×

7 актуальных кафе и ресторанов казахстанских знаменитостей

watches 7791

Ануар Нурпеисов - Almaty Chess Hall

Но начать наш обзор мы бы хотели не с ресторана в чистом виде, а с интеллектуальной площадки, где можно научиться играть в шахматы, встретить единомышленников и соперников по шахматной доске, выпить вкусный кофе. Речь пойдет о недавно открытом современном шахматном зале Almaty Chess Hall.

Его соучредителем стал известный активист, актер и блогер Ануар Нурпеисов, который в последние годы активно продвигает идею массового развития шахматного спорта в Казахстане. С 2015 года Нурпеисов - акционер-соучредитель Академии шахмат Жансаи Абдумалик в Алматы. Теперь новая вотчина Аунара - шахматный зал, не имеющий аналогов в стране.  

"Я горжусь нашим трудом. Всего два месяца на поиски объекта, дизайнерских работ и строительства. Не могу поверить, что мы это сделали в такой короткий срок. Мы открыли лучший шахматный зал в стране. Этот день уже в истории как начало возрождения шахматного спорта в Алматы. И я верю, что наши усилия не напрасны. Я думаю, что за годы независимости бить в голову мы уже научились, пора бы этой головой научиться думать. А шахматы в этом деле - лучший тренажер", - поделился на своей странице в инстаграме Ануар Нурпеисов.

Адрес: Алматы, ул. Фурманова, 77 (ниже ул. Гоголя), chesshall.kz

+7 778 646 66 64

Луина и Жомарт Сулейменов - Aura Bar&Karaoke

"Пока Тимати пиарит свои бургеры, я пиарю свою @auraclubkz", - открыто заявляет певица Луина. Новый проект Луины и ее продюсера Жомарта Сулейменова - караоке-клуб в центре Алматы. Их главная "фишка" - профессиональное акустическое оборудование и звездные гости-друзья. Почти каждые выходные на сцене вместе с посетителями поют популярные казахстанские артисты - Кайрат Нуртас, Кентал, Макпал Исабекова, Лидо и многие другие. К слову, это уже не первый развлекательно-ресторанный проект Луины и Жомарта. Зимой 2016 года они презентовали Vitamin cafe - кафе здорового и сбалансированного питания. Но уже, видимо, этот бизнес-тандем отошел от дел и более не занят раскруткой этого заведения. 

Безупречная фигура Луины - в большей степени результат ее здорового образа жизни и правильного питания. Возможно, с открытием караоке-бара она стала меньше проводить времени в спортзале, но при этом продолжает великолепно выглядеть.   

Как признается сама Луина, в баре ее можно встретить почти каждый день. И даже за барной стойкой - в компании актрис и подруг, звездных bar-girls Саи Оразгалиевой и Жании Джуринской. У гостей заведения есть шанс познакомиться со звездами и отведать авторские коктейли от селебрити. В клубе в общем зале на 50 посадочных мест песни исполняются в порядке живой очереди по часовой стрелке от первого стола к последнему, но в уютной обстановке. Также есть и отдельные комнаты для гостей. 

Адрес: Алматы, ул. Богенбай батыра, 132, уг. ул. Фурманова, auraclub.kz

+7 705 555 55 09

Наталья Цхай - Korean House

Наталья Цхай - не певица и не актриса, но точно успешный ресторатор и творческий человек. Чего стоят только ее эксцентричные фотосессии в необычных костюмах и головных уборах. Наталья, которую больше знают как @barbariskaaaa в инстаграме - владелица процветающей ресторанной сети Korean House в Казахстане.

"Корейцы просто помешаны на еде, они готовы есть везде и всегда! Только представьте, даже при встрече вместо "Привет, как дела?" они спрашивают "Привет, ты поел?" - весело подписывает Наталья свою очередную атмосферную фотографию в соцсетях.

Дочь заслуженного тренера СССР и Казахстана Юрия Цхая сначала открыла ресторан Barbaris в Алматы, вложив 1,5 млн долларов, взятых в кредит. Но дело не пошло. Новым проектом Натальи стал концепт корейского ресторана.

В ее заведения часто приходят ужинать после выступлений мировые и казахстанские знаменитости. Российская певица Анита Цой и участник группы Mband Анатолий Цой - и друзья, и частые гости в ее ресторане. При этом с точки зрения развития бизнеса Цхай уверена, что лучше иметь звездную команду, чем команду звезд.

Адрес: Алматы, пр. Абылай хана, 92/87, уг. ул. Кабанбай батыра,

+7 777 114 44 48, адреса ресторанов уточняйте по телефону +7 727 318 7601

Баян Есентаева и Эрик Тастембеков - кафе Central

Городское кафе Central в Алматы - это совместный проект продюсеров Баян Есентаевой и Эрика Тастембекова. Именно в этом кафе можно встретить за чашечкой кофе саму Баян вместе со своими дочерьми. Благодаря продвижению Есентаевой, эта кофейня известна среди звезд шоу-бизнеса. В кафе часто проводят деловые встречи, фотосессии и съемки клипов и интервью. Это самая большая кофейня в городе вместительностью до 400 человек. Единственный очевидный минус в том, что Central находится рядом с крупным торговым центром. Однако с частыми упоминаниями о кофейне на cтранице Баян в инстаграме (а подписчиков у нее уже больше 2 млн), реклама ей обеспечена.

"У нас самые вкусные завтраки, обеды, ужины и послеужины и дозавтраки", - убеждает Баян Максаткызы.

Адрес: Алматы, пр. Достык, 111,

+7 701 780 09 90

Алишер Орикбаев и Жан Избасар - Sapog&Tyshkan Bar

Алишер Орикбаев и Жан Избасар больше известны как актеры в проектах режиссера и продюсера Нуртаса Адамбая. Герои фильма "Побег из аула. Операция "Махаббат" Сапог, Тышкан, Баклажан, Ерлан и Ербол попадали в различные непутевые ситуации во время путешествия за мечтой, чтобы улучшить свое финансовое благосостояние.

А недавно Нуртас поделился новостью, что теперь в Алматы открывается кафе-бар S&T Bar (Sapog&Tyshkan Bar), где можно отведать вкусные шашлыки, восточные и европейские блюда, а также поиграть в настольные игры веселой компанией.

Кстати, цена бизнес-ланча в новом баре достаточно демократична - всего 800 тенге.

Адрес: Алматы, ул. Попова, 22, между улицами Маркова и Шашкина,

+7 775 333 69 53

Сиви Махмуди - Sivi Loungebar

У певицы Сиви Махмуди - своя аудитория, свой художественный фильм, свой караоке-бар, свой салон красоты, а теперь еще и lounge bar под своим именем Sivi. Такой дорогой подарок артистка получила от родителей на свой день рождения. За 15 дней заведение отремонтировали и открыли в ноябре 2016 года. Но потом жители трехэтажного дома, в котором находится бар, неоднократно жаловались на шум и музыку в ночное время и даже подали в суд, который Сиви проиграла. Артистке выставили штраф за незаконную пристройку. Однако бар с некоторым помпезным дизайном продолжает работать и принимать звездных гостей.    

Адрес: Алматы, ул. Габдуллина, 73, ниже ул. Ауэзова

Дискобар Ерлана Кокеева

Завершает наш обзор талантливый казахстанский певец Ерлан Кокеев, который один из первых отечественных селебрити обратил внимание на ресторанный бизнес. Сначала он открыл "Ретро Шлягер" в Алматы, но спустя годы переехал в Астану и дискобар получил новую прописку. Такое простое и работающее название сразу прижилось в кругах шоу-бизнеса.

Ерлан Кокеев и обновленная группа "К7" часто выступают перед гостями и проводят тематические вечеринки.

Адрес: Астана, ул. Абая 47, "Рамада Плаза",

+7 (7172) 26 90 50


Загрузка...