-->

Бывшие королевы красоты: жизнь после короны

#Их жизнь

Победа в конкурсе красоты почти всегда меняет жизнь обладательницы титула. "Королевы" строят карьеру телеведущей или актрисы, удачно выходят замуж за миллионеров или же возвращаются к обычной жизни. В нашем обзоре о том, как сложилась судьба у самых красивых девушек мира.

Бывшие королевы красоты: жизнь после короны

Маша Калинина

В СССР первый конкурс красоты прошел в 1988 году, победительницей стала школьница Маша Калинина, ей тогда едва исполнилось 16 лет. После окончания школы Маша эмигрировала в США, где стала очень популярной. Калинину приглашали на аудиенцию в Белый дом, ее руки добивались богатые поклонники, среди которых был Дональд Трамп. Но Калинина вышла замуж за эмигрировавшего из России бизнесмена. У Маши удачно сложилась карьера актрисы, она снимается в Голливуде под псевдонимом Мэрайя Кейлин. Сейчас Мaрия Калинина серьезно занимается йогой – она сертифицированный преподаватель кундалини йоги, успешно проводит тематические семинары и занятия в России, Европе и США.

Оксана Федорова

В 2001 году Оксана Федорова выиграла конкурс «Мисс Россия», но ехать на конкурс «Мисс Вселенная» отказалась. Туда она попала через год, новой «Мисс Россия» еще не было, и ехать пришлось Оксане. В 2002 году Оксана Федорова была признана самой красивой девушкой планеты на конкурсе «Мисс Вселенная» в Пуэрто-Рико. Однако ради учебы в аспирантуре она отказалась от короны, так как у победительницы было слишком много обязанностей. После получения юридического диплома Оксана полгода работала следователем в прокуратуре, дослужилась до звания майора, стала кандидатом юридических наук и преподавателем в университете МВД. Параллельно развивалась карьера в шоу-бизнесе: Оксана играла в кино, участвовала в шоу «Танцы со звездами», снималась в клипах, пробовала себя в качестве телеведущей. А с 2002 года стала ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши». Федорова вышла замуж за офицера ФСБ Андрея Бородина, и пара воспитывает двух детей – Федора и Лизу.

Даянара Торрес 

Актриса и фотомодель Даянара Торрес из Пуэрто-Рико стала «Мисс Вселенной» в 1993 году. Также она известна как первая законная супруга Марка Энтони – знаменитого певца и бывшего мужа Дженнифер Лопес. Даянара родила артисту двух сыновей: Кристиана Энтони Муньиса и Райана Энтони Муньиса. После трех лет совместной жизни пара развелась. В 2005 году Торрес дебютировала на американском телевидении в мыльной опере «Молодые и дерзкие», а спустя несколько лет исполнила главную роль в сериале «Следи за мной».

Виктория Лопырева

Виктория Лопырева завоевала титул «Мисс Россия» в 2003 году. Виктория планировала после окончания вуза стать управленцем, однако победа в конкурсе красоты открыла для нее путь на телевидение: девушка начала с роли соведущей Льва Новоженова в передаче «Вопрос! Еще вопрос» на канале НТВ и там же вела шоу «Футбольная ночь». Лопырева является президентом детского благотворительного фонда «Стирая границы», помогает одаренным детям, пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, террористических и антитеррористических действий. Она была замужем за футболистом Федором Смоловым, пара рассталась после года совместной жизни.

Айшвария Рай

В 1994 году Айшвария Рай стала первой в истории индианкой, завоевавшей титул «Мисс мира». После конкурса Айшвария несколько лет работала моделью, затем решила стать актрисой. Сейчас на ее счету более 40 главных ролей в кино, самыми лучшими работами Рай признали картины «Навеки твоя» и «Девдас». Также она стала единственной индийской женщиной, фигура которой представлена в Музее мадам Тюссо. Актриса замужем за продюсером Абхишеком Баччаном, у них есть дочь Аарадхия.

Татьяна Котова

Татьяна Котова  в 2006 году стала «Мисс Россия» и принимала участие в конкурсе красоты «Мисс мира-2007» и «Мисс Вселенная-2007». По специальности Татьяна экономист и антикризисный управляющий. Котова два года была солисткой группы «ВИА Гра», придя на замену Вере Брежневой. В настоящее время занимается сольной карьерой и снимается в фильмах. Прежде всего 30-летняя Татьяна Котова хочет добиться успеха в карьере, а потом завести семью.

Линор Абаргиль

Линор Абаргиль из Израиля в 1998 году завоевала титул самой красивой женщины мира. В начале 2000-х стала известна из-за скандалов, связанных с ней. Линор призналась, что незадолго до конкурса «Мисс мира» подверглась изнасилованию, насильника впоследствии посадили в тюрьму. В 2006 году она вышла замуж за литовского баскетболиста Шарунаса Ясикявичуса. Однако это вызвало бурю недовольства у израильтян, ее обвинили в измене своему народу. Через полгода совместной жизни Линор по неизвестным причинам подала на развод и уехала к себе на родину. Там она активно поддерживает акции по защите женщин от насилия.

Сауле Рахмедова

Впервые конкурс под названием «Мисс Казахстан» прошел в 1989 году. Первой красавицей Казахстана тогда была признана 20-летняя балерина Сауле Рахмедова, которая за год до этого уже завоевывала другой титул – «Мисс Алма-Ата-1988». Сауле Рахмедова окончила Алма-Атинское хореографическое училище им. Селезнева. С 1989-го по 1995 год она была солисткой Московского национального театра, гастролировала в Великобритании, Японии, Европе, США. В 1999 году она уехала  в американский город  Нью-Джерси, где стала ведущей балериной в балетном коллективе New Jersey Ballet. Балерина вернулась на родину после 15 лет жизни за рубежом. Сауле сейчас продолжает выступать в балетных спектаклях, а также тренирует талантливых детей. Помимо этого, зрители сейчас могут увидеть ее и в кино, она уже успела сняться в нескольких казахстанских картинах.

Маргарита Кравцова 

«Мисс Казахстан-2000» Маргарита Кравцова – единственная  казахстанская  красавица, которая вошла в тройку финалисток на «Мисс мира-2000», а также в 2001 году вошла в финал «Мисс Земля». После победы в конкурсе Маргарита уехала жить в США, где вышла замуж за бизнесмена и родила от него дочь Изабеллу. Прожив вместе шесть лет, пара развелась, и Маргарита с дочерью вернулась в Казахстан. Девушка работала телеведущей и попробовала себя в кино. Кравцова снялась в казахстанских фильмах «Два пистолета. Неуловимый бриллиант» и «Олимпиада грабителей». В числе хобби Маргариты – игра на фортепиано и занятия спортивным фехтованием. Сейчас Кравцова живет в Астане, она вышла замуж и родила вторую дочь Стефанию.

Айдай Исаева

Обладательница титула «Мисс Казахстан-2013» Айдай Исаева родилась в Шымкенте. После победы в конкурсе Айдай окончила медицинский университет и работала семейным врачом. Исаева вышла замуж за директора консалтинговой фирмы Максата, в сентябре этого года у пары родился сын. Айдай участвует в различных социальных и благотворительных мероприятиях, а также является послом доброй воли и послом «Универсиады - 2017». 

#Мисс Казахстан #Айдай Исаева #мисс мира #Айшвария Рай #виктория лопырева #королевы красоты #Маргарита Кравцова #Оксана Федорова

Загрузка...