15 лет спустя: Как сейчас выглядят герои Гарри Поттера

Автор: Zhanat
2473 0 Их жизнь
В этом году поклонники поттерианы отмечают 15-летие выхода первого фильма о мальчике, который выжил. На наших глазах Гарри Поттер вместе с другими героями вырос и превратился во взрослого волшебника. Как сейчас выглядят любимые актеры и чем они занимаются? Читайте в нашем сегодняшнем материале.

Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс)

27-летний Мэттью Льюис, сыгравший неуклюжего Невилла Долгопупса, после окончания съемок в Гарри Поттере, пожалуй, изменился внешне больше (и круче!) всех. Это неудивительно, ведь по контракту он не имел права меняться в течение всего периода съемок. Все герои росли, хорошели, а Долгопупсу приходилось оставаться таким же невзрачным парнем. Сейчас Мэттью превратился в красавца, он продолжает сниматься, но не так часто, как хотелось бы. В 2013 году Льюис появился в фильме "Магазинчик сладостей", а в этом году его можно было увидеть в романтической драме "До встречи с тобой".

Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер)

После такого яркого персонажа, Рэдклиф сильно рисковал остаться заложником одной роли. Но он доказал, что действительно обладает незаурядным талантом. Еще в период съемок в Гарри Поттере актер увлекся театром – на его счету участие в нескольких постановках на Бродвее. Чего только стоит роль мальчика-конюха Алана Стрэнга, для которой ему пришлось обнажиться! Затем Дэниел появился в мистическом фильме "Женщина в черном", сериале по Булгакову "Записки юного врача", ужастике "Рога" и других фильмах. Рэдклифф не боится пробовать себя в новых жанрах, одна из последних его работ – роль трупа в фильме "Человек-швейцарский нож". Все ленты были высоко оценены критиками.

Сегодня Дэниел Рэдклифф – один из топовых актеров Британии. В 2009 году он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. А на голливудской Аллее славы у него появилась именная звезда за вклад в киноискусство. Дэниел находится на втором месте в рейтинге самых состоятельных молодых британцев, к настоящему моменту он успел заработать £74 миллиона.

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Милая умная девчушка Гермиона Грейджер превратилась в прекрасную леди. После окончания съемок Эмма Уотсон получила образование в Брауновском университете, снималась в фильмах и работала моделью. Ее можно было увидеть в фильмах "Ной" Даррена Аранофски, "Элитное общество" Софии Копполы, "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски. В 2008 году Уотсон начала сотрудничать с британским домом моды Burberry, а спустя три года она стала лицом косметической марки Lancome и неоднократно появлялась на обложках глянцевых журналов. Помимо этого девушка участвует в кампании за гендерное равноправие He for She. Сейчас Эмма занята в съемках фильма "Красавица и чудовище" компании "Дисней", который должен выйти на экраны в 2017 году. Кстати, актриса также входит в десятку самых богатых молодых британцев.

Гарри Меллинг (Дадли Дурсль)

Гарри Меллингу досталась роль крайне неприятного двоюродного брата Поттера Дадли Дурсля, который к тому же вечно его обижал. Однако Меллинг вырос, стал довольно приятным молодым человеком. Он окончил лондонское театральное училище, несколько лет назад Гарри снимался в сериале "Просто Уильям", но ему больше по душе игра в театре. Сейчас Меллинг занят в постановках Королевского Театра в Плимуте.

Бонни Райт (Джинни Уизли)

Бонни Райт сыграла роль Джинни Уизли, сестры Рона и впоследствии жены Гарри Поттера. После завершения съемок снялась в сериалах и нескольких фильмах, таких как "Философы: Урок выживания", "Те, кто блуждает", "Рождественская история". В 2013 году Бонни Райт дебютировала на сцене театра Southwark Playhouse в спектакле "Момент истины". В этом году ее можно увидеть в картине "Шоссе для игроков". Кроме того, Бонни снимается в рекламе и является лицом линии ювелирных украшений бренда своих родителей под названием Oxfam. Помимо актерской карьеры Райт занимается благотворительностью: вместе со своей мамой она поддерживает матерей со всего мира от благотворительной организации Oxfam.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Рыжего друга Гарри Поттера Рона Уизли сыграл Руперт Гринт. После выхода последней части поттерианы Гринт снимался практически без остановки, играя то отважного летчика, то отвязную рок-звезду, то легендарного лыжника. В 2013 году Руперт дебютировал на театральной сцене, сыграв в постановке "Моджо". За эту роль в 2014 году он был удостоен театральной премии What's On Stage в номинации "Лучший новичок года на сцене". Кстати Гринт также как и его герой, Рон Уизли очень боится пауков.

Кэти Льюнг (Чжоу Чанг)

Кэти Льюнг знакома поклонникам "Гарри Поттера" по роли Чжоу Чанг, именно с ней у юного волшебника случился первый поцелуй. После окончания учебы в Лондонском университете искусств Кэти продолжила сниматься. В ее фильмографии сериалы "Отец Браун", "Беги" и "Единственный ребенок". В следующем году ее можно будет увидеть в фильме "Иностранец" с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном.

Том Фелтон (Драко Малфой)

Том Фелтон начала актерскую карьеру в 8-летнем возрасте, однако настоящая слава к нему пришла после роли злейшего врага Гарри Поттера Драко Малфоя. Том продолжил сниматься в амплуа злодея, в 2011 году он сыграл в фильме "Восстание планеты обезьян". Также на его счету роли в фильмах и сериалах "Явление", "Флэш", "Против солнца", "Убийство первой степени" и др. Кроме этого Фелтон записывает песни собственного сочинения, выпускает альбомы, которые продает через интернет, Том – один из основателей звукозаписывающей компании Six String Productions.

Эванна Линч (Полумна Лавгуд)

Девушка с необычной внешностью Эванна Линч запомнилась блестящим исполнением роли Полумны Лавгуд. Кстати, для этой роли Линч пришлось перекраситься в блондинку, от природы у нее волосы темного цвета. После поттерианы карьера Эванны пошла на взлет: она снялась в популярном телесериале "Синдбад", в молодежном фильме "Когда лучший друг – гей", в ирландском фильме "Меня зовут Эмили", также Эванна участвует в театральных постановках.

Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Джордж Уизли)

Еще одни яркие представители рыжего семейства Уизли – близнецы Джордж и Фред. Братьев-весельчаков сыграли Джеймс и Оливер Фелпс, они с детства увлекались книгами "Гарри Поттера". Различия между братьями — это родинка на шее Оливера и небольшой шрам на левой брови у Джеймса. Братья Фелпс продолжают актерскую карьеру, в этом году выходит фильм Own Worst Family, это первый фильм близнецов, в котором они сыграли вместе, но не братьев. 

Роберт Паттинсон (Седрик Диггори)

Роберт Паттинсон сначала засветился в роли Седрика Диггори в "Гарри Поттере", капитана по квиддичу команды Пуффендуй, которого убили в борьбе за Кубок огня. После этой роли Паттинсону улыбнулась удача, и его пригласили сниматься в вампирской саге "Сумерки". Роль прекрасного Эдварда Каллена принесла Роберту богатство и славу. Он продолжает сниматься теперь уже у серьезных режиссеров, в его фильмографии такие картины, как "Воды слонам", "Милый друг", "Космополис", "Затерянный город Z". Паттинсон не раз был признан одним из самых сексуальных мужчин планеты. Он много снимается в рекламе, является лицом бренда Dior. Помимо этого играет на гитаре в составе малоизвестной группы Bad Girls. С личной жизнью у Роберта также все отлично, он встречается с певицей Талией Бернетт.

Джошуа Хердман (Грегори Гойл)

Грегори Гойла, туповатого приятеля Драко Малфоя сыграл Джошуа Хердман. Молодой человек продолжает сниматься в фильмах, которые не имеют особого успеха. В этом году Хердман дебютировал в статусе начинающего бойца ММА в Лондоне и в интервью после боя признался, что справиться со славой звезды "Гарри Поттера" было не так-то просто – потому что от природы бывший Грегори Гойл, оказывается, очень скромен. Своим главным достижением 27-летний Джошуа считает – сына Моргана.

Джейми Уэйлетт (Винсент Крэбб)

Компанию Гойлу и Малфою также составлял Винсент Крэбб. Молодой человек снялся только в шести частях "Гарри Поттера" из восьми. В 2012 году он угодил в тюрьму на два года за нарушение общественного порядка на улицах Лондона и за выращивание конопли у себя дома для производства наркотиков. Чем занимается Уэйлетт после выхода на свободу неизвестно.

Станислав Яневский (Виктор Крам)

Этот широкоплечий красавец запомнился зрительницам по роли Виктора Крама, звезды болгарской сборной по квиддичу и участника в борьбе за Кубок огня. После "Гарри Поттера" Яневский продолжает сниматься, его можно увидеть в фильме ужасов "Хостел-2" и драме "Сопротивление", недавно он заявил, что хочет сыграть в кино президента Чечни Рамзана Кадырова. Сейчас Станислав стал еще брутальнее, на своей странице в Инстаграме он то и дело демонстрирует свои мускулы, татуировки, оружие и мотоциклы. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий