×

Анатолий Цой: из неудачника к звездам!

watches 20765

Открытие таланта и ранние работы

Будущий солист группы M-Band Анатолий Цой родился в Алматы. 

В 5 лет Анатолий начал заниматься музыкой. Тогда будущий певец даже и мечтать не мог о том, что когда-нибудь его продюсером станет никто иной, как Константин Меладзе. С 14 лет стал зарабатыватьarrow-10x10.png на корпоративах и праздниках. Завоевал бронзовую медаль на Вторых всемирных Дельфийских играх в номинации "Эстрадный вокал".

Анатолий не раз был частью различных команд. Первый свой ансамблевый исполнительский опыт он получил в городе Бишкеке, где жил некоторое время. Был одним из солистов просуществовавшей несколько лет группы "МКД". За недолгое время существования команда получила все возможные награды и отметились во многих музыкальных премиях.

Участие в SuperStar.KZ и "Х-факторе"

Через пять лет работы в группе Анатолий понял, что хочет вернуться в Казахстан и попробовать покорить казахстанского зрителя. Здесь в 2007 году певец попал на кастинг четвертого сезона шоу SuperStar.KZ, успешно прошел его и стал финалистом проекта, уверенно замкнув пятерку. 

После SuperStar.KZ Анатолий Цой и Талгат Кенжебулатов создали группу National. Набравшись опыта, в 2011 году они решили участвовать в первом сезоне музыкального шоу "Х-фактор". Но и здесь ему не удалось получить заветное первое место. 

"Хочу к Меладзе"

На некоторое время Анатолий Цой ушел в тень. В 2014 году он прошел кастинги в шоу  "Голос" и Rising star, но поскольку "Хочу к Меладзе" стартовал первым из трех, попал именно туда. Первый предкастинг прошел в Алматы, где присутствовали все наставники проекта. Помимо Анатолия, в кастинге принимали участие и другие популярные казахстанские исполнители. "Многие считали, что я не пройду, и так мне и говорили. Да я и сам с первого же этапа ждал момента, когда меня выкинут из проекта". Именно Анатолия выделил из нескольких тысяч претендентов Константин Меладзе, которому, казалось бы, не было места на казахстанской эстраде. 

На слепом прослушивании "Хочу к Меладзе" он удивил всех исполнением сложнейшей песни Naughty Boy "La la la", при этом зажигательно танцуя. Попал в команду Анны Седоковой, прошел с ней все этапы шоу и перед самым финалом был переведен Константином Меладзе в команду Сергея Лазарева.

Большой взлет Анатолия Цоя

Переход Анатолия в команду Сергея Лазарева дался ему нелегко, но именно в таком составе Константин Шотаевич увидел кумиров миллионов. В гранд-финале Анатолий и его сокомандники выступили с песней "Она вернется". По итогам народного голосования подопечные Сергея Лазарева Никита Киоссе, Артем Пиндюра, Владислав Рамм и наш Анатолий Цой набрали 53% голосов. Это означало лишь одно: мечта всей его жизни наконец сбылась, вот только не на родине, в другой стране, где талант ценится больше. 

На протяжении всей своей жизни, с самого детства, Анатолию приходилось от многого отказываться. "Не все верили, что у меня что-то может получиться, но это их выбор. Я их не осуждаю. Самое главное, было несколько близких людей, которые говорили мне, что все получится, — и все получалось, пусть и не так легко, как хотелось. Я благодарен Всевышнему за этих людей, которые были и есть рядом. Мне помогает вставать по утрам и идти своей дорогой осознание того, что каждый день дает тебе возможность стать лучше. Что не убивает — то делает нас сильнее". 

Признание отца

Несмотря на то, что Толик был с детства на сцене и пользовался успехом, дождаться признания отца было одной из первых целей юного музыканта. И сейчас он со слезами на глазах вспоминает, как в 13 лет выступал с оркестром, и у папы, снимавшего его на камеру, задрожали руки. "Молодец". – сказал он, и это было высшим признанием. Бабушка юного дарования говорила: "Когда же ты выйдешь на большую сцену? Я умру и не дождусь". На что певец сказал: "Бабуля, подождите!"

Анатолий считает, что большую роль в его успехах и достижениях играет семья:
"Благодаря воспитанию родителей я стал тем, кем стал. Папа воспитывал меня в строгости, а мама всегда давала ценные советы и наставления. Самое главное – они вырастили меня человеком". Мораль: самое главное признание для любого человека - признание своих родителей. Анатолий Цой преуспел во всем. 


Загрузка...