Даниил Юн – первый ребенок-миллионер в Казахстане

#Их жизнь

Десятилетний Даниил Юн знает, что деньги не падают с неба, их нужно заработать. Он – первый и пока единственный ребенок в Казахстане, который сам заработал 3 000 000 тенге. Он выиграл эти деньги в проекте «Голос Казахстана. Дети», фактически - получил вознаграждение за свое трудолюбие и талант. Comode узнал у мамы юной звезды Виктории, как Даня истратил деньги и чем он сейчас занимается.

Даниил Юн – первый ребенок-миллионер в Казахстане

Расскажите, пожалуйста, о первом заработке Даниила.

Свои первые деньги Даниил заработал в пять лет. Было большое семейное мероприятие, на котором собрались все родственники и друзья, там Даня впервые выступил перед публикой. Всем очень понравилось, как он поет, и родственники решили поощрить его деньгами. Но, конечно, денежный приз за победу в проекте «Голос Казахстана. Дети» самый значимый и весомый.

Какое отношение у Даниила к деньгам?

Спокойное, как у многих детей. Мы не обсуждаем тему денег, я считаю, что детство должно быть беззаботным и счастливым. Думать о деньгах, о заработке, что с ними делать – это задача родителей. Естественно, Даня знает, для чего нужны деньги, что никто их просто так не раздает и что их нужно зарабатывать. Он не избалованный ребенок, никогда не требует чего-то. Мы же со своей стороны стараемся обеспечить его всем необходимым. 

А вы заранее планировали, куда потратите выигрыш в случае победы в конкурсе «Голос Казахстана. Дети»?

Когда мы приняли решение участвовать в этом проекте, мы абсолютно не думали о финансовой стороне. Нашей целью было само участие в этом масштабном проекте: поработать с командой профессионалов, попробовать свои силы в условиях жесткой конкуренции и приобрести новый опыт. О том, что будет денежный приз, мы узнали уже на последних этапах, а до этого даже и не задумывались. Поэтому мы не могли планировать, куда потратим деньги в случае победы. А когда вышли в финал, получили первое место и три миллиона тенге - они оказались очень кстати. Но самое ценное для нас - победа, признание и то, что Даньку поддержала вся страна.

На что потратили призовые?

Это самый часто задаваемый вопрос. Мы отложили их на дальнейшее развитие музыкальной деятельности Даниила. Сам Даня рассказывает всем, что мечтает построить нам, нашей семье, дворец и копит на это деньги.

Чем он занимается сейчас?

Живет обычной жизнью, учится в школе, занимается вокалом, участвует в различных музыкальных мероприятиях. В общем, все идет своим чередом - насыщенно, ярко, все так, как нам нравится. Недавно Даня впервые попробовал себя в роли ведущего, он вел большой телевизионный концерт «Дети в ритме мира» под эгидой ЮНЕСКО. Я, конечно, очень волновалась, но Даниил справился, организаторы остались довольны. Но главное, что ему самому понравилось. Это был интересный, нужный и полезный опыт.

Что еще интересует вашего сына, кроме музыки?

Основная его любовь - музыка и танцы. Он так живет и не знает, что может быть иначе. Еще ему нравится видеоблогинг, Даниил постоянно снимает ролики, причем чаще всего нам их не показывает. Очень любит играть  в футбол. 

Как он относится к популярности?

Она ему нравится. Он с удовольствием общается с новыми людьми, легко идет на контакт, фотографируется и раздает автографы.

Чему Даниил хотел бы научиться?

На этот вопрос Даниил всегда отвечает, что петь. Когда я попросила его подумать, может, он еще чему-то хочет научиться, он задумался, помолчал и выдал: "Круто петь и круто играть в футбол". 

#Даниил Юн #Голос Казахстана. Дети

Загрузка...