10 звезд, которые не боятся старения

Автор: Zhanat
1673 0
Оказывается, не все знаменитости обращаются к пластическим хирургам в погоне за вечной молодостью и красотой. Мерил Стрип, Джулианна Мур, Хайди Клум и другие селебрити выступают за естественное старение. В нашем обзоре 10 звезд, которые наотрез отказались от услуг хирургов и ботокса.

Мерил Стрип

67-летняя Мерил Стрип из тех, кто не боится стареть. Может быть, причина в том, что настоящий успех пришел к ней довольно поздно, после 40 лет. Актриса отрицательно относится к пластической хирургии и не понимает коллег своего возраста, считающих это спасением молодости. "Каждому свое. Я понимаю, что старение огорчительно, особенно для женщин. Но думаю, что с "замороженными" лицами люди выглядят смешно. В Лос-Анджелесе много таких. Что до пластических операций… Я просто не понимаю этого. Вы должны принимать старение. Жизнь драгоценна", ­– говорит Мерил Стрип.

Хайди Клум

43-летняя модель, актриса, мать четверых детей Хайди Клум выглядит потрясающе! При этом звезда понимает, что с возрастом она изменилась, особенно остро Хайди это ощущает, глядя на старые фотографии. При этом она все равно нравится себе и не собирается ничего менять: "Зачем мне пластика? Что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что такие, как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб".

Кристи Тарлингтон

С Хайди Клум согласна ее коллега, модель Кристи Тарлингтон. Ей 48 лет и она не делала пластических операций. Фотографы говорят, что когда Кристи улыбается, то выглядит на 16. Сама модель понимает, что, может, это и правда, однако шея все же выдает ее возраст. "Может, настанет время, когда будешь считаться чудаком только потому, что единственный не сделал пластику. Я бы предпочла остаться единственной. А что тогда? Ну, буду носить водолазки круглый год", – говорит Тарлингтон в одном из интервью. Также Кристи выступает против ботокса: "Я совершенно не боюсь старения и не стала бы использовать ботокс. Я чувствую еще больше удовлетворения по поводу своего лица, когда смотрю на ровесников, которые делали эту процедуру".

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет можно назвать воплощением естественности. Хирургическое вмешательство актриса считает аморальным и готова протестовать. Уинслет совместно с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала Британскую лигу против пластической хирургии. "Я никогда не сдамся! Это противоречит моему представлению о естественной красоте. Я актриса и не хочу, чтобы на моем лице застыло одно выражение", – говорит Кейт.

Сальма Хайек

Сальма Хайек считает, что красота есть внутри каждой женщины, нужно только выяснить, как раскрыть ее и улучшить естественным образом. Актриса признает, что ее тело и лицо с возрастом меняются, но не собирается ничего менять и принимает все изменения с достоинством. В одном интервью Сальма рассказала о том, как голливудские продюсеры буквально вынуждали ее вколоть ботокс: "Поначалу соблазн был велик, но я до последнего отчаянно сопротивлялась. Одна мысль о том, что будет происходить с моими мышцами и кожей, что все это атрофируется, как у больного человека, приводит меня в ужас".

Джулианна Мур

56-летняя Джулианна Мур также ни разу не делала пластических операций и процедур по омоложению. Она позволяет себе состариться естественно. Главное – любить себя. Кстати, даже в обычной жизни Мур практически не пользуется косметикой, считая, что ее зеленые глаза, выразительные скулы и натуральный рыжий оттенок волос и без того самодостаточны. "За некоторым исключением, после пластических операций люди не выглядят моложе — они выглядят другими", — говорит Джулианна.

Джулия Робертс

Главная голливудская красотка Джулия Робертс призналась, что однажды по молодости вколола себе ботокс, но ни за что не хочет повторять этот опыт: "У меня трое детей, которые должны знать, какие эмоции я испытываю в тот или иной момент. Ваше лицо должно рассказывать историю, но не быть свидетельством того, что вы регулярно посещаете врача". Когда Робертс исполнилось 40 лет, она выразила надежду, что ее жизнь будет достаточно полной и интересной и без омолаживающих процедур. В этом возрасте актриса начала активно заниматься модельной карьерой. Джулия отметила, что позировать для фотосъемок в 40 намного интереснее, чем в 20. Она уже достаточно изучила свое тело и стала более раскрепощенной.

Джоди Фостер

54-летняя Джоди Фостер также является противником пластической хирургии, но считает, что это личный выбор каждого. Секрет прекрасной внешности актрисы – это здоровое питание и занятия спортом. "Я не имею ничего против того, что кто-то делает пластическую операцию. Но я предпочитаю рассказывать окружающим о том, кем я являюсь и что собой представляю, а не показывать всем своим видом, что я стесняюсь самой себя", – заявляет двукратная лауреатка "Оскара".

Кейт Бланшетт

Актриса Кейт Бланшетт не понимает стремления женщин выглядеть лучше с помощью скальпеля. Сама звезда поддерживает свою красоту правильным питанием, занятиями спортом, натуральными косметическими средствами по уходу за кожей и волосами. "Я не буду с трибуны говорить женщинам о том, что они должны или не должны делать. Я просто знаю, что работает в моем случае. Но когда я вижу 20-летних девушек, которые делают себе инъекции ботокса, меня не переполняет восхищение, я испытываю жалость", – говорит Бланшетт. По словам звезды, она не может позволить себе надеть маску — она должна быть в состоянии лицом показать свои чувства и сыграть как 18-летнюю девушку, так и 80-летнюю старуху.

Сьюзан Сарандон

70-летняя Сьюзан Сарандон считает, что глупо пытаться "поймать" ускользающую молодость "за хвост". "Я не думаю, что нужно стараться выглядеть на 22, когда тебе больше 60. Есть что-то странное в женщине, которая сегодня выглядит моложе, чем 20 лет назад. Каждый человек волен делать то, что хочет, но как можно думать о ботоксе, если ты играешь в кино?" — говорит Сарандон. Актриса уверена, что возраст — не помеха тому, чтобы жить в полную силу. "Вот что я советую молодым актрисам: бросьте курить, делайте то, что вам нравится, и окружите себя людьми, которые заставляют вас улыбаться", — делится свои секретом прекрасного вида Сьюзан.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий