7 правил жизни Роналду: принципы, которые работают не только в футболе

#Их жизнь

На его футболке красуется номер 7. Многие болельщики считают известного португальского футболиста Криштиану Роналду феноменом, эталоном и баловнем судьбы одновременно. Даже если вы далеки от футбола, у Роналду все равно можно поучиться многому. Comode предлагает обратить внимание на 7 правил жизни Криштиану, которые действуют как в спорте, так и в обычной жизни. Вдохновляемся и учимся!

В этом году у Роналду начался новый этап в жизни – после девяти лет игры за испанский клуб "Реал Мадрид" он перешел в итальянский "Ювентус". Его четырехлетний контракт будет приносить ему 36 миллионов долларов (!) в сезон. Имя португальского футболиста по-прежнему не сходит с газетных полос, а каждый его выход в свет становится событием.

А еще у Роналду особое место в жизни занимает его семья. Недавно Роналду поделился новым семейным фото, на котором вместе с ним запечатлены его 24-летняя девушка Джорджина и четверо детей. Каждый из них, включая самую маленькую, восьмимесячную Алану Мартину, был одет в черно-белые клубные футболки "Ювентуса".

Многие убеждены, что Криштиану много работает и безоговорочно заслуживает кредит доверия, который получает, потому что приложил все усилия, чтобы быть наверху.

У Роналду подрастает первенец – восьмилетний Криштиану-младший. По словам футболиста, его сын уже очень конкурентоспособный, не любит проигрывать и напоминает ему самого себя в детстве. "Я хотел бы научить его некоторым вещам, но он сам выберет, чем хочет заниматься, а я его всегда поддержу", – признается Роналду.

Какие же правила в жизни Роналду считает самыми главными?  

1. Соревнуйтесь и принимайте вызовы

Юношество было непростым временем для Криштиану. В 12 лет мальчик перебрался на материк из родного городка Фуншал на острове Мадейра, чтобы поступить в молодежную академию лиссабонского "Спортинга". Он плакал от разлуки с семьей и боли в ушах от полета на самолете, а затем над ним издевались сверстники, потому что он был прыщавым парнем с брекетами на зубах и провинциальным акцентом. "Как только я открывал рот, они сразу начинали ржать. Я чувствовал себя клоуном". Но его семья не спешила его поддержать. В 14 лет он тратил футбольную стипендию на лечение родного брата Угу от наркомании, а в 2005 году отец Криштиану скончался от цирроза печени и алкоголизма. Роналду прошел мощную закалку в жизни и теперь открыто говорит: "Иногда для большого скачка нужно сделать шаг назад… В жизни все нелегко. Если бы было наоборот, мы не рождались бы с плачем". Роналду не раз говорил, что у него есть то, что есть, потому что он многим пожертвовал.

2. Расставляйте приоритеты

"Создайте собственные правила, установите цели и следуйте им. Никто не сможет сделать этого за вас", – убежден футболист. Известно, что Криштиану сегодня – не только талантливый и техничный футболист, но еще он обладает модельной и смазливой внешностью. По части смены имиджа и причесок он тоже в числе чемпионов и сотрудничает со многими мировыми брендами. Однако на первом месте у Роналду – семья и футбол, остальное – бонусы за амбициозность и целеустремленность.

3. Приносите пользу обществу

Кроме того что Роналду выигрывает всевозможные матчи и трофеи, он тратит много сил и средств на помощь людям, а точнее – ежегодно жертвует миллионы на благотворительность. Криштиану сотрудничает с UNICEF, Save the Children, Красным Крестом и многими другими организациями, а личных встреч с больными детьми, для которых это становится чуть ли не главным подарком в жизни, уже не счесть. К слову, с 2010 года Роналду – донор костного мозга для больных лейкемией. Также он не раз подчеркивал, что на его теле нет татуировок, поскольку иначе он не смог бы постоянно сдавать кровь.

В 2014 году таблоиды растиражировали фотографию Роналду с выбритыми на виске линиями в виде шрама. Такой шрам остался у малыша Эрика Ортиса Круса, которому Криштиану оплатил операцию на головном мозге стоимостью 60 тысяч фунтов.

С 2013 года Роналду сотрудничает с компанией Herbalife – компанией-экспертом в области сбалансированного питания, которая в том числе осуществляет благотворительную деятельность по всему миру. Фонд Herbalife Nutrition Foundation и международная программа Casa Herbalife оказывают помощь нуждающимся, проводят большую работу по улучшению питания детей. Криштиану и Herbalife продлили контракт до 2021 года, так как принципы и ценности у них остаются едиными.

4. Не бойтесь критики

"Не все любят Бога, почему все должны любить меня?" – вопрошает спортсмен.

Вокруг Роналду всегда много слухов и лжи, но он понимает, что это – цена славы. А своим недоброжелателям он привык отвечать забитыми голами.

Криштиану считает, что нужно видеть и какую-то пользу от тех, кто тебя ненавидит. "Мне нужен враг. Это часть моей работы. Они начинают свистеть каждый раз, когда я касаюсь мяча. Это началось еще с тех пор, когда мне было 18 или 19 лет. Для меня это не проблема, а мотивация", – объясняет он.

5. Держите самоконтроль

За счет чего же Роналду удалось добиться таких суперрезультатов в карьере? Это высокий уровень самоорганизации. "Я стараюсь постоянно быть в хорошем расположении духа, уверенным в себе в любой ситуации, – открывает секрет Роналду. – Живи правильно. Питайся правильно, хорошо высыпайся. Если ты не соблюдаешь эти правила, то как футболист ты не достигнешь нужного уровня".

А добиться результата будет легче с новым спортивным напитком CR7 Drive, который был специально разработан Роналду для активных людей совместно с компанией Herbalife, бренд-амбассадором которой он является. "У каждого результата – своя история", – утверждает Роналду. CR7 Drive создан для вас: он увеличит активность, добавит уверенности и поможет стать настоящим лидером. Зарядитесь драйвом от CR7 Drive и создайте свою историю успеха.

6. Занимайтесь любимым делом

Многие из нас терпеть не могут свою работу, и работают только ради денег. Роналду искренне верит, что самое главное – отдача в работе. Тогда каждый день становится новым вызовом. "Некоторые люди постоянно ищут оправдания или говорят, что у них не было возможности. Но если вы хотите что-то сделать – вы можете это сделать", – уверен Роналду.

7. Совершенствуйтесь и усердно работайте

Криштиану не считает себя перфекционистом, но при этом испытывает бесконечную потребность учиться, совершенствоваться, расти, но не только ради того, чтобы порадовать тренера и фанатов, но и для того, чтобы самому чувствовать удовлетворение. "Я убежден, что учиться можно бесконечно, никогда не останавливаться, и не важно, сколько тебе лет… Психологически, наверное, моя самая сильная черта — стремление всегда быть лучше. Возможно, именно поэтому я сохранял такой высокий уровень в течение многих лет", – утверждает Роналду.

#Криштиану Роналду #Herbalife #дети Криштиану Роналду #Herbalife Nutrition #правила жизни Роналду #лучший футболист мира #Ювентус #CR7

Загрузка...