15 интересных фактов о дочери президента США Иванке Трамп

Автор: Zhanat
4856 0
После победы Дональда Трампа в президентских выборах США, все внимание приковано к нему и к членам его семьи. Где они учились, какую одежду предпочитают, какие у них увлечения – людям интересно все. Сегодня мы расскажем о старшей дочери Трампа – Иванке.

1. Иванка родилась 30 октября 1981 года. Она – старшая дочь Дональда Трампа от первого брака с чешской моделью Иваной Зельничковой. У Иванки есть два родных брата: старший – Дональд Трамп, младший – Эрик Трамп.

2. До 15 лет Иванка училась в школе для девочек Chapin School на Манхэттене, а затем перешла в частную школу Choate Rosemary Hall. Затем она поступила в Джорджтаунский университет, в котором проучилась два года и перевелась в Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете, которую закончила с отличием и степенью бакалавра в области экономики.

3. Иванка Трамп владеет тремя языками: немецким, английским и французским.

4. В 15 лет Иванка увлеклась модельным бизнесом. Она появилась на обложке Seventeen, участвовала в съемках рекламной кампании Tommy Hilfiger, а также демонстрировала одежду на подиуме для Versace и Thierry Mugler. И хотя у девушки были прекрасные внешние данные, это занятие ей очень быстро наскучило. По ее словам, модели - это самые злобные и подлые девушки в мире.

5. После окончания Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета, Иванка начала работать в девелоперской компании, не связанной с Трампом, но спустя какое-то время вернулась в семейный бизнес. Она заняла третью позицию - исполнительного вице-президента по развитию и приобретениям в империи Trump Organization. 

6. В 2007 году Иванка создала собственный ювелирный бренд. Это украшения для независимых женщин, которые сами делают себе подарки. Бизнес стал настолько успешным, что Трамп запустила модные линии обуви, сумок, одежды, аксессуаров. Но ей пришлось оставить свое дело после того, как ее муж Джаред Кушнер был назначен на должность старшего советника в Белом доме. Бренд продолжит существование, но уже без участия Иванки.

7. В 2009 году Иванка написала книгу "Козырная карта: как побеждать в работе и жизни", в ней она поделилась собственным опытом, как стать успешной женщиной. Сейчас дочь президента США работает над новой книгой под названием "Женщины, работающие: Переписывая правила успеха", в которой описываются главные слагаемые карьеры успешно женщины. Выйдет книга весной 2017 года. 

8. Со своим будущим мужем Джаредом Кушнером, сыном мультимиллионера и магната недвижимости Иванка познакомилась в 2007 году на деловом мероприятии. "Мы сразу почувствовали, как много у нас общего, и восприняли это как добрый знак", – рассказывает Иванка.

9. В 2009 году влюбленные поженились. Однако перед этим Иванка приняла иудаизм, была наречена именем Яэль, поскольку Джаред из ортодоксальной иудейской семьи, и его папа, мультимиллионер Чарльз Кушнер, не одобрял "некошерного" союза.

10. Свадьба Иванки Трамп и Джареда Кушнера признана одной из самых роскошных в истории. Торжество проходило в Национальном гольф-клубе Нью-Джерси. На церемонию пригласили около 500 человек, а всем гостям вручили подарки на общую сумму 9 тысяч долларов.

11. Пара воспитывает троих детей: 5-летнюю Арабеллу, 3-летнего Джозефа и 10-месячного Теодора. Как шутит муж Иванки, его супруга занимает пост генерального директора их семьи. Себе же он отводит скромную роль члена правления.

12. Вместе с мужем Иванка старается следовать иудейским традициям: они едят кошерную еду и соблюдают шаббат. В пятницу вечером они отключают телефоны, а всю субботу не занимаются никакими серьезными делами. "Отец долго не мог понять, почему в течение 25 часов до меня не дозвониться, но потом привык", –  рассказывает Иванка.

13. Сейчас Иванка, Джаред и их трое детей живут всего в 13 минутах езды от Белого дома, в самом престижном районе Вашингтона - Калораме. Их соседи - Барак и Мишель Обама. В распоряжении семьи Иванки апартаменты стоимостью пять с половиной миллионов долларов с шестью спальнями и пятью каминами.

14. Иванка — любимица Трампа. Ее братья сказали об этом в один голос на телепередаче, куда были приглашены, в прямом эфире. 45-й президент США – самый главный поклонник красоты Иванки. На одном из шоу он поверг публику в шок, сказав, что если бы она не была его дочерью, то стала бы его девушкой.

15. Западные СМИ считают, что Иванка входит в круг людей, оказывающих наибольшее влияние на Трампа, на его политические решения. Журнал Week отметил, что когда Трампа спросили, кого он ценит больше всех, то он, не задумываясь, назвал Иванку.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий