6 самых ярких и популярных девушек-кавээнщиц

Автор: Zhanat
947 0 Их жизнь
Сегодня – в Международный день КВН – мы решили вспомнить знаменитых девушек, которые начинали свою карьеру с выступлений в Клубе веселых и находчивых. Уверены, без них эта игра многое бы потеряла! В нашей подборке – шесть самых ярких девушек-кавээнщиц.

Ольга Картункова

Ольга Картункова – единственная женщина-капитан команды КВН, победившей в Высшей лиге. Своим простоватым и понятным всем юмором она покорила сердца зрителей и жюри. Играть Ольга начала, когда жила в поселке Винсады – увидела однажды выступление местной команды и поняла, что это то, чем она хочет заниматься. В 2009 году Картункова в составе команды «Ноев ковчег» пробилась в финал Центральной краснодарской лиги КВН. В 2010 году она стала капитаном команды, поменявшей название на «ГородЪ ПятигорскЪ». Три года спустя именно эта команда стала чемпионом Высшей лиги КВН и музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН», где Ольга Картункова была отмечена специальным «Янтарным КиВиНом». После прекращения игры в КВН Ольга принимала участие в юмористическом проекте канала ТНТ «Однажды в России». В прошлом году она снялась в комедии Сергея Светлакова и Александра Незлобина «Жених». Но главным ее достижением за последнее время стало похудение на 54 килограмма. С личной жизнью у Ольги тоже все замечательно: у нее есть любящий муж и двое детей.

Елена Борщева

Елена Борщева начала выступать на сцене КВН в 2000 году в составе команды «Сборная Пятигорска». Как признается Елена, поначалу она скептически относилась к игре и воспринимала все не иначе как шутку. Однако вскоре увлечение переросло в нечто большее. Борщева полюбилась зрителям необычной внешностью, своеобразной манерой разговаривать и шутить с абсолютно невозмутимым видом. В 2002 году «Сборная Пятигорска» дебютировала на Юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН», а затем и в играх Высшей лиги КВН. Через два года Елена Борщева и ее товарищи по команде стали чемпионами Высшей лиги. Кроме того, в их копилке есть два «КиВиНа в золотом», один «КиВин в светлом» и «Летний кубок 2006 года». В 2007 году по приглашению Натальи Еприкян Борщева стала выступать в комедийном шоу Comedy Woman. Свой персонаж Елену Хульевну Санта Марию Герра артистка называет «воплощением антисексуальной нелепости». Сейчас Елена уже не выступает в шоу, она руководит детской командой КВН, ведет кулинарно-юмористическое шоу «Повариха-ха», дает стендап-концерты, пишет сценарии. Борщева замужем за Валерием Юшкевичем, пара воспитывает двух дочерей.

Светлана Пермякова

За Светланой Пермяковой еще во время учебы в институте культуры закрепилось амплуа комической актрисы. Однако ее дебютное выступление на сцене КВН не увенчалось успехом – команда Пермского университета проиграла в первой же игре. Светлана вернулась в Клуб веселых и находчивых через восемь лет в составе пермской команды «Парма». Больше всего зрителям запомнился ее дуэт с Жанной Кадниковой, они исполняли роли «пэтэушниц». Команда «Парма» выступала довольно успешно: на фестивале в Юрмале они стали обладателями «Большого КиВиНа в светлом», а год спустя – серебряными призерами турнира КВН. На вопрос, чему ее научил КВН, Светлана ответила: «Быстроте реакции, поиску и нахождению шуток, их подаче зрителю с правильной интонацией. Есть некая доля свободы и раскованности – это тоже дает КВН». После ухода из КВН Светлана много снимается в кино, на ее счету роли в сериалах «Солдаты», «Счастливы вместе», «Петровка, 38». Роль взбалмошной медсестры Любы в сериале «Интерны» принесла ей популярность, а также премию «Золотой носорог». За плечами у артистки неудачный брак, сейчас она одна воспитывает дочь Варвару.

Наталья Еприкян

Наталья Еприкян воплощала на сцене КВН образ Натальи Андреевны – маленькой кавказской девушки с властным характером. Она в шутку называла себя «элитные полтора метра». Впервые Еприкян приняла участие в игре КВН в 2004 году в составе команды «Мегаполис». Тогда они стали чемпионами Премьер-лиги, а уже год спустя победителями Высшей лиги КВН. Уже тогда Наталья задумывалась над проектом, объединяющим самых ярких участниц Клуба веселых и находчивых. Так, в 2006 году появилось юмористическое шоу Made in Woman, которое поначалу выступало в московских клубах. В 2008 году канал ТНТ предложил Еприкян выпустить телевизионную версию проекта под названием Comedy Woman. В шоу Наталья Андреевна занимается подготовкой сценариев, постановкой сценических номеров, выступает на сцене в качестве ведущей и одной из участниц. Свою личную жизнь Еприкян держит в строжайшей секретности. Известно только, что она замужем.

Екатерина Скулкина

«КВН – это то, благодаря чему я состоялась в жизни и смогла заниматься тем, что приносит мне невероятное удовольствие, отчасти составляя смысл моей жизни», – признается Екатерина Скулкина. Она пришла в КВН в 2003 году, став капитаном обновленного состава команды «Четыре татарина». В этом же году команда становится чемпионом Премьер-лиги КВН. Затем они выиграли «Большого КиВиНа в золотом» в Юрмале, а в 2011 году – «БольшогоКиВиНа в темном». С 2006 года Скулкина – участница юмористического шоу Comedy Woman. Екатерина замужем, у нее есть сын Олег.

Гульнара Сильбаева

Команда «Астана. kz» выступала в Высшей лиге начиная с 2000 года. Однако им никак не удавалось стать победителями. В 2010 году было решено создать новую команду «Казахи», в состав которой вошла единственная девушка Гульнара Сильбаева. Она была знакома казахстанскому зрителю по музыкальному проекту SuperStar KZ. Хрупкая, зажигательная Гульнара запомнилась потрясающим голосом и отличной актерской игрой. Однако год спустя «Казахи» распались, так и не став чемпионами. После КВН Сильбаева снималась в скетч-ситкоме «Базарбаевы», в фильмах  «Гламур для дур», «Жених на 5 дней», вела еженедельную программу на Первом канале «Евразия» «Добрый вечер, Казахстан!».

В этом году Гульнара вернулась на сцену КВН, теперь уже в составе команды «Спарта». Повлияло ее возвращение на это событие или нет, но факт остается фактом – ребята стали обладателями «Большого КиВиНа в золотом». «Быть женщиной в КВН и легко, и сложно, все зависит от характера. Приживаются только сильные девчонки, потому что часто КВН идет рядом с черным юмором, где, например, используются матерные шутки, и, соответственно, восприимчивая натура надолго не задержится», – говорит Гульнара.

О других девушках, которые начинали карьеру в КВН, а сейчас работают в шоу Comedy Woman, читайте здесь. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий