-->

Дети президентов: им повезло с рождения

#Их жизнь

Некоторые из них известны и занимают видные государственные посты, другие находятся в тени своих знаменитых отцов и никогда не фигурируют в прессе. Дети президентов стран СНГ – кто они и как складываются их жизни?

Дети президентов: 
им повезло с рождения

Мария и Екатерина Путины

Маша и Катя Путины
Мария Путина с отцом и матерью
Людмила Путина с дочерьми

Две сестры-погодки Мария и Екатерина родились в семье будущего президента России Владимира Путина и его жены Людмилы. О жизни дочерей президента известно крайне мало, они никогда не появляются вместе с отцом на светских мероприятиях. Да и в сети намного проще найти детские фотографии девочек вместе с отцом, нежели современные.
Старшая дочь, 30-летняя Мария, по слухам, живет в Нидерландах, вместе со своим гражданским мужем Йорритом Фаассеном и воспитывает сына. Ранее ее супруг работал в России и занимал высокий пост в "Газпроме". 
28-летняя Екатерина Путина родилась в Германии, где в то время работал ее отец, и первые годы жизни провела там. Училась в Санкт-Петербурге, окончила университет по специальности "японоведение". Вокруг ее личности также ходит много слухов: о том, что она вышла замуж за корейского дипломата и живет в Южной Корее, или о том, что она сменила фамилию и руководит крупными государственными проектами с многомиллионными бюджетами.

Виктор, Дмитрий и Николай Лукашенко

Дмитрий Лукашенко
Виктор Лукашенко
Александр Лукашенко с Колей

У президента Беларуси Александра Лукашенко трое сыновей. Старшему, Виктору, 39 лет, он занимает должность помощника президента Республики Беларусь по национальной безопасности, член Совета безопасности страны. Виктор - отец четверых детей.
Средний брат, Дмитрий (35 лет), также близок к политическому истеблишменту, занимается общественной деятельностью на государственном уровне. Оба брата служили в армии, в пограничных войсках, имеют государственные награды, которые им вручал сам отец. 
Младшему, и самому любимому, сыну белорусского президента Коле 11 лет. Он сопровождает отца в официальных поездках, регулярно появляется рядом с ним на различных мероприятиях – будь то парад Победы в Москве или матч по хоккею, который очень любит "батька". Уже сейчас мальчик входит в 50 самых влиятельных людей Беларуси. Коля – сводный брат Виктора и Дмитрия, причем тот факт, кто его мать, тщательно скрывается. По слухам, это личный врач президента, бывшая главврач больницы Управления делами президента Беларуси Ирина Абельская. 

Лейла, Арзу и Гейдар Алиевы

Лейла и Арзу с родителями
Лейла Алиева и Эмин Агаларов
Арзу и Лейла Алиевы
Семья Алиевых
Лейла и Арзу с матерью Мехрибан
Лейла Алиева с сыном
Гейдар, Лейла, Арзу Алиевы и Эмин Агаларов

У президента Азербайджана Ильхама Алиева трое детей: дочери Лейла и Арзу и сын Гейдар, названный в честь знаменитого деда.
Старшей, Лейле, 29 лет, она активно занимается общественной деятельностью, представляет Азербайджан на международных мероприятиях, снимает фильмы и пишет стихи. Но в России девушка больше известна как персонаж светской хроники и супруга бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова. Кстати, на днях пара сообщила о том, что уже несколько лет их брак носил формальный характер, и официально объявила о разводе.
Младшая дочь президента Арзу Алиева в свои 26 лет не столь известна, как старшая сестра. Она занимается благотворительностью, замужем за российским бизнесменом азербайджанского происхождения Самедом Курбановым. Их младшему брату, Гейдару Алиеву, сейчас 18 лет, он учится в университете и пока находится в тени других членов своей семьи.

Гульнара и Лола Каримовы

Гульнара Каримова
Лола Каримова-Тилляева
Лола Каримова с семьей

Президент Узбекистана Ислам Каримов воспитал двоих дочерей. Старшей, Гульнаре, 42 года, она занималась общественной деятельностью, дизайном ювелирных украшений, пела под сценическим псевдонимом Gooogoosha, а также имела немалый вес на политической арене. Была послом Узбекистана в Испании и даже считалась преемницей своего отца на посту президента страны. Все резко изменилось в 2013 году, когда у Гульнары возникли разногласия с отцом. Она стала резко утрачивать политическое влияние, по слухам, даже находилась под домашним арестом и не выходила на связь с родными.
Младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева (36 лет) занимается благотворительностью, культурой, является послом Узбекистана в ЮНЕСКО, живет в Женеве. В отличие от сестры, Лола не имеет политических амбиций и сосредоточена на своей семье и воспитании троих детей. 
Кстати, Гульнар и Лола Каримовы более 10 лет не поддерживают отношения. "Мы абсолютно разные люди. Для любых хороших отношений требуются схожесть в мировоззрении или подобие характеров, либо одинаковые увлечения или привычки, должно быть что-то, хотя бы какая-то общность взглядов – этого ничего в наших отношениях никогда не было и нет", – рассказала Лола Каримова в одном из интервью.

Алексей, Евгения, Александра и Михаил Порошенко

Большая семья Порошенко
Евгения и Александра Порошенко
Александра Порошенко
Алексей Порошенко с супругой

Украинский лидер – многодетный отец, он воспитывает четверых детей. Старшему сыну, Алексею, 30 лет, на всем его жизненном пути чувствуется властная рука отца. То он работает в отцовской компании "Рошен", то занимает дипломатический пост в то время, когда его отец работает министром иностранных дел страны. Сейчас Алексей является депутатом Верховной Рады. Долгое время он был одним из самых завидных холостяков страны, но в 2013 году женился, в прошлом году у него родился сын.
Двойняшки Евгения и Александра (15 лет) и младший сын президента Михаил (14 лет) учатся в лицее. По словам друзей, девочки являются творческими натурами: играют на фортепиано, занимаются танцами, увлечены театральным искусством. Любопытный факт: крестным отцом Евгении и Александры является бывший президент Украины Виктор Ющенко.
Все дети украинского президента часто появляются вместе с отцом на различных мероприятиях, а также с удовольствием фотографируются в вышиванках – традиционных украинских рубахах с вышивкой.

9 детей Эмомали Рахмона

Озода Эмомали
Рустами Эмомали
Эмомали Рахмон с сыном, невесткой и внучкой

Самым многодетным отцом среди глав стран СНГ является президент Таджикистана. У Эмомали Рахмона семь дочерей – Фируза, Озода, Рухшона, Тахмина, Парвина, Заррина и Фарзона, и  двое сыновей – Рустами и Сомон. Почти все члены президентской семьи – люди совершенно не публичные и о них мало что известно. Однако некоторые являются довольно заметными фигурами в политической и общественной жизни страны.
Одна из дочерей Рахмона  Озода является первым заместителем министра иностранных дел. Еще одна дочь  Заррина работает диктором на гостелеканале. Тахмина Рахмон занимается бизнесом.
Но самых больших карьерных успехов достиг 28-летний Рустами Эмомали. Он являлся начальником Таможенной службы страны, совладельцем местного футбольного клуба "Истиклол", а с марта этого года занимает пост руководителя Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.
  Негласно его называют преемником отца на президентском посту. 

Дарига и Алия Назарбаевы, Динара Кулибаева

Клан Назарбаевых
Дарига Назарбаева
Динара и Тимур Кулибаевы
Алия Назарбаева
Алия Назарбаева с супругом Данияром Хасеновым
Алия Назарбаева с мужем, дочерьми и Жанной Кан
Динара Кулибаева
Алия Назарбаева с Ульяной Сергеенко

Все три дочери президента Казахстана являются известными личностями и играют заметные роли в жизни страны. 
Старшая, Дарига, пошла по стопам отца, активно занимается политической деятельностью, в настоящее время является вице-спикером Мажилиса Парламента РК и руководителем парламентской фракции партии "Нур Отан". Занимает первую позицию в рейтинге самых влиятельных женщин Казахстана. В 2000-х годах Дарига Нурсултановна стала известна всему Казахстану еще и как оперная певица. Уже в зрелом возрасте она получила профессиональное музыкальное образование, сегодня ее меццо-сопрано звучит на различных концертных площадках, в том числе выступала она и в Большом театре в Москве.
Средняя дочь президента, Динара Кулибаева, пошла по стезе предпринимательства. Она считается самой богатой женщиной Казахстана, является акционером народного банка. Eдинственная женщина из Средней Азии, появившаяся в списке мировых миллиардеров журнала Forbes (в марте 2011 года её личное состояние оценивалось в 1,3 миллиарда долларов). В отличие от сестер, Динара Нурсултановна - личность не публичная. Куда больше она известна как жена своего мужа, известного бизнесмена и общественного деятеля Тимура Кулибаева. 
Младшая дочь Назарбаева, Алия, больше известна как персонаж светской хроники. Она занимается дизайном ювелирных украшений, любит красивые наряды, нередко появляется на презентациях, модных показах и вечеринках. Недавно Алия Назарбаева стала лицом с обложки первого номера казахстанского издания L'Officiel, где откровенно рассказала об отношениях с сестрами и отцом. По ее словам, Нурсултан Абишевич мечтал о мальчике и в детстве воспитывал ее по-мужски, брал с собой на охоту, учил ездить верхом, владеть ружьем. Но женское начало взяло верх: сейчас Алия Нурсултановна образцовая жена и мама двух очаровательных дочерей.
 

#дети президентов #владимир путин дети #петр порошенко дети #лукашенко дети #ислам каримов дети #эмомали рахмон дети #Нурсултан Назарбаев дети

Загрузка...