Асель Сагатова: "Первые 500 тенге я заработала на рекламе сыра"

#Их жизнь

Журналист 7 канала Майя Бекбаева в авторской программе "Моя история" встретилась с актрисой, моделью и телеведущей Асель Сагатовой, которая рассказала, почему не любит говорить о муже, какую роль она мечтает сыграть и как заработала первые деньги.

Асель Сагатова:

О детстве

Мама отдала меня на гимнастику в шесть лет. Через некоторое время мне пришлось бросить это занятие, так как у родителей не было возможности возить меня на тренировки. В то время в Семипалатинске, где я родилась и выросла, транспорт ходил нерегулярно, особенно зимой. А зимы там очень суровые. Потом я стала заниматься хореографией и на протяжении всех школьных лет не бросала это занятие. Я помню, как мы с мамой в валенках, в шубах, в двух шапках: шерстяной и меховой, стояли на остановке, ждали автобус, чтобы доехать до танцевальной студии. 

О модельном бизнесе

Когда мне было 14 лет, мама отправила меня на курсы телеведущих, но из-за юного возраста мне предложили перейти в модельную группу. Тогда я часто принимала участие в конкурсах, фотосессиях, съемках рекламных роликов. Это все было новым и интересным. Позже меня приглашали работать в модельные агентства за границу. Успела поработать в Бангкоке и Гонконге. Родители тогда, конечно, волновались, ведь мне, несовершеннолетней, приходилось уезжать на длительное время из страны. В конце концов через полтора месяца я вернулась домой.  К тому времени я тоже стала понимать, что учеба важнее, стало скучновато работать моделью на местном уровне. Кстати, свои первые деньги я заработала, работая на промо сыра. Помню, я тогда принесла домой 500 тенге и кусок сыра. И была очень горда этим. 

Об актерстве

Свою первую роль я сыграла в клипе группы Urker. На тот момент я работала в модельном агентстве, а Айдос Сагатов пришел проводить кастинг. Он не хотел меня брать, потому что я  была тогда еще маленькой. Позже, как оказалось, Айдос показал видеопробы маме, и они единогласно выбрали меня на ту роль. 

Я много лет мечтаю сыграть сакскую царицу Томирис! Мне кажется, Томирис – это Клеопатра наших степей. Роскошная женщина, властная, умная, с жестким мужским характером, красивая и страстная, познавшая любовь и разочарование, потерю родных и радость материнства. Ее образ будет сложно передать, но я бы справилась.

Многие ошибочно думают, что мне легко достаются роли. Я так же, как все, участвую в кастингах, бывает, получаю отказы. Некоторые фильмы, где я сыграла главные роли, лежат на полках. Это меня не расстраивает, потому что это любимая работа, я получаю удовольствие от самого процесса съемок. 

О муже

C супругом мы познакомились случайно в торговом центре. Я серьезно не восприняла его попытки узнать мой номер телефона, но он магическим способом узнал его и через несколько дней позвонил мне. Потом мы встретились, он показался мне интересным молодым человеком. В браке мы уже четыре года.  За ним я как за каменной стеной.  Мой муж  уверенный в себе человек, поэтому никакой ревности в наших отношениях нет. Он с понимаем относится к моему любимому делу. У нас не возникает никаких разногласий по этому поводу. Он меня поддерживает во всех начинаниях. 

Любовь – это единственное, что делает нас счастливыми, а семейные отношения – гармоничными.

Вообще я не люблю говорить о супруге, во-первых, он человек не публичный, а во-вторых, это моя личная жизнь.

#актриса #Асель Сагатова #телеведущая #модель #Асель Сагатова о муже #Асель Сагатова о детстве #Асель Сагатова об актерстве #Асель Сагатова о модельном бизнесе

Читайте больше


Загрузка...