14 главных
хитов Казахстана

Автор: Comode
14916 0 Их жизнь
Есть в шоу бизнесе термин "исполнитель одного хита". Это не значит, что певец или группа больше ничего не пели – просто одна из песен оказалась настолько яркой, что затмила остальное творчество. Comode решил вспомнить артистов, которым удалось стать короткой и быстрой кометой на звездном небосклоне.

"Мой татарский мальчик"

Гуля Тулегенова

Хит Гули Тулегеновой гремел в конце 90-х годов, она его исполнила вместе с ансамблем "Самран". После того, как Гуля рассталась со своим продюсером, она взяла перерыв в творческой деятельности на 10 лет. Сегодня ее можно увидеть выступающей на городских площадках. По словам певицы, сейчас она работает над альбомом романсов. Полное интервью можно прочесть по ссылке
 

"Донна Осень"

"Дуэт L"

Казахстанская группа "Дуэт L", прежде всего известна по хиту "Донна Осень", вошедшему в двадцатку лучших песен Казахстана. Пик популярности дуэта Людмилы Ким и Ларисы Ивановой пришелся на время сотрудничества с композитором Еркешем Шакеевым – он стал автором таких композиций, как "Донна Осень", Love story, "Алма-ата".

"Пополам"

"Бублики"

"Бубликов" можно по праву назвать первым казахстанским бойз-бэндом – он был создан в 1997 году и стал довольно успешным проектом. С дебютным альбомом "Пополам" группа объездила весь Казахстан, получила несколько музыкальных премий, сняла видео на пару композиций, в том числе на хит "Пополам".

"Дикая роза"

"Рахат-Лукум"

Группа "Рахат-Лукум" – одна из самых популярных групп начала 2000-х годов. Исполнительниц по праву можно назвать казахскими “Spice Girls” или “Блестящими” того периода. С девушками занимались профессионалы из имидж-лаборатории "Персона", уроки хореографии давала Алла Духова - руководитель балета "Тодес". Клип на песню "Дикая роза" стал дебютным и сразу запомнился зрителям.

"Близкие люди"

"Тринидат"

 Стас Ли, Сергей Демьяненко и Филипп Башмаков – солисты группы "Тринидад". Все трое вместе учились в одной школе. Первый клип на песню "Близкие люди" снял узбекский режиссер Бахадыр Юлдашев в Ташкенте, затем ребята выпустили видео на композицию "Мой путь". Позже в составе произошли изменения и группу покинул Стас Ли, о причинах ухода которого ребята не любят говорить в интервью. 

"Қызыл өрік"

Ақылбек Жеменей

История хита "Қызыл өрік" очень схожа с успехом песни "Мария Магдалена", она тоже перепета, в частности взята у киргизских исполнителей. Примечательно, но на родине эта песня не вызвала общественного резонанса, в отличие от ценителей творчества Акылбека.

"Любила ли я"

"FM"

Состав этой популярной девичьей группы менялся много раз, неизменным остается лишь хит "Любила ли я", переходящий от одной девушки к другой. К слову, в данное время продюсер "FM" Гульвира Илахунова снова распускает группу и набирает новый состав коллектива: однако зрителям не привыкать к очередным заменам. 

"Мария Магдалена"

Асхат Таргынов

Сегодня эта незатейливая композиция звучит практически на каждом казахском тое. Сам Асхат не надеялся на такой оглушительный успех и не скрывает, что он перепел когда-то популярную итальянскую песню на казахский лад. 
 

"Перекресток"

"Овощи и фрукты"

По-настоящему композицию "Перекресток" можно назвать культовым саундтреком к одноименному сериалу. Эта песня знакома всем, чье детство, юность и зрелые годы пришлись на популярность телесериала.

"Шумгамбум переворот"

"РэпЗон"

"РэпЗон" были популярны в начале 90-х годов, затем группа поменяла название на "Третье солнце" и исчезла с небосклона казахстанского шоу-бизнеса. Каждый подросток того времени знал эту группу, а рэп был не просто образом жизни, а настоящим трендом.

"Лейла"

"Нурлан мен Мурат"

Один из оригинальных мужских дуэтов на отечественной сцене – группа "Нурлан мен Мурат" была основана в Атырау в 1996 году. После композиции "Махаббат" последовал, пожалуй, самый  знаменитый хит – "Лейла". Сейчас участники группы расстались и в основном занимаются продюсерской деятельностью. 

"Қыздар-ай"

"NNBek"

В середине 2000-х годов эта песня звучала буквально из каждого "утюга". Группа подарила отличную композицию, словом, народную, и – пропала. 

"Сен"

"Байтерек"

Музыканты Сайлау Камиев, Ерлан Малаев, Нуркен Отеулов – участники казахстанской группы "Байтерек". Они начали свою творческую деятельность с профессии актеров, затем стали эстрадными артистами. "Байтерек"можно назвать прежде всего столичным коллективом – живут в Астане, где и работают над третьим сольным альбомом. 

"Посмотри по сторонам"

MC Гуль

МС Гуль – это сценическое имя певицы Гаухар-Ланы. В начале двухтысячных она стала одним из самых ярких электронных альтернативных музыкальных проектов Казахстана. Успех к Лане пришел весной 2004 года, когда в телеэфир алматинских телеканалов и радиостанций попал клип проекта "Посмотри по сторонам", который вызвал бурный общественный интерес и до сих пор ассоциируется с ярким неформальным образом певицы. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий