Проверено Батошами: привычки в еде близнецов Карины Сыздыковой

Автор: Алия Далабаева
4630 0 Воспитание и развитие
Известная в инстаграме мама двух близнецов алматинка Карина Сыздыкова открыто и забавно пишет о своих мамских буднях и активной жизни вне дома. Советует, показывает, рекомендует, тестирует и транслирует все это у себя на странице. Остается загадкой, как ей удается хорошо выглядеть и все успевать. Сегодня Карина рассказывает Comode о том, чем она кормит своих Батош.

Близнецам Асанали и Жанали скоро исполнится три года. После того как Батоши (так Карина стала называть их с младенчества) пошли в детский сад, Карина немного разгрузилась от суматошных будней, вышла на прежнюю работу и стала еще больше развивать свой блог. Но вопрос «Чем накормить детей?» все также оставался актуальным. 

Расскажите о вкусовых предпочтениях ваших сыновей. Сильно ли различаются у них вкусы?

Мальчики у меня близняшки, но они совершенно разные и по характеру, и по предпочтениям в чем-либо, хотя внешне они очень схожи. В еде такая же история –  каждый любит что-то свое. Например, Жанали очень любит именно термостатный йогурт и сам добавляет туда любимую клубнику или курагу. Асанали же, напротив, больше любит питьевой йогурт и без добавок. Сладости я стараюсь деткам пока не давать, разве что творожную запеканку. Иногда могу побаловать их сладкими пюрешками.

Как проходят у вас завтраки, обеды, ужины? Удается спокойно попить чай с детьми?

У нас дома существуют определенные правила, к которым мальчики привыкли с самого рождения:

1) Едим мы исключительно за столом, у мальчиков – свой стол, поменьше. Мы не перекусываем на ходу или сидя перед телевизором на диване. Малыши знают, где место для игр, а где – для принятия пищи.

2) Сыновьям надеваю слюнявчики, накрываю на стол, а мальчики охотно помогают в этом.

3) Во время еды я порой рассказываю какие-то истории и общаюсь с мальчиками.

4) После еды обязательно все убираем за собой. Конечно, все мою и раскладываю я, но мальчики донесут всегда грязную посуду до раковины. 

А попить спокойно чай я могу только, когда малыши спят или когда они в садике. Думаю, мамы меня поймут.

Чем обычно завтракаете по утрам? 

Я обычно ем термостатный йогурт и добавляю различные ингредиенты по настроению – это могут быть ягоды, орешки, мюсли. Мальчикам обычно варю овсяную кашу. Но они не так давно начали ходить в детский сад, поэтому сейчас завтракают там, а перед садиком съедают по мягкому творожку. 

Как вы готовите каши – на молоке, воде, запариваете ли их с вечера?  

Обычно на молоке, стараюсь запаривать с вечера, так и время получается экономить. Я достаточно часто готовлю сама, но сложные блюда – обычно только для деток или гостей. Сама я обычно ем на работе.

Топ-3 любимых блюда ваших сыновей?  

1. Борщ.

2. Котлеты с пюре.

3. Творожная запеканка.

Без каких перекусов вы не выйдете из дома на прогулку или в дорогу?

Без печенья (беспроигрышный вариант – печенье «Яблочко») и кефира.

А сами чем перекусываете во время рабочего дня?

К сожалению, не всегда получается перекусывать правильно и полезно. Но я стараюсь это делать. Например, питьевой йогурт очень удобно брать с собой, и это очень вкусно. Также у меня всегда с собой яблоки или сухофрукты.

Какие продукты вообще исключили из рациона своих детей? Почему?

Аллергенные продукты, такие как цитрусовые, мед, конфеты и шоколад. Думаю, они еще успеют наесться всяких сладостей в будущем. Сильной аллергии у моих сыновей не было, но все же я осторожничаю с продуктами. Думаю, каждая мама знает, что лучше подходит для ее малыша. 

Какое блюдо вы можете готовить вместе с сыновьями, чтобы интегрировать их в процесс, а им было бы интересно и весело?

Это очень редко! Но все же разрешаю им месить тесто для баурсаков – так и моторику развиваем и общаться успеваем.

Рецепт завтрака от Карины Сыздыковой

Итак, утром, встав с кровати, для начала улыбнитесь самой себе и всему миру вокруг.

Поцелуйте своих родных.

Перед тем как умыться, достаньте из холодильника термостатный йогурт от Danone и различные ингредиенты по вашему вкусу и настроению – сегодня это может быть клубника и миндаль, а возможно, голубика и малина, а может быть, арахис и изюм? То, что вам хочется в данный момент.

После всех утренних процедур сядьте поудобнее, ведь сегодня вам не нужно торопиться и готовить кашу, посматривая, не убежало ли молоко. Потому что ваш идеальный завтрак давно готов!

Вот так просто можно стать счастливой и, конечно, сытой!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий