Топ-5 престижных школ Астаны

#Воспитание и развитие

Вкладывая большие деньги в образование детей, родители требуют должных условий и уровня знаний для своих детей. Автор Comode Маржан Жангабыл подготовила обзор элитных школ северной столицы.

Топ-5 
престижных школ Астаны

Haileybury Astana

О школе: Миссия школы - обеспечить ребенка качественным академическим образованием до 18 лет. "Хэйлибэри Астана" является хорошей альтернативой обучению за границей. 

Как поступить: Прежде чем принять ребенка в школу, для него проводят тестирование и интервью соразмерно его возрасту. Дети старше 7 лет проходят небольшие тесты на знание английского языка и математики.

Сколько стоит: Цена за обучение от 10 000 до 30 000 тысяч долларов.

"Если бы я имела миллионы, я бы оплатила учебу одаренных детей из аулов в этой школе, так как вижу, как счастлив в "Хэйлибэри" мой ребенок, с каким удовольствием он делает домашние задания, так как в ней много возможностей для творческого развития. Рада, что мы работаем и можем обучать своего ребенка именно здесь. Об этой школе может судить человек, который знает ее близко, "изнутри". Вас же не возмущает, что многие нувориши кутят и швыряют деньги в казино и ресторанах. Мы же платим за качественное образование свои кровные деньги, которые зарабатываем своими знаниями".

Источник сайт zakon.kz

Частная школа Miras

О школе: Международная школа "Мирас" была открыта в сентябре 1999 года. Здесь работают преподаватели из 12 стран. Обучение в школе ведется на казахском, русском и английском языках. По результатам ЕНТ, школа Мирас каждый год находится на лидерских позициях, а ученики - становятся лауреатами и призерами международных олимпиад. В школе также есть кружки и секции по экологии, спортивным играм, таэквондо, шахматам, танцам, флористике и  актерскому мастерству.

Как поступить: Чтобы стать учеником школы "Мирас", необходимо пройти тестирование по математике, русскому, казахскому и английскому языкам. По каждому предмету нужно набрать больше 60 баллов из 100. Для поступления в первый класс проводится собеседование с психологом и логопедом.

Сколько стоит: Годовая оплата за обучение составит 2 376 000 тг.

"Вспоминается мне эпизод, произошедший с моими детьми, когда они учились в университете за рубежом. Преподаватель, протестировав студентов из различных стран, отметил хорошее знание английского языка у моих детей. Он поинтересовался, в какой школе в Казахстане они учились. А когда услышал ответ, что это международная школа "Мирас", сказал, что теперь ему все понятно".

Мухамеджанова Галия, мама ученика школы "Мирас"

Источник: сайт школы

МКНО – Международный колледж непрерывного образования

О школе: Учебное заведение уже более 10 лет внедряет авторскую концепцию обучения и воспитания. Школа русскоязычная,  но особое место занимает казахский язык. Английскийизучается углубленно с первого класса, второй иностранный вводится в программу обучения с пятого класса. На каникулах возможны языковые курсы в Европе и США. Кроме фундаментальных знаний по базовым школьным предметам, ученики развиваются на дополнительных секциях. Школа обеспечивает комфортные условия обучения и развития. Здесь трехразовое питание, медицинское обслуживание, надежная охрана.

Как поступить: Пройти собеседование и тестирование для определения уровня знаний, пройти тест на психофизическое состояние здоровья. Тесты и собеседования проводятся с директором, психологом, логопедом и несколькими преподавателями-предметниками.

Сколько стоит: Вступительный взнос за прохождение экзаменов – 180 000 тг., цена за обучение в год - 1 180 000 тг.

"…Что же касается МКНО. Пошли туда на учителя. Да, дороговато, конечно, но цена за качество. Школа полного дня. Пять раз в неделю английский. Питание отличное. Домашняя, не напрягающая обстановка. Иностранцы, кстати, тоже учатся. И довольны. Племянник окончил эту школу,  сейчас в Лондоне. Дети имеют возможность ездить в Англию. В общем, мы довольны этой школой. Сейчас сын перешел в 3 класс, учитель супер - спокойная и в то же время требовательная и внимательная. Дети ее обожают…"

Отзыв родителя

Источник: портал vse.kz

Казахско-турецкий лицей "НұрОрда"

О школе: Главный приоритет казахско-турецкого лицея "НұрОрда" - дать отличное образование мирового уровня и правильное воспитание.  Здесь  есть современные медиаклассы, интерактивные доски, лаборатории, спортивные и музыкальные залы, плавательный бассейн. Уроки английского языка, наряду с учителями с Филлипин, ведут казахстанские учителя. Лицей поддерживает тесную связь с родителями учащихся. Действуют различные кружки и секции: футбол, баскетбол, тогызкумалак, таэквондо, танцевальный, хор, прикладное искусство, домбра, краеведение.

Как поступить: В мае проводятся вступительные экзамены – специальные тесты, по результатам которых и проходит набор детей.

Сколько стоит: Стоимость обучения составляет 1 140 000 тг.

"Школа хорошая. Руководитель школы - квалифицированный педагог.
Дети с радостью ходят в школу. Нравится система обучения. Единственное, о чем жалеем - убрали кружок фехтования. Очень удобна форма обучения - полупансион: дети в школе с утра до вечера, уроки дома не нужно делать. Только читаем литературу и практикуемся в английском".

Источник: портал yk.kz

"Голубой Парус"

О школе: Школа "Голубой Парус" была открыта в 1997 году и с тех пор славится углубленным изучением мировых языков, гуманитарных и технических дисциплин. Ученики обеспечены 3-разовым питанием и школьным транспортом. Также имеются музыкальные и танцевальные студии, спортивные тренажерные залы, кафе, бассейн, собственные дома отдыха.

Как поступить: Дети проходят собеседования с учителями, предоставляют медицинскую информацию о состоянии здоровья. 

Сколько стоит: Обучение в "Голубом Парусе" обойдется в 920 000 тг. в год. 

"Оба сына учатся в "Голубом Парусе". Очень хорошие учителя,  детки с интересом делают задания дома. Питание у них очень хорошее, и самое удобное - школьный автобус, который развозит детей по домам."

Алиева Назия, мама ученика школы "Голубой Парус"

#Мирас #Haileybury Almaty #школы астаны #как выбрать школу в Астане #элитные школы Астаны #обучение детей #школьное образование #как выбрать школу для ребенка #стоимость обучения в школах Астаны #голубой парус #школа miras #казахско-турецкий лицей #мкно #международный колледж непрерывного образования

Загрузка...