10 популярных казахстанцев – о своих странных никнеймах в инстаграме

#Их жизнь

Соцсети и различные приложения просто обязывают нас выбирать себе никнеймы или логины. В Сети можно найти тысячу советов, как придумать оригинальный и запоминающийся ник в зависимости от направления вашей страницы. Сегодня на Comode популярные в инстаграме казахстанцы рассказывают о своих необычных никнеймах. Почему они назвали себя именно так?

10 популярных казахстанцев – о своих странных никнеймах в инстаграме

Обычно звезды в инстаграме регистрируют свои страницы по имени и фамилии или, к примеру, по названию музыкальной группы. Оно и понятно – так их быстрее найдут поклонники и фанаты. А обычные люди, которые ведут свои странички для друзей и близких, иногда заморачиваются с фантастически неординарными никами. Мы решили начать исследование ников с казахстанских знаменитостей и узнали, что заставило отказаться от пафосных приставок official и привычных имен и фамилий.

Айсулу Азимбаева

@strangeice, актриса

У меня в никнейме есть две части. Вторая часть – это "Айс". В студенчестве многие не могли произнести правильно мое имя. Я предпочитала, чтобы меня называли кратко – Айс. А первая часть Strange – это от имени персонажа Emily Strange. Это такая готическая мрачная девочка с черной челкой, которую создали для бренда одежды в Калифорнии. Она также стала героиней комиксов американского художника Базза Паркера. В 14-15 лет я сильно увлекалась комиксами и она мне безумно нравилась. Так я и соединила две части и придумала себе никнейм.

Как только появились чаты, форумы, социальные сети, я регистрировалась на них именно так – strangeice, и никогда потом не меняла. Это тоже стало практически брендом. Конечно, мой ник любят коверкать или неправильно произносить – "стренгис", "стренджес", но это "стренджайс": "странный лед" – буквальный перевод.  

Марина Шарипова

@maricherie, блогер, PR-специалист

Когда стали появляться форумы и чаты, я, как и многие, пыталась зарегистрироваться на них и придумывала себе никнейм. Ожидаемо, что "Марина Шарипова" или просто "Шарипова" были заняты, поэтому я решила сократить свои имя и фамилию до "Маришари". А когда начала вводить ник, то мне показалось, что это звучит вполне по-французски. И я переписала ник на французский манер – maricherie. Cherie – на французском языке означает "красавица". Этот ник оказался свободным, я стала использовать его везде. Получается, что он со мной с 2012 года.

Азиза Айбадуллина

 @twigbyzeezoo, блогер

Я отдыхала в летнем лагере, когда проходил чемпионат мира по футболу. Тот самый чемпионат, после которого Зидан должен был спокойно завершить карьеру и сложить свои футбольные бутсы. Все старшие отряды вели себя хорошо, чтобы нам поставили проектор с трансляцией матча. И вот вечером мы сидели, смотрели матч, который запомнился фееричным поступком Зидана (французский футболист Зинедин Зидан нанес защитнику итальянской команды Марко Матерацци удар головой в грудь, поскольку итальянец очень жестоко оскорбил его. – Прим. ред.). В тот момент я так полюбила этого человека за смелость и характер! Позже кто-то вспомнил, что прозвище Зидана – Zizu, и уж больно оно было созвучно с Азиза... Так и прижилось. Ну я, правда, немного поменяла написание, чтобы, как художник, не своровать, а сочинить. В итоге появилось Zeezoo. Twig переводится как "стиль" (или "веточка"), а twigbyzeеzoo – это стиль от Зизу – мой никнейм в инсте с 2012 года, и менять я его не планирую.

Динара Бактыбаева

@dika_strai, актриса

Я в свое время слушала немецкую группу Cinema Bizarre. Они пели в стиле эмо-рок. У каждого солиста группы был свой никнейм под аниме. Мне тогда ужасно нравился Джек Страйфи, я была его отчаянной фанаткой.  

Помню, что тогда был популярен мейл.ру агент, где я завела свой аккаунт под именем Strify_girl и активно им пользовалась. А потом через полгода я увлеклась фотографией – начала делать художественные снимки, и каждое фото подписывала. Решила, что мой никнейм нужно сократить до strai и добавить свое имя dika, чтобы было созвучно с английским словом by-by dika_strai. Я переименовала себя везде. Тогда я еще жила в Атырау, и меня узнавали именно по этому никнейму. Так и живу.

Аиша

@aisha_vee, певица

С моим никнеймом в инстаграме все просто: Аиша – потому что это мое мусульманское и сценическое имя. А Vee – это, конечно, обыгрыш моего имени Виктория. Почему именно "Ви"? Это старая добрая и довольно смешная для меня история со школьных времен. Когда я училась в школе, у меня были близкие подруги – Дина и Света. Я была агентом Ви, Дина – агентом Ди, Света – агентом Си. Смешные подростковые ассоциации, которые мне очень дороги. Так я и оставила.

Виктория Моминбаева

@happynika1, предприниматель

Основа моего никнейма – это Ника – в древнегреческой мифологии богиня победы, в римской мифологии – это богиня Виктория. Ника – таким именем часто крестят в церкви всех девочек с именем Вика.

Моя мама в детстве называла меня не Викой, а Николь или Николеттой. Поэтому, когда пришло время регистрировать электронную почту, то я не задумываясь и обыграла имя Ника.

Правда, первой почтой у меня был имейл c названием nikavip, но моему мужу это жутко не нравилось. Он говорил, что это больше ассоциируется с названием эскорта. Потом я попробовала пользоваться clubnika, а потому уже остановилась на happynika1. И такой же использовала в инстаграме. Почему есть цифра 1? Потому что без цифры аккаунт был занят, а писать свои длинные фамилию и имя я не хотела, поэтому добавила единичку.

Я пыталась однажды переименовать аккаунт в инстаграме, но мои друзья и подписчики убедили меня вернуть прежний никнейм – им так привычнее. И мне тоже.

Мадина Еликбаева

@madina037, блогер

Честно? Я не помню точно, почему я стала использовать такой никнейм именно с этими цифрами – 037. Я им пользуюсь примерно 15 лет. Скорее всего, в какой-то момент я убедилась, что это удачное число для меня. Так оно и происходило. В определенных ситуациях и важных моментах в моей жизни этот набор цифр встречался мне, и это было к удаче. Менять не собираюсь.

Шарип Серик

@shakentii, блогер

Это было шесть-семь лет назад, когда я снимался в сериале "Күн сақшылары" Ахата Ибраева. Мы сидели в костюмерке с моими друзьями-коллегами – Аленой Лузановой, Нурланом Батыровым, Аружан Джазильбековой. Алена с Нурланом в один голос вдруг говорят: "Шако, создай себе инстаграм!" Я оторопел: "А зачем?!" Они на меня сразу напали: "Ну ты же уже в кино снимаешься, популярным парнем будешь, а таким инстаграм нужен!" Я поддался их напору и скачал приложение.

Сидим мы, значит, думаем вместе, как бы назвать мою страницу. Написал "Шарип" – занято, а регистрировать "Шако" или "Шарип оффишиал" вообще не хотелось. Вдруг Алена говорит: "А назови себя Шакентии, как Иннокентий, только shakentii. И в конце обязательно две "и" оставь, как у batyroff, arujazz". Ну тут я уже в раж вошел! Создал и сфотографировался с Аленой, эта фотография у меня самая первая в самом низу моей страницы. 

Малика Касенова

@lonmali, блогер, предприниматель

После окончания колледжа в Оксфорде я поступила на бакалавриат в Британский университет Royal Holloway в Лондоне. Помню, как пришла в библиотеку и мне нужно было зарегистрироваться для входа в компьютер. Мне вдруг пришло в голову соединить London и Malika. Получилось lonmali. Но я не придала этому какого-то важного значения, но очень привыкла к нему. Поэтому, когда открывала страницу в инстаграме, то почти автоматом ввела свой полюбившийся ник. Он стал напоминанием о моих студенческих годах и буквально "прицепился" ко мне.

Было время, когда я много думала над личным брендингом, поэтому хотела переименовать свой аккаунт в "Малика Касенова". Я даже переименовала страницу для эксперимента, а еще провела голосование. Некоторые потеряли меня из вида. Почти все мои подписчики проголосовали, чтобы я оставила все, как есть.  

Руслан Айтпаев

@rus_goest, фуд-блогер

Как и многие, я зарегистрировался в инстаграме под именем и фамилией. Но когда стал активнее заниматься своей блогерской деятельностью, особенно фуд-блогерством, я почувствовал, что мне нужно сократить никнейм, чтобы было понятно и кратко.

При этом я больше думал о своем YouTube-канале, который хотел назвать "Рус, гоу есть!" и поэтому сразу же полез в инстаграм резервировать такой аккаунт. Написал без второго нижнего пробела – rus_goest. А в итоге еще больше запутал своих старых и новых подписчиков. Многие думают, что я так обыграл слово "гость", другие – что ошибся в написании этого слова на английском языке – guest. В общем, руки у меня все никак не доходят немного подправить и разъединить эти два слова. Скоро займусь! Спасибо, что напомнили.

#Динара Бактыбаева #Айсулу Азимбаева #Виктория Моминбаева #аиша #Мадина Еликбаева #Малика Касенова #@lonmali #@shakentii #Шарип Серик #@aisha_vee #@dika_strai #никнеймы в инстаграме #звезды о своих никнеймах #необычные никнеймы казахстанских блогеров #нейминг #как назвать свой аккаунт в инстаграме #необычные логины #@strangeice #@happynika1 #@madina037 #@rus_goest #Руслан Айтпаев #@lonmal

Загрузка...