Айнур Ильясова:
"Я думала, что после рождения дочери у меня не будет свободы"

Автор: Comode
2103 0
Этот материал открывает совместный проект PANDORA и COMODE - "Чувствуй вдохновение". Мы расскажем истории женщин, которые умеют видеть прекрасное, находить вдохновение во всем и доподлинно знают – как сделать жизнь лучше. Наша первая героиня – известная казахстанская актриса и телеведущая Айнур Ильясова.

Если раньше Айнур Ильясова была желанным гостем на различных мероприятиях и презентациях, то сейчас она сама - организатор подобных встреч в городе. В этом году Айнур вместе с подругой Махаббат Раимкуловой создала проект, который приносит не только прибыль, но и пользу. И что самое главное - вдохновляет других женщин.

Айнур Ильясова пришла в кино из театра (Восточно-Казахстанский Государственный театр им. Жамбыла. – Прим. ред.). Знаковой для актрисы стала роль Алтыншаш в популярной комедии Нуртаса Адамбая "Келинка Сабина". Но со временем среди всей этой звездной суеты – ТВ-шоу, сериалы, фильмы, фотосессии – Айнур захотела построить свое личное счастье, создать семью и быть любимой.

В прошлом году состоялась красивая свадьба, и теперь Айнур - мама прекрасной малышки Дарии. С новым этапом в своей жизни она, как и многие женщины, столкнулась с выбором - между размеренной жизнью домохозяйки и карьерой. Ильясова научилась отказывать режиссерам, но при этом оставаться на виду.

О всем новом, что пришло в ее жизнь с рождением дочери, Айнур рассказала Comode:

"Все началось, как обычно, с разговора с подругой. Мы обсуждали, как тяжело, будучи беременной, ездить по магазинам и покупать все необходимое для будущего малыша. А еще тяжелее совершать покупки уже с малышом на руках. Так спонтанно и появилась идея проведения ярмарки BopeFair в Алматы. Мы захотели освободить от подобных забот и сопутствующей головной боли всех будущих и состоявшихся мам, создать условия не только для приятного шопинга, но и для полезных и интересных встреч.

Когда я начала заниматься организацией ярмарки, моей дочери было всего шесть месяцев. То есть это был тот самый период, когда активность малышки зашкаливала. Соответственно, мне приходилось постоянно и кардинально перестраивать свои планы.

Конечно, я также получала самые разные предложения по съемкам в сериалах и программах. Но ни одно из них не было настолько заманчивым, чтобы я решилась пожертвовать временем, которое я могу провести с Дарией.

Моя жизнь складывалась по классическому восточному сценарию: сначала появился поклонник, который и стал мужем, после - большая свадьба, беременность. Плюс я скрывала, что беременна, а после и не показывала нашу дочь. Мое решение не говорить ничего о том, что я жду ребенка, в инстаграме было обдуманным, я просто хотела, чтобы все прошло спокойно.

А сейчас выходит, что сценарий потихоньку меняется. Несмотря на довольно закрытую жизнь прежде, я как только набралась сил (и поняла, что и ребенок окреп), сразу же вышла в свет и решила взяться за совершенно новый для меня проект. То есть заняла позицию активной мамы. 

У моего мужа Даулета не творческая профессия. Он не любит излишнее внимание. Но при этом он никогда не отговаривал и не запрещал мне заниматься проектом, он понимал, насколько важно для меня общаться с другими людьми и заниматься интересным делом. В итоге супруг всегда мне помогает, приходит на ярмарки и во всем поддерживает. 

Если раньше я была гостем на подобных встречах и мероприятиях, то сейчас я по другую сторону – «в шкуре» организаторов. Я понимаю, сколько моральных и физических сил это отнимает. Чувствую большую ответственность и перед партнерами, с кем заключены контракты, и просто перед всеми, кто приходит на наши ярмарки.

Мы уже провели две ярмарки в Алматы, скоро пройдет первая в Астане.

Случается, что я не успеваю приготовить полноценный ужин и прийти домой вовремя из-за встреч, переговоров. Редко, но случается. В основном все вопросы я стараюсь решать по телефону.

Я люблю готовить и стараюсь постоянно баловать своих домашней едой. Пусть это не всегда шикарный ужин, но точно сытный и вкусный. Что скрывать, иногда спасают рецепты быстрых блюд.

Не погибать же на кухне, правда?!

Я могла подождать, пока дочка вырастет. Иногда думаю, что меня вдохновляет? Наверное, моя любознательность. Мне постоянно хочется узнавать что-то новое, знакомиться с людьми, заняться чем-то интересным, окунувшись в это с головой.

В процессе подготовки к первой ярмарке мы прозондировали всех популярных инстамам в Казахстане. И знаете что? Их у нас так много! И абсолютно все разные и востребованные. Например, если я выкладываю пост о ребенке, у меня не всегда много комментариев по теме и по делу. А у инстамам разворачиваются целые дискуссии и под постом несколько сотен комментариев!

Есть очень энергичные и настоящие мамы, а есть ленивые и только делающие вид, что они активные. Современные мамы разные. Порой, как в песне: «...черные, белые, красные». Есть и такие, которые больше проводят время в инстаграме, чем с ребенком.

Мама воспитывала меня одна. И когда я сама стала мамой, то по-другому взглянула на нее. Жаль, что она живет не в Алматы, а в Усть-Каменогорске.

Переезд мамы – вопрос времени. Когда она будет рядом, мне будет спокойнее и легче. Стараюсь находить силы и время, чтобы сказать ей вовремя спасибо, прости. Но сказать отдохни пока не могу, потому что жду ее, чтобы она помогла мне с дочкой.

Я много лет хотела найти своего отца. Несколько лет назад я все же сделала это, нашла его, и он приехал в Алматы (из Афганистана. – Прим. ред.). Это была непростая встреча… Почему-то я знала, что после этого многое пойдет как по маслу. Счастлива, что сделала этот выбор, и не сожалею ни о чем. Нашла, отпустила, закрыла и полюбила.

Моя дочь учит меня заново познавать мир и на обыденные вещи смотреть по-другому. Я вспомнила детские песни, запахи, вкусы. Дети дарят детство. А в моих силах показать дочери жизнь такой, какой она ее полюбит.

Транжира ли я по жизни? Скорее, нет. На что точно люблю тратить много денег – так это на продукты. Конечно, у меня есть слабости – украшения, наряды… А какая женщина не любит этого? 

Горы, верховая езда, стрельба… Это точно было в моей жизни?! Было и будет, я надеюсь. На минуточку, я успела стать еще и членом Национальной стрелковой ассоциации. В горах другой звук, другой мир, другие мысли. 

Там ты себя чувствуешь частью природы. Не актриса, не знаменитость, а частичка, созданная Богом.

Горы приземляют и питают энергией. Верю, что я вернусь к своему хобби. А пока у меня главный проект – это семья и дочь. Мать должна быть максимально близка со своим ребенком в первый год его жизни. Я в этом уверена.

Раньше я думала, что с рождением ребенка у меня не будет личной жизни и не останется пространства для себя. Оказалось все иначе. Именно вместе с ребенком можно гулять, стирать, делать уборку, ходить по салонам и фотосетам. И это круто. Круто, когда ты не одна".

На актрисе Айнур Ильясовой: украшения бренда Pandora из новой коллекции #DOSeeTheWonderful

Макияж: Катерина Мухтарова, M.A.C Kazakhstan 

Фотограф: Георгий Чумаков 

Благодарим за содействие в организации съемок ТРЦ  Dostyk Plaza 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий