Секреты воспитания от самой популярной мамы в инстаграме Эльмиры Ильясовой

Автор: Zhanat
2996 0 Воспитание и развитие
На аккаунт москвички Эльмиры Ильясовой, мамы четырех прекрасных девочек: Аиши, Хадиджи, близняшек Асии и Сафии, подписано более 1,3 миллиона человек. Наблюдать за жизнью этой семьи – сплошное удовольствие: каждый день позитивные посты о малышках, рассказы об их проделках, советы по воспитанию и многое другое. Редакция Comode собрала в одном материале самые полезные посты многодетной мамы.

Про закаливание детей

Элины детки дома ходят босиком, что постоянно вызывает вопрос у подписчиков – не холодно ли им? На что она отвечает: «Нет, мы закаляемся». Оказывается, Эльмира закаливает дочерей с самого рождения: они легко одеваются, часто гуляют на свежем воздухе, купаются в прохладной воде, умываются и перед сном моют ноги холодной водой. Также начиная с двухлетнего возраста дети полощут горло прохладной водой, начиная с 38 градусов и потихоньку снижая каждые 2-3 дня на один градус.  

Про ревность

Между Аишей, Хадиджей, Асией и Сафией нет ревности и никогда не было. Им нечего делить, нет причин для ревности. Эльмира всегда старалась с появлением младшей не обделять вниманием старшую дочь. Она заранее покупала куклу-пупса и они вместе с дочерью заботились о нем, поили, кормили и гуляли с ним. Также Эля призывает с появлением младших деток никогда не забывать, что старшие - все равно наши малыши, их также порой надо поносить на ручках, поцеловать в носик и сказать, что мама очень-очень любит каждого из них.  

Про прогулки с детьми

На случай прогулок или поездок на машине с детками у Эли свои хитрости. Она всегда держит в сумке все самое необходимое: фартучки, сушки, печенье, пюре в мягких упаковках, влажные салфетки, гель-антисептик, пару подгузников, набор легкой сменной одежды. Одежду на выход долго не выбирает, в шкафу сразу складывает готовые луки, джинсы с определенной кофтой, шортики с подходящей майкой. Когда им нужно выехать, это занимает максимум минут десять, чтобы собрать всех четверых.  

Про плач ребенка

Когда ребенок плачет, Эльмира следует советам своей мамы. Никогда не говорит с малышом с высоты своего роста, она садится на колени и говорит на уровне его глаз. Если ребенок обижен или раздражен, не старается насильно обнять или поцеловать, только если он сам потянется. Если малыш не слышит, не хочет быть услышанным, она ведет себя так же, то есть просто включает в голове режим «не слышу, не вижу», как правило, хватает пары минут и дома наступает тишина и идиллия.

Отлучение от грудного вскармливания

По мнению Эльмиры, отлучать от грудного вскармливания нужно только тогда, когда мама и ребенок готовы к этому морально, ребенок абсолютно здоров и, конечно, чтобы не попасть в момент прорезывания зубов. Она отлучала своих дочерей потихоньку, уменьшая понемногу число кормлений. Резкое прерывание вскармливания и перевязывание груди для того, чтобы молоко перегорело, применение гормональных таблеток для окончания лактации – это только под наблюдением врача.

Про аптечку в поездках

В дорожную аптечку Эля берет капли в нос, капли для глаз, жаропонижающие препараты, пластыри, антисептики, клей БФ, спрей для горла, смекту, регидрон и обязательно берет на каждого ребенка антибиотики широкого спектра действия на случай ангины, отита и любого осложнения, где без них не обойтись. А вот к гомеопатии Ильясова серьезно не относится, допускает ее только в качестве очистки организма или восстановления после болезней.

Про фотографии детей в соцсетях

Мама четырех девочек считает, что в публикации снимков детей в соцсетях нет ничего плохого, если это не вредит им: «Родителям нужно фильтровать выдаваемую информацию о своих детках. Есть грань, которую нельзя переходить, ведь когда они вырастут, эта информация может им попросту навредить. Мне не понять людей, которых раздражают такие счастливые фото, возможно, им стоит задуматься, что нужно строить свою красивую семью, а не произносить очередное "фи" при виде милых фото детей, либо можно просто отписаться. Часто задумываюсь о людях, которые не могут иметь детей, ведь и их могут огорчать наши фото. Поэтому часто поднимаем в нашем мини-мамском блоге тему ЭКО, беременности и всех сложностей. Очень надеюсь, что большее количество людей мы радуем, а не раздражаем».

Про волосы и прокалывание ушей

Существует миф, что чем чаще брить ребенка, тем гуще у него будут волосы. Эльмира считает, что это выдумка. Ее саму мама в детстве постоянно брила, смазывала различными масками, травами и хной, но это никак не отразилось на густоте ее волос. Своих дочерей Эля брила один раз после рождения, как это положено по их религии. Голову они моют любым шампунем. Только Аише требуется непростой уход: шампунь, маска, бальзам, масло. У нее очень густые, тяжелые, объемные волосы.  

Ушки дочкам прокалывали всем в разном возрасте: Аише в шесть месяцев, Хаде в девять месяцев, Асе и Сафи в 1,4. По мнению Эли, идеальный возраст для прокалывания ушей – 6-7 месяцев. Ноль слез и ребенок не теребит ушки.

Про подготовку к школе

Эля на собственном опыте убедилась, что детям не нужна ранняя подготовка к школе: «После того как я с Аишей прошла всевозможные подготовки с четырех лет, точно поняла, Хадю буду учить прямо за пару месяцев до школы. Не научится? Ну и пусть. В школе все равно догонит всех. У Аиши интерес к учебе пропал сразу. Приходила со словами: "Я все это давно знаю". Главное, чтобы ребенок был готов психологически! Хадя точно готова. Она забросила игрушки, у нее на полках всегда идеальная чистота и порядок, она всегда за собой приберет, заправит постель».

Про отношения с мужем

Подписчики Эли удивляются, как ей удается сохранить такие романтичные отношения с мужем? На это у нее есть свои секреты: 1) промолчать в момент ссор; 2) терпение; 3) огромное уважение, если нет уважения не будет уже и любви; 4) умение выслушать своего любимого; 5) не держать и не копить обиды в себе; 6) никогда не выносить сор из избы, вы потом помиритесь, а у ваших близких и родных будет негатив к вашему мужчине; 7) поддерживать во всех начинаниях, не пилить и не ждать сразу огромных денег, квартир, машин. Все строится потихоньку и вместе. Выйти замуж за человека, у которого все есть, – не сложно. А вот с нуля подняться ВМЕСТЕ, вместе чего-то добиваться в этой жизни, вот это сложно! Пройти через все и не потерять друг друга дано не всем. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий