20 сильных женщин об одиночестве

#Их жизнь

О трудном, пугающем, осознанно выбранном, позволяющем наконец разобраться в себе, приносящем вдохновение одиночестве. Совсем не страшном, как кажется окружающим. Счастливом.

20 сильных женщин об одиночестве

Сьюзан Сарандон, актриса

"Одиночество может быть разным. Оно болезненное или освобождающее. Вот что я поняла: нужно думать о своих отношениях как о живом организме, который все время растет и меняется. Даже очень долгие отношения нужно обсуждать и переоценивать". 

Одри Хепберн, актриса

"Мне необходимо одиночество. Я буду счастлива, если с вечера субботы до утра понедельника смогу просто побыть одна в своей квартире. Я так заряжаюсь энергией". 

Минди Калинг, актриса

"До 30 лет я сильно переживала из-за того, что я одна. Постепенно поняла, что чем успешнее становишься в профессиональном плане, тем меньше об этом беспокоишься. Потому что у тебя появляется уверенность. Я заметила, что начинала сходить с ума по мужчине или активно хотеть замуж, именно когда не чувствовала удовлетворения от своей работы".

Кэтрин Хепберн, актриса

"Я делала то, что хотела, заработала достаточно денег, чтобы себя обеспечить. И я не боюсь быть одна". 

Йоко Оно, художница

"Моменты, когда я остаюсь одна, драгоценны. Когда гости расходятся по домам, сын спит, а я просто смотрю из окна своего дома на ночные огни. Я люблю тишину. И наконец пришла к понимаю, что в одиночестве нет ничего страшного". 

Челси Хэндлер, комедиантка

"Быть одной - или одному - не просто нормально. Это замечательно! В следующий раз, когда встретите одинокую женщину, вместо того, чтобы спросить, где ее бойфренд, муж или евнух, поздравьте ее с тем, что у нее есть чувство собственного достоинства. С тем, что она покоряет свои вершины без кольца на пальце". 

Дайан Китон, актриса

"В молодости я честно верила, что нужно обязательно найти человека, с которым проживешь до конца своих дней. Сейчас я не считаю, что из-за того, что я незамужем, в моей жизнь чего-то не хватает. Этот миф о "старых девах" - полная чушь". 

Гертуда Стайн, писательница

"Так устроены все люди. Когда они одни, бегут к людям. Когда вокруг люди, хотят побыть одни". 

Дженнифер Лоуренс, актриса

"В одиночестве нет ничего плохого, грустного, жалкого. Я не чувствую себя неполноценной, когда у меня нет отношений. Не ощущаю внутренней эмоциональной пустоты, которую нужно заполнить". 

Рианна, певица

"Мужчины хотят внимания и заботы. Хотят, чтобы тешили их самолюбие. Я не могу сейчас дать это мужчине. Не хочу. Я направлю все это в свою семью и в карьеру". 

Джейн Фонда, актриса

"Я как медведь, который большую часть жизни проводит в спячке, а потом наверстывает упущенное. Я часто и подолгу бываю одна, читаю, медитирую. Я люблю уединение. Оно отличается от одиночества". 

Долли Партон, певица

"Когда я одна, я пишу песни и постукиваю ногтями, чтобы задать себе ритм. Мы так можем целый альбом написать - только я и мои ногти". 

Мэрилин Монро, актриса

"Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то". 

Сандра Буллок, актриса

"Если в моей жизни появятся отношения - хорошо. Сейчас у меня нет ощущения, что чего-то хватает для счастья. Может, однажды это чувство появится. А может и нет. Мне и так есть чем заняться". 

Шонда Раймс, сценарист

"Не знаю, заметил ли кто-нибудь, но я всегда пишу только об одном: об одиночестве. О страхе остаться одной, о попытках найти своего человека, удержать его. О счастье, когда он рядом и ты уже не одна. О пустоте, которая остается, когда этот человек уходит... О том, как важно услышать эти слова: "Ты не одинока!" Все сводится к этому. Ты не одна. Никто не должен быть один. Поэтому я и пишу".

Шарлиз Терон, актриса

"Каждый человек в моей жизни прошел через потери, боль и одиночество, и вынес из этого какие-то уроки. Такое бывает со всеми. Так устроена жизнь". 

Джейн Линч, актриса

"Мне нравится быть одной. Сейчас кажется, что мне всегда стоило так жить - одинокой и ни к чему не привязанной". 

Рашида Джонс, актриса

"Я жила в "режиме принцессы", со всеми полагающимися фантазиями: белый конь, мужчина, который спасет меня... Что за глупости? Зачем меня спасать? У меня замечательная жизнь. И странно, что в голову накрепко вбит этот стереотип: если ты женщина, то замужество - единственное, что можно считать твоим настоящим достижением. Я счастлива, но у меня нет детей и мужа. Это не делает меня неудачницей, но на то, чтобы объяснить это себе самой, у меня ушло много времени". 

Ева Лонгория, актриса

"Люди мне говорили: "Ты так давно одинока". А я не одинока! У меня есть я. И я - классная!". 

#сандра буллок #Ева Лонгория #одри хепберн #Мэрилин Монро #Рианна #Шарлиз Терон #Сьюзан Сарандон #дженнифер лоуренс #Джейн Фонда #цитаты звезд #одна не значит одинока #Джейн Линч #Йоко Оно

Загрузка...