14 самых красивых:
актеров Казахстана

Автор: Comode
67433 1
Как ни крути, но внешность в кино имеет большое значение. Положительный герой, как правило, всегда красавец. Но иногда под чарующей маской скрывается подлец. Comode решил выбрать самых красивых мужчин, которые когда-либо покоряли сердца публики с экранов. Среди них и те, кто изображал из себя супергероев, и те, кто играл негодяев. И в каждого из них казахстанский зритель был по уши влюблен.

Тунгышпай Жаманкулов 

Тунгышпай Жаманкулов - народный артист Республики Казахстан. Снялся примерно в 30 фильмах киностудий "Казахфильм", "Ленфильм", "Узбекфильм". Наиболее известные его работы - "Кочевники", "Кровь и пот", "Абай", "Александр. Невская битва". 

Асанали Ашимов

Асанали Ашимов сыграл много ролей. Широко известен он стал по главной роли в трилогии "Конец атамана", "Транссибирский экспресс" и "Маньчжурский вариант". Через 20 лет А. Ашимов решил реанимировать эту историю, и режиссёр Куат Ахметов снял новый фильм о приключениях Касымхана "Кто вы, господин Ка?", снова с Ашимовым в главной роли. За время работы на сцене Казахского драматического театра им. Ауэзова им создано около 50 ролей. 

Досхан Жолжаксынов

В его творческом активе 60 ролей, сыгранных на сцене, и 50 – в кино. Самые известные его роли - в фильмах "Золотая осень", "Каждый взойдет на Голгофу", "Потерпевшие претензий не имеют". В 2012 году Досхан презентовал проект "Казахские национальные сказки". 

Талгат Нигматулин

 Талгат Нигматулин мечтал стать кинорежиссёром.  Но  известен по ролям в фильмах "Баллада о комиссаре", "Пираты XX века". На съёмках фильма "Провинциальный роман", где Талгат Нигматулин играл главную роль, его партнёршей по съёмочной площадке была девушка с именем – Венера Ибрагимова. Она и стала последней настоящей любовью Талгата.

Берик Айтжанов

Первую роль в театре исполнил в "Гамлете", играя Лаэрта. В картине "Настоящий полковник" Егора Кончаловского Айтжанов играет главного героя в молодые годы. Эта была, пожалуй, первая его работа в кино, где пришлось пройти жесткий кастинг. Перед этим были съемки в телесериале Ахана Сатаева "Братья". В 2011 году вышел фильм "Ликвидатор". Берик Айтжанов сыграл в нем главную роль.

Саят Исембаев

В фильме казахстанского режиссера Акана Сатаева "Рэкетир" он исполнил главную роль, после которой стал широко известен. Также Саят снялся в ленте Фархата Шарипова "Сказ о розовом зайце". В его фильмографии роли в таких картинах, как "Каждый войдет на Голгофу" и "Десант". 

Нурлан Алимжанов

Нурлан окончил КазНАИ имени Т. Жургенова по специальности "актер музыкального театра и кино". Работал Служил актером в Казахском Государственном Академическом театре для детей и юношества имени Г. Мусрепова. Играл в спектаклях "Кыз Жибек", "Толеген", "Желтоқсан желі". Сыграл в фильмах "Небо моего детства", "Жау жүрек мың бала", "Путь лидера".

Арыстан Мырзагереев

В 2010 году состоялся дебют Арыстана в качестве актера в кинокартине "Рывок", где он сыграл брутального спортсмена с мечтой в душе и огнем в сердце, который, превозмогая боль и предательство, шел к своей цели и победил! На его счету также главная роль в сериале "Жаным".

Санжар Мадиев

Санжар Мадиев - один из самых востребованных казахстанских актеров, чей талант можно оценить в фильмах "Обратная сторона", "Сказ о розовом зайце", "Марко Поло", сериале "Несломленный".

Жандос Айбасов

Первая серьезная работа для Жандоса в кинематографе - это ассистент режиссера в фильме "Путь боксера". Позже его пригласили в кино уже в качестве актера. И на съемках "Жол" произошло знакомство с продюсером картины "Он и она". После главной роли в этом фильме Ермек Турсунов пригласил Жандоса на роль в "Кенже". Последняя роль Жандоса - в картине "Ограбление по-казахски".

Тауекел Муслим

Тауекел Муслим по специальности - инженер-механик машиностроения. Но затянул шоу-бизнес, снимается в рекламных роликах и сериалах. Сыграл одну из главных ролей в новом казахстанском сериале "Махаббатым жүрегімде", после чего приобрел широкую известность.

Дастен Шакиров

До того, как Дастен получил свою первую роль, он снимался в рекламных роликах и клипах. Дебютной можно считать роль в сериале "Жаным". После были роли в фильмах "Параллельные миры", "Вопреки всему", "Махаббатым жүрегімде", "Жаужүрек мың бала".

Максим Акбаров

Максим Акбаров стал известен после выхода на экраны фильма "Сказ о розовом зайце". Последней работой Максима является картина узбекского режиссера и российского клипмейкера Баходира Юлдашева "Ангелы смерти".

Асылхан Толепов

Студент Казахской Национальной академии искусств им. Т. Жургенова стал известным после главной роли в фильме "Жаужүрек мың бала". После головокружительного успеха фильма Асылхан исполнил главную роль в сериале "Сұңқар". Также молодой актер сыграл в биографической драме "Бекзат", которая расскажет жизненную историю олимпийского чемпиона Сиднея по боксу Бекзата Саттарханова. Картина выйдет в 2015 году.

Стоит почитать

Комментарии 1
Aizh_Rus

В моем рейтинге 1 место - Тауекел Мусилим, 2 место -Санжар Мадиев, 3 место - Нурлан Алимжанов, 4 место - Талгат Нигматуллин и 5 место - Тунгышбай Жаманкулов, не пойму Жандос Айбасов как оказался, обычный паренек)

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий