10 звезд о том, каково это - не иметь детей

Автор: tamara
4255 0 Их жизнь
Предназначение женщины в материнстве. Что чувствует женщина, когда у нее нет собственных детей? Звезды, у которых есть все - известность, достаток, успех, рассказали о чувствах, которые связаны у них с отсутствием ребенка.

Дженнифер Лоуренс

"Я совсем не горю желанием стать матерью. С каждым годом это желание становится все слабее, и это начинает меня беспокоить! Я не уверена, что так должно быть. Когда мне было чуть больше 20, я мечтала познать радость материнства. А сейчас... Я даже не знаю, что сказать".

Опра Уинфри

"Если бы у меня были дети - они бы точно возненавидили свою мать. В итоге они бы оказались на каком-нибудь шоу, похожим на мое, где рассказали бы публике - какая я ужасная мама. Что-то в моей жизни, если бы в ней были дети, должно было пострадать. И вероятно, этим чем-то оказались бы сами дети".

Кэмерон Диаз

"Это такая колоссальная работа - быть матерью! Отвечать еще за несколько жизней, помимо своей собственной. Нести за это ответственность. Я бы не преуспела в этом. И надо признаться, моя жизнь без детей складывается намного проще. С ребенком нужно быть каждый день, по крайней мере пока ему не исполнится 18. Отсутствие детей все очень упрощает, но принять решение не иметь ребенка - нелегко. Мне нравится защищать людей, помогать им, но я никогда не чувствовала тяги к материнству".

Дженнифер Энистон

"Мне не нравится то давление, которое общество адресует мне и подобным мне женщинам. Будто бы мы с треском провалили право называться женщиной лишь потому, что не рожали. Это несправедливо! Даже если у вас нет ребенка, которого вы из себя вытолкнули, это не значит, что в вас нет материнского начала. Есть множество других людей, о которых можно заботиться: о любимых друзьях и их детях, а также о животных. Я часто слышу, что обо мне говорят как об эгоистичной карьеристке, нежелающей иметь детей. Но это мой выбор!"

Рене Зеллвегер

"Материнство не может быть чьим-то амбициозным планом. Я никогда конкретно это не планировала. Не ставила себе целей вроде: в 19 лет я буду заниматься этим, а к 25 у меня уже должно быть это и то. Я просто принимаю вещи, когда они сами приходят. Приходят - значит хорошо".

Хлои Кардашьян

"Люди думают, что я отчаянно хочу завести ребенка. Конечно, я хотела бы малыша. Но мне 28 лет и я замужем всего три с половиной года. Я люблю свою жизнь и не чувствую, что она неполноценна".

Сара Сильверман

"Я хочу завести детей, когда мне ничего не будет хотеться так сильно, как иметь ребенка. Когда я буду готова сделать своих детей частью моего мира. Полагаю, я буду в возрасте супер молодой бабушки, когда у меня появятся дети. А что? Бабушки и дедушки спокойнее родителей. Минуя стадию мам я сразу перейду к статусу бабушки, как Дайан Китон". 

Кэтрин Хепберн

"Я была бы ужасной матерью, поскольку я жутко эгоистичный человек. Хотя это не останавливает большинство людей - забить на этот факт и завести ребенка".

Рейчел Рэй

"Я слишком много работаю, чтобы стать хорошей мамой. Иногда я чувствую себя виноватой перед моей собакой, меня ведь большую часть времени просто нет дома. Я чувствую, что поступлю неправильно, если в данный момент рожу ребенка и буду пытаться жонглировать им и всем остальным, чем я занимаюсь".

Дженнифер Уэстфелд

"Я много думала об этом в последнее время. Никогда не предполагала, что в этом возрасте у меня все еще не будет детей. Но моя жизнь открыла мне миллион вещей, о которых я тоже не предполагала. У меня хорошая жизнь. И заводить ребенка только потому, что в будущем я могу пожалеть о несделанном, не кажется мне хорошей идеей. Но если меня внезапно настигнет озарение, я приложу все усилия, чтобы стать мамой".


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий