Активные и успешные отцы казахстанских красавиц

Автор: Comode
21387 0
Немало примеров из жизни доказывают, что успешные женщины в детстве имели доверительные отношения с отцами. В нашей подборке - известные казахстанские папы и дочери, которые стараются красиво жить и творить, работать и вдохновлять. Кому-то больше известна дочь, кому-то - отец.

Айя Шалкар и Шалкар Нуртлеуов

Загадочная девушка с космической внешностью Айя Шалкар стала очень популярной в инстаграме. В свои 18 лет Айя попала на обложку журнала ZUT. Уехав учиться во Францию, ее жизнь сильно поменялась.

Самостоятельность и целеустремленность у нее наверняка от отца. Папа Айи - Шалкар Нуртлеуов - сумел переквалифицироваться из преподавателя в бизнесмена крупной компании. Сейчас он занимает пост председателя наблюдательного совета в АО "Кокшетауминводы". Также он успел поработать в нефтяном секторе, генеральным менеджером казахстанского представительства южнокорейской компании «ДЭУ кэпитал», возглавлял завод по сборке Hyundai в составе «Астана Моторс».

Шалкар родился в простой большой семье и часто гостил у апашки в ауле. О том, что нужно активно работать и кормить семью, он понял еще в 18 лет, когда рано женился.

При этом Шалкар в своих интервью подчеркивает, что дочку чересчур не опекал и по сей день дает ей много свободы. Айя самостоятельно зарабатывает . Дочка окончила казахскую школу, выучила французский и выиграла грант на обучение во Франции. Сейчас Айя учится в Венской академии искусств, а ее отец не исключает, что она вернется в Казахстан. Шалкару почти 40 лет и он в отличной форме. "Ах вот в кого дочь, папина красотка!" - очень частая реакция, когда видят их вместе. 

Бибигуль Актан и Актан Суюншалин

Их называют российскими казахами. Их жизнь проходит между Москвой и Алматы. Актриса Бибигуль Суюншалина в девять месяцев переехала в Москву и окончила ВГИК. Ее любовь к искусству вполне объяснима. Ее отец - продюсер Актан Суюншалин, а мама работала режиссером.

Актан из казахской семьи, но родился в Ленинграде, школу окончил в Алматы. Многим запомнился своим смелым поступком - он публично исполнил гимн Казахстана на улице в Москве на русском языке. Суюншалин представил поэтический перевод и выложил видео в интернет.

Бибигуль не скрывает, что ей очень нравится имя отца, что в переводе означает "белый рассвет". Фамилия по имени отца - краткая, яркая и даже созвучна с английский словом act, что значит "играть". 

Зере Шакерхан и Муратхан Токмади

У видного казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади - большая семья. Он воспитывает троих дочерей и двоих сыновей. Одна из дочерей - Зере - с детства отличалась любовью к музыке, искусству, балету. Отец назвал ее в честь бабушки Абая Кунанбаева. Сейчас ей 21 год и она учится на маркетолога. Параллельно она открыла с подругой студию красоты и выучилась на визажиста. Зере любит активный отдых и путешествия, а недавно она вышла замуж.

Зере не скрывает, что восхищается своим отцом, который, кстати, недавно выиграл право на участие в чемпионате мира по триатлону. Муратхан Токмади помимо своей бизнес-деятельности успевает много тренироваться. Он вошел в топ-6 лучших участников в своей возрастной группе.

Анеля и Раимбек Баталовы

Семья Баталовых в представлении не нуждается. Анвар Касымович Баталов - экс-депутат мажилиса парламента Казахстана, Элеонора Нигметовна Баталова - председатель Совета директоров АО «Алматыкiтап баспасы».

Их сын - активный и известный предприниматель в стране Раимбек Баталов. Его дочка Анеля со старших классов училась за границей, но потом вернулась в Казахстан и решила перенять опыт у бабушки в крупнейшем казахстанском издательстве. Анеля любит книги и готова развивать книжный бизнес с учетом современных реалий.

Арухан и Марат Бисенгалиевы

Самым известным отцом в нашей подборке можно считать Марата Бисенгалиева. Талантливейший музыкант, скрипач мирового уровня продолжает покорять мировые сцены. А его дочь Арухан выбрала актерский путь.

Он сыграла роль призрака Анны в фильме "Анна Каренина" режиссера Джо Райта, где главную роль исполняла Кира Найтли. Арухан также снималась в телесериалах. Сериал "Glasgow girls" с ее участием получил премию "Лучшая оригинальная программа" на церемонии  корпорации BBC. Арухан живет в Лондоне. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий