10 фактов о супруге нового президента Франции Бриджит Макрон

Автор: Zhanat
3788 0
В начале мая Франция выбрала нового президента – молодого, красивого и амбициозного Эммануэля Макрона. Во всех интервью политик подчеркивает, что не добился бы успеха в жизни, не стал бы тем, кем является сейчас, и не сумел бы выиграть президентские выборы без своей супруги Бриджит. Мы собрали 10 фактов из биографии этой удивительной женщины - первой леди Франции.

1. 13 апреля 1953 года в городке Амьен на севере Франции в семье известного шоколатье Жана Тронье родился шестой ребенок – дочь Бриджит, или по-другому Биби, как ее зовут дома. Это и была будущая супруга президента Франции.

2. Кондитерская фабрика семьи Тронье была основана в 1872 году, она до сих пор славится своим печеньем. Несмотря на то что этот бизнес приносил доход 4 млн евро в год, Бриджит не захотела продолжать дело отца. Она стала учительницей французского языка и латыни.

3. 22 июня 1974 года Тронье вышла замуж за банкира Андрэ Луи Озьера. В браке с ним Бриджит родила троих детей: сына Себастьяна и дочерей – Лоренс и Тиффани.

4. В 1993 году 39-летняя Бриджит преподавала французский язык и латынь в частной школе La providence в родном Амьене. Чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, она начала вести театральный кружок. Именно там она впервые встретила 15-летнего школьника Эммануэля Макрона, который влюбился в нее по уши.

5. Когда об их отношениях поползли слухи, родители Макрона отправили сына учиться в Париж. Перед отъездом Эммануэль признался в любви Бриджит и пообещал жениться на ней. Их роман продолжился в любовных письмах и телефонных разговорах.

6. Когда Макрону исполнилось 18 лет, Бриджит развелась с мужем и переехала к любимому в Париж. 20 октября 2007 года состоялась их свадьба. Разница в возрасте между супругами составляет 24 года.

7. У пары нет совместных детей. В одном из интервью Макрон признался, что они приняли решение не иметь детей совместно. «Я не нуждаюсь в биологических детях и внуках», - сказал Эммануэль. Зато он с удовольствием проводит время с внуками супруги, их у нее уже семеро.

8. Под чутким руководством Бриджит Эммануэль прошел путь от простого госслужащего до президента Франции. Она оставила преподавание, чтобы помогать ему готовиться к выборам. Мадам Макрон занималась пиаром мужа, редактировала его речи и давала советы по публичным выступлениям.

9. Макрон собирается предоставить своей супруге особый политический статус как первой леди Франции. Как и полагается, у нее будут свои права, должностные обязанности и привилегии. До него на такое не шел ни один избранный президент. Эммануэль говорит, что сможет эффективно управлять страной только в том случае, если будет счастлив, а счастлив он может быть лишь в одном случае — если Бриджит всегда будет рядом.

10. Стиль 64-летней Бриджит Макрон не такой, как у типичных первых леди. Она – блондинка с загорелой кожей, которая любит яркий вечерний макияж, носит обтягивающие мини-платья, кожаные штаны, высокие каблуки и дорогие дизайнерские сумки. Мадам Макрон следит за модой, очень любит брендовые вещи. Ее любимые модные дома – Dior и Louis Vuitton. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий