6 красавиц с добрым сердцем

#Их жизнь

Эти женщины украшают мир не только своей красотой и внешностью, но и добрыми делами. Как сделать мир вокруг себя лучше? Учимся на примере звезд, которые занимаются благотворительностью.

6 красавиц с добрым сердцем

Аружан Саин

Аружан в переводе с казахского языка значит "красивая душа". Аружан Саин это имя невероятно подходит. Впервые мы увидели ее на большом экране в передаче "Разминка". Тогда все называли эту передачу "Разминка с Аружан". Немного позже она основала собственный продюсерский центр, вела и другие семейные ТВ-программы. Но главным детищем Аружан стал благотворительный фонд Добровольное общество "Милосердие" (ДОМ), который она возглавила. Фонд был создан форумчанами популярного казахстанского интернет-форума "Центр тяжести" в апреле 2006 года. Фонд осуществляет помощь детским домам и домам ребенка, а также больным детям, которым невозможно помочь в Казахстане. В 2009 году за доброту и призвание помогать Аружан Саин была номинирована на премию "Алтын Журек" ("Золотое сердце") в номинации "За заботу об инвалидах".

Чулпан Хаматова

По-татарски имя Чулпан означает "звезда рассвета". Закончив с отличием школу, Чулпан уже поступила было в экономический вуз, но изменила свой выбор и пошла в театральное училище. Благодаря блестящим актерским работам мы узнали о Чулпан. Как актриса Чулпан заслужила огромную любовь зрителей. Но еще больше мы прониклись ее общественной деятельностью  она привлекла внимание общества к проблемам детей с онкологическими заболеваниями. Чулпан вместе с актрисой Диной Корзун в 2005 году организовали благотворительный концерт "Подари мне жизнь", а немного позже, в 2006 году, организовали уже благотворительный фонд "Подари жизнь", помогающий детям, страдающим от онкологических и онкогематологических заболеваний. Чулпан Хаматова признается, что счастлива, когда видит детей, которые выписываются после выздоровления, как поднимается настроение у родителей малышей, которые знают, что их не бросили один на один с горем.

Наталья Водянова

В 2004 году российская супермодель и мама троих детей Наталья Водянова возглавила собственный благотворительный фонд "Обнаженные сердца". Она организовывает акции по сбору средств в помощь больным детям. Водянова использует все свои связи и возможности для организации роскошных благотворительных мероприятий, которые посещают состоятельные люди. Благодаря сборам фонда Водяновой уже построено более 60 игровых площадок в 44 российских городах. Площадки рассчитаны на разные возрасты, интересы детей и, конечно же, приспособлены для детей с ограниченными возможностями. Наталья Водянова как никто знает трудности семей, где растет ребенок-инвалид. Ее младшая сестренка страдает ДЦП. Не так давно фонд начал программу развития центров поддержки семьи под названием "Каждый ребенок достоин семьи!". Работа направлена на поддержку семей, воспитывающих детей с особыми нуждами, в попытке остановить отказы от таких детей и уменьшить их поток в детские дома. На одной из пресс-конференций Наталья Водянова сказала: "Я надеюсь, что в России начнут понимать, благотворительность  вовсе не модное занятие, а важное".

Эвелина Бледанс

Российская актриса воспитывает сына с врожденным заболеванием синдрома Дауна. Будучи в положении, Эвелина узнала страшный диагноз, но решила рожать. О воспитании сына-дауна: "Я не считаю это решение рожать и воспитывать ребенка с синдромом Дауна мужественным или необычным, из ряда вон выходящим. От таких детей избавляются женщины, не имеющие рядом мужской поддержки, плеча, доброго слова... И уверенности в том, что ребенок, какой бы он ни был, будет любимым. У меня эта уверенность была абсолютной. Я была счастлива. Врачи заставляли задуматься о том, стоит этого малыша донашивать или избавиться. Но очень быстро эти разговоры были пресечены. И мы родили чудесного малыша, который нас радует каждую минуту".

Зара Есенаман

Писательница, музыкант и телеведущая Зара уже давно сотрудничает с национальным благотворительным онлайн-проектом "От сердца к сердцу". На данной интернет-площадке многие популярные телеведущие, эстрадные исполнители, звезды кино жертвуют свои личные вещи в пользу благотворительной распродажи, в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Когда смотришь на прекрасную Зару, видно, как лучится ее внутренняя красота. Зара признается: "Приятно, что сегодня есть так много заинтересованных в благотворительности людей. Когда есть шанс помочь детям, это действительно прекрасно. Когда мы сплочены, мы способны на многое, ведь если у нас появляется реальная возможность помочь хотя бы одному ребенку из миллиона, это уже очень важно, и я безумно рада этому".

Анджелина Джоли

По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на натурных съемках фильма «Лара Крофт  расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода и бедности. После этого Джоли отправилась в первую поездку в Сьерра-Леоне и Танзанию вместе с миссией ООН. Руководство комиссии ООН было впечатлено интересом и работой Анджелины в гуманитарных миссиях и провозгласило актрису 27 августа 2001 года в своей штаб-квартире в Женеве послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев. В последующие четыре года Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран. Во всех лагерях она жила в тех же условиях и выполняла ту же работу, что и сотрудники комиссии на местах. В сентябре 2006 года Джоли и Брэд Питт учредили благотворительный фонд Jolie/Pitt Foundation, средства которого направляются на финансирование программ "Врачи без границ". В своем дневнике, который актриса вела во время многочисленных поездок как посол доброй воли, Анджелина пишет: "Работа в ООН очень изменила меня. Я повстречала людей, которые пережили такие ужасы, которые большинство из нас даже не может представить. Меня поразила их необыкновенная сила духа. Благодаря им я переосмыслила свою жизнь".

#красота #доброта #Наталья водянова #Анджелина Джоли #Зара Есенаман #Аружан Саин #женственность #красивые женщины #эвелина бледанс #чулпан хаматова

Загрузка...