16 неизвестных фактов из жизни радиоведущей
Назымы Гадильбек

Автор: Zhanat
11048 0 Их жизнь
Немногие могут похвастаться тем, что нашли свое место в жизни и влюблены в дело, которым занимаются. Наша героиня может! Радиоведущая Назыма Гадильбек не устает признаваться в любви к радио. Она кайфует от процесса и заражает своим позитивом всех вокруг! Сегодня на Comode – 16 неизвестных фактов из жизни обладательницы самого узнаваемого голоса страны.

Я работаю программным директором и диджеем на лучшей радиостанции страны “Русское радио”. Поглядываю в сторону телевидения, хочу со временем совмещать радио и ТВ. Также я преподаю курс радиоведущих в Казахстанской Медиа Академии, а еще подумываю начать писать в какое-нибудь издание.

Я не представляю своей жизни без радио. Поступая на факультет журналистики, я точно знала, что буду работать на радио. При этом тогда я еще не знала, что у меня все в порядке с дикцией и хорошо поставленная речь. Это как-то само собой развилось в детстве: я любила читать, была активным ребенком, вела все мероприятия в школах. Учителя порой даже гнали меня от микрофона, говорили: "Ты и так все, что можно, ведешь, дай другим раскрепоститься!"

Никогда не забуду, как однажды не выключила микрофон после прямого эфира и назвала себя плохим словом, слава богу, не матом. А еще был момент, когда у ведущего новостей отвалился микрофон, и я не удержалась от смеха. Конечно, это тоже прорвалось в эфир.

У меня есть один необычный слушатель, довольно-таки взрослый мужчина. Лет 10 назад он позвонил на радиостанцию и прочитал стихотворение, посвященное мне. С тех пор примерно раз в месяц он дозванивается и читает этот стих. Я его уже наизусть знаю.

В детстве я была пацанкой, от меня плакали все мальчики, потому что я их била. Из-за этого маму часто вызывали к директору детского сада и отчитывали за мое поведение. Помню, в садике у меня была любимая кукла – пупс. И если, не дай бог, до моего прихода кто-то из детей брал ее, чтобы поиграть, им приходилось несладко.

Недавно я побывала в Дубае и там впервые прокатилась на "Американских горках". Если честно, я не собиралась на них кататься, по ошибке зашла на этот аттракцион и ни секунды не пожалела. Получила незабываемые ощущения!

Я никогда не откажу себе в удовольствии купить хорошую сумку или обувь.

Мысли уйти с радио у меня пока нет. Но если когда-нибудь соберусь, то найду занятие в творческой сфере. Еще со студенческих лет мечтаю открыть салон красоты. Я, конечно, ни разу не бизнесвумен, но вот такая у меня есть идея.

Любимый запах – запах моих родителей. В этом году будет семь лет как не стало папы, очень скучаю по нему, по его запаху. И теперь единственная моя отдушина – запах мамы. Еще нравится запах моря. Рядом с морем я чувствую себя спокойной, хоть и не умею плавать.

Я вообще ничего не делаю по дому, не люблю бытовую работу. Хорошо, что у меня есть мама и младшая сестра, которые занимаются домашними делами. Они вкусно готовят, любят чистоту. А у меня физически нет времени заниматься домом. Мама в детстве мне говорила: “Доча, учись, получай образование, впитывай новые знания, а по дому всегда успеешь поработать”. И вот так получилось, что до сих пор так и не успела.

Я люблю учиться. В 2017 году поступила в магистратуру в Алматы. Выбрала себе не творческую профессию. Параллельно учусь во втором университете. Не хочу останавливаться, потому что наша жизнь такая интересная, многогранная и дает очень много возможностей. Если хочешь, то всегда найдешь, чем занять себя и свой мозг. Хочу выучить английский язык, знать его в совершенстве. Это моя маленькая цель на 2018 год.

Учитель русского языка и литературы привила мне любовь к чтению. Люблю классику, сейчас перечитываю “Путь Абая”. Ну и читаю много литературы по психологии, учебники и специальные пособия, которые мне нужны по учебе, чтобы сдать экзамены.

Может, это нескромно прозвучит, но я горжусь собой, своими родителями. Горжусь, что без помощи извне, без агашек и татешек, просто упорством и трудом, добилась того, чего добилась. Горжусь своей мамой, которая, когда я опускала руки, давала мне пинок под зад и говорила: "Хватит ныть, давай – иди, делай".

Я всегда плачу, когда вспоминаю папу. Это очень болезненная тема для меня. Когда слышу песню, которая о нем напоминает: там есть слова, которые переворачивают все у меня внутри. Даже сейчас говорю – и ком в горле. Очень по нему скучаю. Я люблю тебя, папа!

Я категорически не могу слышать песню Ирины Аллегровой “День рождения”. Понимаю, что для именинника это классная, задорная песня, в ней много хороших слов. Но за 11 лет работы на радио у меня уже оскомина! Честное слово, НЕ-МО-ГУ!

В моей косметичке всегда есть увлажняющий крем, губная помада, карандаш и пудра.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий