В глазах двоится: казахстанские близнецы — о своей жизни

Автор: Zhanat
3746 0 Воспитание и развитие
Как вас различают? Вам нравится одинаково одеваться? А вы читаете мысли друг друга? Это самые частые вопросы, которые возникают в голове при виде близнецов. Мы разыскали четыре пары близнецов и узнали, каково это — иметь рядом человека, с которым вы похожи как две капли воды.

Бейбарыс и Бекарыс, 18 лет

Мы родились и выросли в Алматы. Учимся на первом курсе АУЭС на факультете электроэнергетики. В свободное время занимаемся рукопашным боем, играем на домбре и гитаре.

В семье мы не первые близнецы, с папиной и маминой сторон раньше рождались близнецы. Когда родители узнали, что у них родятся мальчики-близнецы, они очень обрадовались. Папа был настолько счастлив, что начал просить у всех суюнши еще до нашего рождения.

Раньше было забавно наблюдать за гостями, которые приходили к нам домой, – сначала один из нас выходил здороваться, а потом другой. Они не могли понять, почему один мальчик здоровается снова и снова. А вот родных нам не удавалось провести, они легко находят отличие – у одного из нас есть родинка на правой щеке.

Быть близнецами нам очень нравится. Всегда ходим вместе, все радости и проблемы делим на двоих. Даже поступили на один факультет и в одну группу, чтобы учиться было легче. Друг от друга никогда не устаем и вообще не хотим расставаться. Если начинает болеть один, то второй обязательно заболеет тоже. И настроение у нас часто меняется синхронно.

А еще мы никогда не пойдем друг против друга. Однажды на городском спортивном состязании по рукопашному бою мы оба вышли в финал, победив своих противников. По правилам мы должны были бороться друг с другом. Но мы уступили и не стали биться, тем самым разделив 1-2 места. 

Акбота и Каракоз, 13 лет

Нас зовут Акбота и Каракоз, мы живем в Астане. Учимся в 7 классе и занимаемся актерским мастерством. Родители не удивились, когда узнали, что у них будут близнецы, так как с папиной стороны уже был такой случай. Они говорят, что им не было с нами сложно, потому что помогали родственники. Когда мы были совсем маленькими, нас часто путали. Однажды, когда одну из нас уже искупали и должны были купать вторую, нас перепутали и искупали два раза одного ребенка. В первое время нас отличали только по родимому пятнышку на носу у одной из нас.

В детстве нас всегда одевали одинаково, но нам тогда это не нравилось, а сейчас мы специально выбираем одинаковую одежду, нам хочется показывать всем, что мы близняшки. Иметь близнеца – здорово! 

Особая связь действительно существует: мы понимаем друг друга по глазам, можем, не произнося ни слова, понять, о чем идет речь. Иногда чувствуем, когда кому-то из нас плохо, так сказать маленькая телепатия.

Мы всегда вместе проводим время и не устаем друг от друга. Расставались лишь однажды, и это была всего одна ночь. В три года Акботу увезли на скорой в больницу, я всю ночь плакала и искала ее. Только когда утром ее привезли домой, я успокоилась. Это была самая долгая наша разлука.

Еркебулан и Жасулан, 27 лет

Наши родители не подозревали, что у них родятся близнецы. Они думали, что будет один крупный ребенок, и бабушка даже заранее придумала имя Еркебулан. Когда мы родились, главным вопросом было – как назвать второго? В итоге решили, что с именем Еркебулан будет хорошо звучать имя Жасулан. Мама с папой были так рады, что праздновали наше появление на свет целых две недели.

До 16 лет мы одевались одинаково, но после мы поняли, что если покупать разные вещи и надевать по очереди, то наш гардероб удвоится. Но если честно, до сих пор мы ни разу не надевали вещи друг друга. Жасулан даже ставит всякие метки на свою одежду, чтобы не ошибиться.  

Смешных случаев, связанных с нашим сходством, было очень много. Однажды наш класс фотографировали на виньетку, и фотограф через неделю принес снимок только одного из нас. Оказывается, он подумал, что два раза сфотал одного и того же мальчика, и поэтому удалил вторую фотку. В итоге ему пришлось заново фотографировать второго.

Во взрослой жизни мы часто пользовались тем, что мы близнецы, в основном из-за нехватки времени, ходили друг за друга на всякие медосмотры, собеседования и даже работу. Коллеги недоумевали, почему же Еркебулан стал таким хмурым и грубым, ведь он был всегда жизнерадостным? На вопрос, ходим ли мы друг за друга на свидания, мы отвечаем что нет, но на самом деле всегда так делаем. Минус нашей    схожести только в том, что все нас путают, иногда это немного неприятно.

Читать мысли друг друга мы не умеем, но бывает, что на какой-либо вопрос отвечаем одинаково в одну и ту же секунду, либо задаем один и тот же вопрос. Скучаем, если находимся далеко друг от друга, но при этом если мы вместе, то часто ругаемся из-за мелочей, не знаем, как это объяснить.

Последние три года мы постоянно вместе. До этого по работе мы находились в разных городах, самая долгая разлука длилась год, когда Жасулан находился в Астане. Сейчас мы больше друзья, коллеги, партнеры по бизнесу, чем братья. Часто гуляем вместе, и знакомые спрашивают, не надоедаем ли мы друг другу. На это мы шутливо отвечаем, что у нас корпоратив с коллегами и нас не смущает, что коллег только двое.

Гульжан и Айжан, 24 года

После женитьбы наши родители долго не могли завести детей, и только через четыре года на свет появились мы. Оказывается, они мечтали о двойне, так как у моего прадедушки по маминой линии был брат-близнец.

Иметь близняшку очень круто: мы всегда были вместе, вместе играли, ходили в сад, школу, делили все пополам. А еще мы учились в одном университете, но на разных специальностях. Нас всегда путали учителя и одногруппники, поэтому мы легко могли ходить на пары друг за друга, когда кто-то из нас болел. Замуж мы вышли тоже в один год. Конечно, вначале было трудно переносить разлуку, но сейчас мы уже привыкли, тем более мы часто видимся, радуем родителей внуками. У меня – я Гульжан, родились близнецы, а у Айжан – сыночек.

Когда мы с мужем узнали, что у нас будет двойня, то не могли поверить своему счастью. Беременность проходила хорошо, и я в срок родила естественным путем близняшек. Разница у них ровно десять минут, а у нас с Айжан были всего две минуты. Моих крошек зовут Аруна и Раяна, в первое время их невозможно было отличить, они были похожи как две капли воды. Сейчас им уже два годика, и по характеру они разные: Аруна старшая – у нее строгий взгляд, но очень добрый характер, а Раяна быстрая, шустрая, а когда улыбается, у нее появляются ямочки. Вообще близнецы очень чувствительные, когда болеет одна, то другая тоже обязательно заболеет. Поэтому мы стараемся не болеть, пьем разные витамины, много времени проводим на чистом воздухе.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий