-->

Необычные имена детей казахстанских звезд

#Воспитание и развитие

Отечественные певцы, дизайнеры и шоумены проявляют фантазию не только на профессиональном поприще, но и в семейной жизни: в частности, называют своих детей необычными именами. Семь звезд и их дети, которые вряд ли встретятся со своими тезками в классе или во дворе.

Необычные имена детей 
казахстанских звезд

Дизайнер Жамиля Доскази  дочь Ассоль

"Когда она родилась, я молчала при выборе имени, потому что среднего сына мы назвали в честь моего покойного отца, а у казахов так не положено. Мой муж назвал ее Ассоль. Я очень удивилась. Удивилась, потому что мой муж был несгибаемым прагматиком, совсем не похожим на романтика. Я ожидала от него понятных и прагматичных имен для нашей дочери. Сегодня ей 6 лет, и это самое лучшее имя для нее. "Алые паруса" я прочла и посмотрела после ее рождения. Муж мой напророчил ей жизнь огромной веры. Потому что у Грина Ассоль была именно девушкой великой веры."

Дизайнер Салтанат Баймухамедова  сын Аттила, дочь Жульетт

"Главное для меня – человечность. Стараюсь быть правдивым примером для них. Я, наверное, самая комфортная мама на свете. Не идеальная, конечно же, со своими тараканами. Иногда раздражаю их, особенно сына. Но достаточно комфортная, чтобы жить со мной под одной крышей. Люблю свободу и не имею права лишать ее кого-либо, даже своих детей."

Певица Лидо  дочь Риана и сын Рахман

"Дочь я родила в США, где занималась записью альбома. Так что сейчас у Рианы есть американский паспорт и персональный social security number. Поэтому имя ее звучит именно так – в западном варианте. В мусульманском звучании она – Райхан, можете называть ее и так. 
Рахман – ребенок, данный мне Всевышним. После рождения дочери у меня были проблемы с гормональным фоном, полагалось пропить курс гормональных препаратов, если я запланирую вторую беременность. Но Рахман все решил сам, его появление стало неожиданным сюрпризом, подарком от Бога. А еще я сразу поняла, что это будет Он. Мальчик."

Телеведущий Казбек Касым  дочь Эсманур

"Имя Эсманур имеет арабские и тюркские корни. В переводе с арабского – "высочайший свет", а в тюркском варианте – "самое лучшее из имен". Моих сестер зовут Асем и Марал, а супругу – Айнура. Так получилось, что в имени дочери объединились имена моих любимых девчонок!"

Дана Орманбаева и Даут Шайхисламов  дочь Шарлиз и сын Дилан

"Убеждена, что договариваться с детьми любого возраста – есть большой и эффективный залог будущих теплых и крепких отношений с ними. Дети не всегда будут детьми, и лучше об этом помнить с самого начала их жизни. Я не ругаю детей, многое им позволяю, разъясняя и не упуская детали. Порицаю лишь лень, страх, тревогу без причины, хитрость. Слава Богу, мне не нужно часто порицать. Дети – наши с мужем большие друзья!"

Певица Бахыт Шадаева  дочери Урсула и Алиша

Старшая дочь Бахыт - Урсула

"Дочь назвала бабушка – мама моего мужа. В переводе с языка горных алтайцев "Урсула" означает "чистейшая вода, бьющая из-под гор". Так называется и река в Алтайском крае России, где живут бабушка и дедушка дочери.
Имя Алиша 
имеет арабские корни. В одном варианте переводится как "единственная, неповторимая", а в другом – "добрые пожелания в вечерний намаз". Дочка родилась поздно, во время вечернего намаза".

Солист группы "Орда" Ерболат Беделхан  дочь Мейирлен

"Мне кажется, лучше всего называть детей традиционными именами, ведь имя – это первое, с чем человек приходит в мир. Мою дочь зовут Мейирлен, что означает "милая". 

Фото и фрагменты интервью: из открытых источников

#Лидо #Салтанат Баймухамедова #Даут Шайхисламов #казахстанские звезды #звездные семьи #Дана Орманбаева #казахстанский шоу-бизнес #семья в Казахстане #Жамиля Доскази #дети казахстанских звезд

Загрузка...