-->

Видео: 5 способов помочь ребенку, если у него колики

#Воспитание и развитие

Что делать, когда малыш страдает от колик и кричит так, что в стрессе находятся не только родители, но и ближайшие соседи по подъезду? Показываем, что называется, на пальцах.

Видео: 5 способов помочь ребенку, если у него колики

Колики – это боли в животе, которые связаны с повышенным газообразованием в кишечнике грудного ребенка. Специалисты настаивают – несмотря на то, что это явление бывает весьма болезненным (наверняка и вы хоть раз в жизни сталкивались с тем, что ребенок – ваш или чужой – кричит несколько часов подряд так пронзительно, что помочь ему хотят все в округе), оно совершенно нормальное и, самое главное, безопасное. Колики могут беспокоить абсолютно здорового младенца с хорошим аппетитом. Все дело в том, что желудочно-кишечный тракт ребенка адаптируется к новым условиям послеутробного развития.

Первые колики могут появиться уже через две недели после рождения и в итоге проходят сами по себе. Сегодня идут многочисленные споры на тему – можно ли избавиться от них или нет, но совершенно точно – страдания крохи можно облегчить.

Как? Смотрите в нашей видеоинструкции.

Среди препаратов, действие которых направлено на снижение дискомфорта от колик, самые эффективные – пеногасители. «Боботик» - препарат, в состав которого входит симетикон. Это вещество воздействует непосредственно на пузырьки газов, которые и вызывают болезненные ощущения у ребенка. Благодаря высокой концентрации симетикона достаточно всего 8 капель "Боботика", поэтому одной бутылочки хватает на три недели. Препарат можно начать давать ребенку с 28 дней.

Эта видеоинструкция продолжает серию материалов "Азбука мифов", которую мы составляем совместно с "Боботиком":

Самые нелепые страхи и предубеждения беременных

#Тыжмать! Материнские ошибки или всего лишь стереотипы?

Опрос на Comode: чего я боялась во время беременности

Мнение эксперта. Ну почему он так кричит?

#Азбука мифов #Боботик #колики #5 способов помочь

Загрузка...