6 казахстанцев, покоривших мировые сцены

#Их жизнь

Впервые за 13 лет для Казахстана певица Адеми заняла второе место на международном конкурсе "Новая волна-2015". Редакция Comode вспомнила самые яркие выступления наших соотечественников, которые покорили мировые сцены в 2015 году.

6 казахстанцев, покоривших
мировые сцены

Адеми

"Новая волна-2015"

11 октября в городе Сочи завершился международный конкурс "Новая волна-2015". По итогам конкурса молодых исполнителей казахстанская певица Адеми впервые за 13 лет вошла в тройку лучших артистов и разделила второе место с индонезийской певицей Millane Fernandez. Обе конкурсантки набрали в сумме трех дней 279 баллов. В последний конкурсный день певица исполнила песню "Последняя весна", посвященную памяти Батырхана Шукенова. Адеми – лауреат международных песенных конкурсов в Болгарии, России, Чехии, Австрии, Италии, Германии, Испании. В 2002 году певица удостоилась звания "Дарын" и президентской премии за вклад в развитие культуры страны. На протяжении трех лет была солисткой казахстанской группы "Индиго". 

Мадина Бейсекеева

"Танцы" на ТНТ

Астанчанка Мадина Бейсекеева покорила жюри на шоу "Танцы" на ТНТ, исполнив зажигательный танец в стиле вакинг. Из 700 человек Мадина стала счастливой обладательницей путевки во второй тур. По словам 20-летней танцовщицы, участвовать в шоу ее уговорила мама. Пять лет жизни она посвятила танцам. На протяжении пяти лет Мадина профессионально исполняет вакинг, вок, хип-хоп. Мадина – профессиональный хореограф, и она уже подумывает над тем, чтобы открыть в Астане собственную школу современного танца.

Биназир Ермаганбетова

"Голос" на Первом канале

В четвертом сезоне популярного российского шоу "Голос" в "слепом прослушивании" уроженка Казахстана Биназир Ермаганбетова прошла на следующий этап музыкального шоу. Биназир исполнила песню всемирно известного Бруно Марса "Billionaire". Талант девушки оценил российский рэпер Баста и взял ее в свою команду. Биназир родилась и живет в Караганде. Девушка училась на юриста, но в настоящее время работает в сфере медиа. 

Айжан Султанова

"Х-фактор-6" Украина

23-летняя певица из Астаны Айжан Султанова приняла участие в шестом сезоне украинского шоу X-Factor. Рост девушки составляет всего 123 сантиметра, за это поклонники уже прозвали Айжан "дюймовочкой". На программе она выступала с песней Jessie J "Domino". После исполнения композиции зал стоя аплодировал Айжан. Трое из четырех членов жюри высказались за то, чтобы певица прошла в следующий тур. 

Биби Шарипова

Открытие показа Emporio Armani на Неделе моды в Милане

В 2015 году казахстанская модель Биби Шарипова открыла показ Emporio Armani на Неделе моды в Милане. Как правило, открывают и закрывают показы самые любимые и лучшие модели. Биби участвовала в Нью-Йоркской, Парижской неделях моды, была лицом рекламных кампаний United colors of Benetton, Forever yours. Не раз можно было увидеть Бибисару Шарипову на страницах журналов Vogue, Dichun, Grazia. 
Подробнее:http://tengrinews.kz/style/kazahstanskaya-model-prinyala-uchastie-nedele-modyi-tokio-263563/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Николай Черников

Чемпионат Восточной Европы по брейк-дансу Red Bull BC One

Брейкер Николай Черников, известный как Killa Kolya, сделал то, к чему казахстанские брейкеры шли четыре года – выиграл Red Bull BC One Eastern Europe Final, который проходил в Тбилиси. По единогласному решению жюри Николай стал лучшим танцором региона. Теперь Killa Kolya предстоит финальная битва, которая пройдет 14 ноября в Риме. 

#Адеми #Николай Черников #Killa Kolya #Биби Шарипова #Айжан Султанова #Биназир Ермаганбетова #Мадина Бейсекеева #казахстанцы покорившие мировые сцены #казахстанцы покорившие мир

Загрузка...