Что помогло звездам пережить публичный развод?

#Их жизнь

Разрыв с близким человеком - это всегда испытание. Но когда каждое твое действие тысячи глаз рассматривают под микроскопом - это испытание вдвойне. Comode собрал непростые истории звезд, переживших публичный развод и выстоявших под натиском общественного мнения. Что помогло им вернуться к жизни?

Линда Нигматулина и Мухтар Отали


Линда с сыном Альрами

Актриса Линда Нигматулина и участник некогда популярного бойз-бенда "Бублики" Мухтар Отали познакомились в вагоне поезда  молодому человеку было 29 лет, а Линде всего 17. Вернувшись в Алматы, пара стала жить вместе, втайне от родителей Линды. Вскоре девушка забеременела и молодые люди поженились. Через два года их брак распался: Нигматулина ушла от мужа. Мухтар начал пить, а Линде было некогда упиваться своим горем  надо было содержать себя и маленького Альрами. Пережить развод ей помогла забота о сыне и работа: она придумывала разные проекты, пыталась пробиться на телевидение, начала сниматься в кино и телесериалах, а потом рванула в Москву. Своему бывшему мужу Линда безмерно благодарна за главное  когда-то он убедил ее, 17-летнюю девчонку, не делать глупостей и родить этого незапланированного ребенка.

"Уйти от мужа удалось не с первой попытки. Каждый раз, стоило мне заикнуться об этом, разгорался скандал. Мухтар запирал дверь, выбрасывал из окна ключи, грозился пойти на какие-то крайние меры… Хотя для нас обоих было очевидно, что идти по жизни вместе мы больше не можем."

Наталья Аринбасарова и Андрон Кончаловский

В 1964 году начинающую балерину, выпускницу Академического хореографического училища при Большом театре Наталью Аринбасарову пригласили сниматься в фильме Андрона Кончаловского "Первый учитель" по повести Чингиза Айтматова. Режиссер и юная актриса поженились, через два года у них родился сын Егор, но в 1969 году брак распался. Кончаловский хотел уехать жить и работать за рубеж, а единственной возможностью легально сделать это в те годы был брак с иностранкой. Андрон оставил жену и маленького сына и женился на француженке Вивиан Годе. Наталья не нашла в себе сил препятствовать этому решению. Справиться с разрывом ей помогли работа  Аринбасарова много снималась в кино, и новые отношения  с художником Николаем Двигубским, другом Кончаловского, который начал оказывать ей знаки внимания сразу же после развода.

"После развода с Андроном мне стало легче, хоть и приходилось крутиться как белке в колесе. Конечно, было обидно, что бьюсь одна. Иногда смотрела на улице на счастливые семейные пары, как папа ребенка на плечах несет, и думала: а у Егорушки нет такого..."

Карина Абдуллина и Низами Мамедов

В августе 2007 года известная певица, солистка дуэта "Мюзикола" вышла замуж за Низами Мамедова  одного из топ-менеджеров крупной отечественной компании "Меломан". Молодой человек был младше певицы на 8 лет  на тот момент Карине был 31, а Низами всего 23 года. Он стал второй попыткой Абдуллиной построить крепкие семейные отношения. Свадьба популярной певицы стала достоянием общественности, об их счастливом союзе писали многие СМИ, но через пять лет пара разошлась. Карина не раз упоминала в прессе о ревнивом характере своего супруга, и, возможно, именно это стало причиной их расставания. Певица нашла утешение в новых отношениях: недавно, в мае этого года, она впервые стала мамой. И на этот раз тайну своей частной жизни она охраняет очень бережно. 

"Низами ужасно ревнивый. Мой будущий супруг – самый любимый азербайджанец на свете. Я объяснила ему, что по профессии я просто обязана нравиться мужчинам, иначе не смогу зарабатывать деньги. Конечно, он внешне смирился. Но, чувствую, внутри у него все кипит..."

Екатерина и Дмитрий Песковы

Дмитрий Песков, ныне бессменный пресс-секретарь Владимира Путина,  со своей будущей супругой Екатериной познакомился, когда ей было всего 14 лет. Дружба переросла в роман, а когда девушке исполнилось 18, молодые люди поженились. Их долгая семейная жизнь оборвалась в 2010-м, когда у Пескова появилась новая любовь  известная фигуристка Татьяна Навка. Супруга не смогла простить измену и, хотя Дмитрий умолял ее остаться и сохранить брак, подала на развод. Чтобы заглушить боль утраты, Екатерина Пескова уехала жить в Париж. Она занимается благотворительными проектами, держит салоны красоты и налаживает контакты с представителями русской эмиграции во Франции.

"Дима всегда был самым близким мне человеком. В восемнадцать лет он взял с меня клятву: «Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными». Дима – мой первый мужчина, я хранила ему верность. Он всегда был на пьедестале. Мне казалось: «У всех – такой, но мой – точно другой». А когда оказалось, что такой же... Мне стало неинтересно."

Салтанат и Жантемир Баймухамедовы

После окончания института будущий известный дизайнер, основатель бренда Salta Салтанат Баймухамедова вышла замуж за музыканта, актера и телеведущего Жантемира Баймухамедова, больше известного как Жантик. Их семейная жизнь не была похожа на сказку: два самодостаточных творческих человека не могли найти общий язык, часто ругались, дело доходило до рукоприкладства. Плюс возникали финансовые трудности  доходы музыканта и начинающего дизайнера были нестабильны. Их брак продержался 12 лет и закончился разводом и разделом имущества. Но нет худа без добра  именно после развода Салтанат стала самой собой: к ней пришел успех, признание и слава как одного из самых популярных дизайнеров одежды в стране.

"В браке я начала угасать как женщина. Если бы я осталась замужем, со мной произошло бы то, о чем я говорила – я искоренила бы в себе женскую сущность, стала тенью. Просто мамой двоих детей. Просто женой Жантика. Просто решили пожениться два молодых дурака. Ему нужна была другая женщина, мне – другой мужчина".

Ирина и Валерий Меладзе

Со своей бывшей женой Ириной популярный певец прожил больше 20 лет и воспитал троих дочерей. Они поженились еще студентами, и именно при поддержке своей верной Ирины Меладзе стал суперзвездой и обрел всенародную популярность. Однако последние годы их брака не назовешь счастливыми  они были омрачены бракоразводным процессом, который длился целых 7 лет. Меладзе уже фактически ушел из семьи, жил с солисткой "Виа Гры" Альбиной Джанабаевой, которая в 2004 году родила ему сына, а Ирина никак не хотела давать мужу развод. Чтобы поскорее завершить все формальности, Меладзе отказался от процедуры раздела имущества и оставил жене дом за 2 млн долларов, квартиру в Москве и автомобиль бизнес-класса. После этого паре все-таки удалось урегулировать свои отношения миром.

"О том, что муж подал на развод, я узнала из газет. Не скрою: сильно удивилась. Сама я не видела и не читала исковое заявление. Большего пока сказать не могу. Мне нужно время, чтобы оценить сложившуюся ситуацию и сделать правильные выводы."

Екатерина Краснова


Екатерина с дочерью Евой

Модель и телеведущая Екатерина Краснова вышла замуж в 19 лет. Когда ей было 22 года в семье появилась дочь. Ради своего будущего супруга Катя оставила родной Бишкек и перебралась в Алматы. Брак телеведущей и бизнесмена продлился 6 лет, потом они развелись. Как утверждает сама Екатерина, причиной разрыва была вовсе не ее профессиональная деятельность  муж, наоборот, всячески поддерживал ее начинания и на подиуме, и на ТВ. Скорее всего, причина скрывалась в том, что девушка была слишком молода. Сейчас Краснова говорит о том, что вступать в брак должны два зрелых, состоявшихся человека. 

"После развода я, скорее, стала мужем. Для того, чтобы я могла полноценно работать и обеспечивать свою семью, мне пришлось забрать маму жить со мной под одной крышей и сидеть с моей дочкой, когда этого требуют обстоятельства. Теперь я выполняю большую часть функций, которая больше присуща мужьям, мама же, будучи домохозяйкой, взяла на себя быт, в который я вмешиваюсь только когда она уезжает погостить в родной город."

#Линда Нигматулина #екатерина краснова #Салтанат Баймухамедова #Карина Абдуллина #Валерий Меладзе #семья в Казахстане #Наталья Аринбасарова #Андрон Кончаловский #разводы известных людей #семейная жизнь звезд #как пережить развод

Загрузка...