Что думают о прожитых годах женщины без возраста

#Их жизнь

Общеизвестный факт: женщину неприлично спрашивать о возрасте – многие негативно реагируют на этот вопрос. Comode собрал цитаты известных женщин, которые философски относятся к прожитым годам, не комплексуют и готовы поделиться нажитой мудростью.

Что думают о прожитых годах женщины без возраста

Фаина Раневская

"Воспоминания – это богатство старости. Стареть скучно, но это единственный способ жить вечно. Паспорт человека — это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя. Старость – это просто свинство. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости. Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!" – советская актриса и великая женщина всегда была честна в своих высказываниях.

Коко Шанель

"Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас. Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте. Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает. Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин" – эти фразы, сказанные самой знаменитой женщиной-модельером в мире, стали девизом многих современных женщин.

Санди Султан

"То, что я выгляжу хорошо, – это в первую очередь, конечно, гены, – рассказывала телеведущая Санди Султан в интервью Comode. – А во-вторых, как только я пришла на ТВ, занимаюсь гимнастикой для лица. Все упражнения по технике речи благоприятно сказываются на лице и коже, на здоровье в целом. Если мы начинаем дышать правильно – диафрагмой, то организм получает большой объем кислорода. Думаю, поэтому я редко болею. У меня до сих пор нет личного врача".

Разия Хасанова

"Мне пришлось по мере взросления отвечать себе на массу вопросов. Вот перешагнула 40-летие. У меня есть кожаные лосины, короткие юбки, шапка с рисунком в виде конопли. Эти вещи я не могу больше носить. Не потому, что резко состарилась. Просто они не соответствуют моему внутреннему состоянию. При этом классику тоже не люблю. Как мне сказали в магазине Salta: "У нас есть платье, которое вам понравится. С придурью такое". Моя вещь должна быть "с придурью". Я держусь своего возраста, но одеваться, как пожилая тетенька в вот таких вот золотых очках, не хочу.

Как-то попала на светское мероприятие во Франции. Молчу про поджарых седовласых мужчин, которые умеют повязывать шарфы, носить запонки и джинсы с пиджаками. Вот пожилые женщины! Увидев их, я поняла, как именно хочу состариться. И осознала, что не хочу утягивать лицо до состояния резиновой куклы. Объехала клиники, чтобы узнать, что нынче делают. Так вот, с одним врачом был неловкий момент: я не могла оторвать от нее взгляда. У этой женщины вращались только глаза (с каким-то безумным блеском). Все остальное лицо не шевелилось. Она была похожа на Великого и Ужасного Гудвина. Я сказала себе: "Это не наш путь, Хасанова, валим", – рассказала в интервью нашему порталу продюсер Разия Хасанова.

Айгуль Мукей

"Я никогда не скрываю свой возраст... – поделилась откровением в интервью нашему сайту известная телеведущая. – Я всегда считала себя веселым человеком, который очень просто выстраивает отношения с людьми. Могу пошутить, вообще люблю легкое общение. Но, наверное, после сорока нужно серьезнее относиться к жизни.

Сейчас мне комфортно. Я понимаю, что все в моих руках. Можно следить за собой, ухаживать, держать себя в форме. Иногда наблюдаю за женщинами и вижу: вот она вся в бриллиантах, хорошо одета, а кожа сухая-сухая. И мне так хочется подойти и сказать: "Ну ты подпитай кожу, и она будет светиться". Сейчас очень много ресурсов и инструментов, чтобы выглядеть хорошо. Главное – системный подход.

Мне жалко девочек, которые могут просто умыться и выйти из дома. Как говорится, мне бы те годы и мозги, которые есть сегодня. Я заставляю себя регулярно ходить в салон, делаю процедуры. Этот уход не виден здесь и сейчас. Но он дает результаты. Недавно я активно включилась в систему здорового питания, мне кажется – это самое главное для меня. Это не диета, а именно правильная еда".

Асель Татишева

"Мы так торопимся, так спешим чего-то достичь, что зачастую в 40 лет чувствуем себя на 20. И я не исключение. До сих пор чувствую себя молодой и очень удивляюсь, когда встречаю взрослых ровесников.

Быть моложе для меня – значит, не только хорошо выглядеть. Нужно отметить, что многие люди сейчас прекрасно выглядят. Но это не всегда дает нам чувство молодости, хотя, безусловно, делает нас увереннее в себе. Молодость у нас в головах. В открытых возможностях, в желании учиться, пробовать, искренне смеяться. Самые большие ограничители – именно в нашем сознании, то, что нам навязали или мы сами себе напридумывали. Умение радоваться простым вещам, быть кокетливой в любом весе, с макияжем и без и многое другое. Ведь гормоны счастья запускают у нас оздоровительные процессы. Как гормоны печали делают нас старее. Устойчивость к стрессам и управление гневом – вот чему нужно научиться, чтобы жить долго и чувствовать себя молодыми", – рассказала Comode предприниматель Асель Татишева.

Светлана Бондарчук

"К возрасту надо относиться философски, – рассказала в одном из своих интервью российская телеведущая. – Я не проживала кризис тридцатилетия или даже сорокалетия. Мои личные кризисы связаны не с датами, а с визуальными изменениями. У каждой женщины это происходит раз в пять-шесть лет: ты живешь, живешь, а потом­ смотришь в зеркало и вдруг понимаешь – что-то изменилось. Недавно женился мой сын, и я, наверное, впервые осознала свой возраст. Мне было двадцать два, когда Сережа родился. У возраста, конечно, есть свои преимущества, но я бы не отказалась вернуться в свои двадцать шесть. Это было время необыкновенной легкости бытия. Даже когда было очень плохо, все равно было хорошо".

Кейт Бекинсейл

"Я совершенно не думала о своем возрасте, пока не пообщалась с прессой в промотуре. Что такого в женщине, которой больше тридцати? Что вызывает вопросы типа "О боже, вы не волнуетесь?" Волнуюсь?­ О чем? Мой отец умер, когда ему был 31 год. Мне 38, 39, 40. Отлично! Я все еще жива! Я размышляю о возрасте только потому, что у меня уже довольно взрослая дочь! А еще возраст – это когда ты начинаешь стесняться чего-то, что прежде делала не задумываясь. Я никогда раньше никого не смущалась. А сейчас не могу повеселиться на вечеринке тинейджеров, не распугав весь танцпол", – поделилась голливудская актриса в одном из интервью.

Любовь Казарновская

"Я не скрываю свой возраст – наоборот, считаю, что им надо гордиться и говорить: "Ребята, вот сколько мне лет, а я знаю тех, кто намного моложе, а их уже нет на сцене",  – сказала в интервью оперная певица. – Я получаю удовольствие от того, что делаю. Чтобы столько быть в профессии, ты должен чем-то жертвовать. Вот я и жертвую. Вообще-то человеку очень мало надо. Ничего нет прекраснее ощущения внутренней с­вободы и полета".

#женщины #звезды #возраст женщины

Загрузка...