучи в составе "КешYOU", сыграла главную роль в сериале "Любовь тракториста", а сейчас является ведущей телепрограммы "Ұлттық шоу".

Қазақ қыздары

В 2012-м году состав группы снова обновляется: Молдир Ауелбекова и Анель Аринова уступают места Жанар Дугаловой и Айдане Меденовой. Костюмы "КешYOU" становятся эффектнее: девушки переодеваются то в яркие комбинезоны Аи Бапани, то в блестящие корсеты.

  • Жанар Дугалова, Камшат Жолдыбаева и Айдана Меденова

Айдана Меденова

Айдана Меденова поет с 5 лет. В группу девушка попала через кастинг - контракт с ней был подписан в тот же день. Ранее певица засветилась в клипе Алишера Каримова на песню "Тағыда".

Жанар Дугалова

Счастливым билетом для Дугаловой стала роль конкурентки героини Молдир Ауелбековой в фильме "Коктейль для звезды". Жанар показалась Баян Есентаевой достойной заменой Молдир.

Дугалова была участницей "КешYOU" на протяжении двух лет, затем покинула трио и начала выступать сольно. И очень успешно - недавно Жанар стала победительницей конкурса Turkvizion-2014 и лауреатом ежегодной премии "Жас тұлпар".

Казахский гламур

На место Жанар Дугаловой в "КешYOU" вернулась "блудная дочь" Молдир Ауелбекова, которая через пару месяцев, не выдержав нагрузок, снова оказалась за бортом. Ее заменила Жулдыз Омиргали.

Жулдыз Омиргали

19-летняя студентка Нархоза Жулдыз Омиргали запомнилась Баян еще во время одного из старых кастингов "КешYOU" и попала в "резерв". По словам продюсера, девушка мечтала петь в группе. Жулдыз уже снялась в клипе на песню "Келшi жаныма", и продюсер осталась ею довольна. 

Сейчас самой опытной артисткой в "КешYOU" является Камшат Жолдыбаева. Как долго просуществует нынешний состав, известно только самой Баян Есентаевой. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 4
Femme

Самая красивая - Камшат! Анель мне не нравилась никогда

Анэль

Мне кажется, гелз бэнд в составе Камшат, Айданы и Жанар был самым успешным и ярким!!! Они запомнились своими хитами, танцевальной постановкой и конечно же яркими костюмами. Автору спасибо за ностальгию и интересную информацию об участницах "КешЮ")

Зарина Измайлова

Спасибо вам за комментарий!

Inkara1990

согласна с вами! но Жанар лучше петь сольно. люблю ее голос, и вообще она многогранна!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий