12 известных и неизвестных фактов из жизни Махаббат Есен

#Их жизнь

Она предпочитает называть себя не карьеристкой, а результатисткой. Журналист, телерадиоведущая, директор Медиашколы «Қазмедиа орталығы» в Астане и организатор крупных мероприятий Махаббат Есен удивляет своей энергичностью. Что ни проект, то масштаб. Сегодня на Comode.kz – 12 известных и неизвестных фактов из жизни Махаббат Есен.

12 известных и неизвестных фактов из жизни Махаббат Есен

1. В моем «портфолио» – множество статусов и проектов (Kazakhstan Kids Fashion,  Media Talks, книги «Сделай себя сам» Серикбая Исекеева и «Книга замужней женщины» Мадины Байболовой, Бюро-100 по поиску «100 новых лиц Казахстана» и др.). Но я не считаю себя карьеристкой, хотя со школьной скамьи всегда была лидером. В 13 лет попала на областное радио «КН» в Костанае и на протяжении 15 лет непрерывно вещала в эфирах различных станций. Из любимой стихии ушла недавно – полгода назад, чтобы погрузиться в новые проекты. Я всегда руководствуюсь принципом, что нужно уметь доводить все до должного результата, за который не будет стыдно. Потому что с тем или иным результатом жить дальше мне!  Хотя я точно не карьеристка, я слишком свободолюбивая, я – результатистка.

2. Сейчас работа вытеснила спорт и отбросила личную жизнь на последние позиции. Для полного баланса личная жизнь, работа, спорт, увлечения должны располагаться именно в этой последовательности. Но пока для меня это идеал, а на практике все позиции занимает работа в силу жизненных обстоятельств, темпа и темперамента. А может быть, по-другому я просто не умею жить?! Но так было и будет не всегда. Сейчас того требуют мои реалии – и они мне нравятся, поэтому жертвы оправданны. Это этап – и его нужно просто прожить.

3. К статусу медийной личности я специально не шла, но всегда хотела быть профессионалом своего дела. Думаю, моя любовь к профессии и трудолюбие позволили мне встать рядом с теми, кто завоевал себе статус «медиаперсона». Мы живем в то время, когда, к сожалению, не обязательно учиться и трудиться долгими годами, чтобы о тебе заговорила страна. «Байзаковы» и «Усеновы» – это, конечно, жутко узнаваемо и обсуждаемо, но про то, как нам не стоит  жить. Настоящие герои ведут спокойный, полезный образ жизни. Я тянусь к таким людям. Надеюсь, что и сама одна из них. Просто человек.

4. Последние восемь месяцев я не являюсь директором Friends Media Groupгде проработала четыре года, компанией занимается моя мама. По приглашению министра информации и коммуникации Даурена Абаева я работаю в Медиашколе «Қазмедиа орталығы». В моей команде семь человек – оптимальное количество людей, с которыми мы можем претворять в жизнь различные интеллектуальные идеи и проекты. В целом, Медиашкола входит в семейство Kazmedia Ortalygy – а это большой организм, где  трудятся порядка 500 человек.

5. В своей команде я – не босс. На работе стараюсь быть лидером, который готов нести ответственность и «заряжать» на великие дела. Не выстраиваю вертикалей, потому что результативнее, когда мы все на одной волне. Я лидер, но я в команде. Мое рабочее место всегда находилось и находится  там же, где находится вся  «команда молодости нашей».

6. Полюбив себя в 25 лет, я перестала переживать относительно внешности. Я себе нравлюсь, я себя люблю. И это все гораздо важнее, чем тот или иной килограммчик, за который я могу сидеть переживать и расстраиваться, а могу просто пойти и с этим что-то сделать. Отношение к себе – это не слова, это действия.

7. Лучший отдых для меня – это путешествия: яркие, разнообразные, запоминающиеся. Отправляясь в новое место на карте мира, я, словно парфюмер Зюскинда, втягиваю в себя самые разные ароматы, картинки, образы, голоса и наслаждаюсь. В путешествиях я говорю мало, хотя на родине в силу профессии достаточно разговорчивый человек. Слушая, созерцая, наблюдая, я чувствую, как каждая клеточка моего тела наполняется новой жизнью – и это мое топливо. Прийти в ресурсное состояние мне также помогает искусствотерапия. Стараюсь часто ходить на выставки, театральные постановки, концерты и много общаться с талантливыми людьми разных профессий.

8. Ранний брак, незрелые отношения или несовместимость характеров – сейчас я уже не думаю о прошлом... У меня никогда не было цели выйти замуж лишь для того, чтобы угодить семье, окружению или еще кому-либо. Есть желание создать прочные отношения, крепкую семью. Найти такое плечо, которое выдержит мои пыл, темперамент, масштабы. Человека, возле которого не нужно кого-то изображать, просто быть, жить, любить, ценить и создавать что-то совместное. В целом, я считаю, что брак – это не панацея.

9. Нередко меня можно увидеть в компании детей: я – тьютор в Школе дипломатии – образовательном проекте, который вместе с моей подругой Жулдыз Сейсенбековой реализую вот уже не один год.

10. Самое лучшее, что могло со мной произойти, – это рождение моего сына Самира Ахат. Мой сын – мой самый близкий друг. О нем я мечтала со студенчества, возможно, поэтому  сразу после университета выскочила замуж. Он очень внимательный, чуткий и душевный мальчишка. При этом в нем хорошо развиты чувство ответственности, коллективизма, качества лидера и настоящего мужчины. В его воспитании участвуют все – я и его папа, аташки и ажешки с двух сторон, около десятка квалифицированных педагогов и тренеров.  

11. Я стараюсь разговаривать с сыном на равных с его рождения. Многих это удивляет, как мы пришли к такому. Основа моего подхода в воспитании – это открытость и коммуникация, а еще четкое планирование. Как бы вы ни были заняты, всегда нужно находить время для своего ребенка. Иначе кто-то или что-то это сделают за вас.

12. Каждый мой день начинается со слов благодарности Богу и Вселенной за все, что у меня есть. Сейчас в моей жизни присутствуют все оттенки радости и счастья – и признание, и благополучие, и развитие, и самореализация. Но тем не менее я понимаю, что апогеем всего этого являются моя семья и мой сын.

Автор: Светлана Умыргалеева

#Махаббат Есен #журналист #ведущая #директор Медиашколы «Қазмедиа орталығы»

Загрузка...