15 фактов из жизни звезды сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли

Автор: Zhanat
1962 0 Их жизнь
Звездная роль Роксоланы в сериале «Великолепный век» сделала Мерьем Узерли любимицей миллионов зрителей. Пронзительные серо-голубые глаза, копна огненно-рыжих волос, пухлые губы и чарующий голос – увидев актрису однажды, уже никогда не забудешь. Comode представляет самые любопытные факты о знаменитой Хюррем Султан - Мерьем Узерли.

1. Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 года в Германии. Ее отец Хуссейн – турок по национальности, а мама Урсула – немка. У Мерьем есть сестра и двое сводных братьев от первого брака матери. Узерли вспоминает, что в их доме всегда царила атмосфера добра, веселья и счастья.

2. В детстве Мерьем никак не могла определиться с будущей профессией, ей одновременно хотелось стать полицейским, актрисой и врачом. Но когда она в пятилетнем возрасте вышла на сцену театра друга своего отца, девочка поняла, что если будет играть в театре и кино, то сможет перевоплотиться в представителя любой профессии.

3. Будущая звезда турецких сериалов училась в Берлине в школе искусств для талантливых детей. В 1999 году она поступила в колледж Schauspielstudio Frese в Гамбурге, где стала самой молодой студенткой курса актерского мастерства. После окончания учебы Мерьем играла в театральных постановках, снималась в немецких сериалах, фильмах и рекламных роликах.

4. В 2010 году Узерли услышала от турецких друзей о кастинге в сериал «Великолепный век». Девушка отправилась в Стамбул на пробы, где обошла 200 тысяч претенденток и получила роль Роксоланы, несмотря на плохое знание турецкого языка и небольшой актерский опыт.

5. Ради роли наложницы Роксоланы, ставшей супругой султана Сулеймана и взявшей имя Хюррем Султан, актрисе пришлось набрать несколько килограммов и перекраситься в огненно-рыжий цвет, чтобы соответствовать описанию героини. Но это того стоило, ведь роль Роксоланы сделала Мерьем настоящей звездой не только в Турции, но во всем мире. Однако девушка проработала в сериале «Великолепный век» всего три года. Из-за проблем в личной жизни, депрессии и наступившей беременности Узерли решила вернуться в Германию.

6. Личная жизнь актрисы складывается очень непросто. Сначала у нее были шестилетние отношения с турком по имени Осан, которые закончились его предательством. Осан продал журналистам личные фотографии Мерьем. Затем в 2012 году Узерли познакомилась с бизнесменом Джаном Атешем. Это был страстный роман, Мерьем казалось, что она встретила любовь всей жизни. Однако и эти отношения закончились печально.

7. Мерьем Узерли забеременела от Джана Атеша, но он отказался от этого ребенка и потребовал, чтобы она сделала аборт. Актриса сказала, что не сможет прервать беременность, и в итоге они расстались навсегда. Мерьем вернулась к родителям в Германию и 10 февраля 2014 года родила дочь, которую назвала Ларой.

8. В 2015 году Узерли начала встречаться с бизнесменом Альпом Озджаном. В сентябре 2016 года влюбленные планировали пожениться, но этому не суждено было сбыться. Отношения в паре резко ухудшились и они расстались. Инициатором расставания была Мерьем, а причиной разрыва стали чрезмерная ревность Озджана и расстояние, разделяющее пару: актриса с дочерью живет в Берлине, а Альп по работе разрывается на три города – Стамбул, Париж и Дубай.

9. После участия в сериале «Великолепный век» актрисе поступает множество предложений о работе. На ее счету съемки в фильмах «Материнская война», «Смелость», «Дело для двоих», сериалах «Королева ночи» и «Мафия не может править миром». Фото Мерьем украшают обложки различных глянцевых журналов, среди которых ELLE, Harper’s Bazaar и Marie Claire.

10. В 2015 году звезда запустила косметический бренд под своим именем Maryem Cosmetics. «Я люблю косметику, поэтому появилась моя собственная линия продуктов для макияжа. Получая образование, я работала в качестве визажиста в одной крупной косметической группе. Я всегда хотела создавать собственные продукты отличного качества, но с разумной ценой», - говорит Мерьем о своей косметике.

11. Поклонники актрисы удивятся, но сама Мерьем не считает себя красивой. «Когда смотрю на себя в зеркало, вижу обычного человека. Да, есть очень красивые женщины и мужчины, но я не вхожу в их число. На красоту нельзя полагаться. Она – лишь иллюзия», - говорит любимица миллионов людей по всему миру.

12. О своем стиле Мерьем говорит, что одевается, как ей хочется, все зависит от настроения. «Мне нужно чувствовать себя комфортно, я люблю уютную одежду. При этом вещь, которая нравится мне сегодня, через пару недель может мне разонравиться – это очень зависит от настроения. В целом, летом и зимой я одета во что-то простое и монохромное, а весной и летом добавляю чуть больше цветов».

13. Сейчас Мерьем Узерли заметно постройнела и сменила цвет волос ­– теперь она носит длинные светлые локоны. «С новым цветом волос я в большей степени ощущаю себя собой, хотя фанатов Хюррем эта перемена разочаровала, ведь они идентифицировали меня с персонажем и любили с рыжими волосами. Но, кто знает, может быть, когда-нибудь я снова стану рыжей», - говорит о смене имиджа актриса. Также ходят слухи, что звезда якобы увеличила губы и подкорректировала форму носа. Насколько это правда – неизвестно, так как она сама никак не комментирует данную тему.

14. Когда звезда «Великолепного века» захотела привести себя в форму, она отказалась от еды после шести вечера, перестала есть мучные изделия, шоколад и исключила вообще алкогольные напитки. Актриса три раза в неделю занималась спортом и плавала в бассейне.

15. Мерьем очень любит читать, готовить и путешествовать. Узерли возит с собой книги по психологии, которые изучает в свободное время, предпочитает документальные картины об известных людях, например, о ее любимой актрисе Роми Шнайдер.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий