Кто воспитывает настоящих женщин?

#Воспитание и развитие

Для каждой девочки (девушки, женщины) папа является воплощением мужества, силы и любви. Самые сильные руки, самые добрые глаза, самые колючие щеки - это все папа! В преддверии праздника 8 марта мы решили нестандартно подойти к вопросу поздравления наших женщин. Сегодня мы расскажем об отцах будущих жен и мам. О том, как они видят процесс воспитания и каково это - быть папой Женщины.

Кто воспитывает настоящих женщин?

Безусловно, воспитанием ребенка всегда (ну, или почти всегда) занимаются двое - мама и папа. Но, думаю, никто не станет отрицать, что в глазах девочки папа - это не просто родитель, который "воспитывает". Папа, как бы это ни было обидно нам, матерям, значит для будущей Женщины гораздо больше, чем мама. В этом слове и сила, и нежность, и вселенская любовь. Чего стоят только эти большие и такие надежные руки, которые обнимают так, что дух захватыает! "Мой папа самый умный!" "Мой папа самый сильный!" - это ли не повод для гордости каждой из нас? =). Герои нашей сегодняшней статьи - отцы, воспитывающие дочерей. Всем им мы задали 3 одинаковых вопроса. Давайте посмотрим, какие же они дали на них ответы.

Папа Георгий (дочь Соня, 6 лет)

 Ваша дочь для Вас...

"Наверное, для любого мужчины девочка, девушка, женщина - это всегда загадка, другой мир, который кажется непостижимым, и вместе с тем, очень притягательным. Дочка - это то маленькое и прекрасное, что является не только плодом любви, но и тем самым загадочным существом, в котором, кажется, можно узнать, если внимательнее понаблюдать с самого начала, весь этот необычайный мир, целый океан. Самые, казалось бы, с малых лет плаксы и трусихи оказываются совершенно необузданными и отважными смельчаками. Того, что они могут выдержать физически, падая на свои тонкие коленки, мальчишки-ровесники не могут вытерпеть и десятой части. Хотя... Видимо, самая тяжелая боль - это боль чувств и эмоций. Дочь для меня, конечно, новый мир. Этот мир полон смеха, искорок в глазах и искренней любви. Разве это можно как-то измерить?"

Есть то, чему Вы учитесь у дочери?

"Самое главное, чему я у нее учусь - это умению и желанию сделать все возможное для семьи, чтобы ее сохранить. Ценности ребенка так просты и так очевидны: мама и папа вместе, и это неподвластно никаким изменениям. Нет аргументов, почему ЭТО может быть не так. В такие моменты начинаешь понимать, что на сложные вопросы есть самые простые ответы. Соня учит меня радоваться, просто держась за руки, и не обращать внимание на мелочи. Конечно, учит любить той любовью, которую нельзя познать, не заглянув в глаза ребенку". 

Самое важно, что Вы хотите воспитать в дочери...

"Сначала вопрос кажется таким простым, а ответ очевидным: ведь это так и называется "воспитать ребенка". Но, когда вдумаешься в вопрос... Пожалуй, самое главное, что я хочу воспитать в дочери - веру в Бога и веру в чудо. Именно поэтому под кроватью должны сами собой появляться подарки, должен приходить Дед Мороз, желания должны исполняться и справедливость всегда должна торжествовать. А еще хочу воспитать веру в то, что любовь есть, и она может победить все!"

Папа Вячеслав (дочь Алиса, 5 лет)

Ваша дочь для Вас...

"Дочь для меня - пример коммуникабельности и настойчивости. Меня поражает, с каким упорством она управляет окружающими ее людьми. Все взрослые, с которыми она общается, начинают беспрекословно выполнять любые ее желания! А дети уже через несколько минут становятся ее друзьями!" 

Есть то, чему Вы учитесь у дочери?

"Алиса может найти индивидуальный подход к каждому собеседнику: умеет слушать и слышать, с удовольствием отвечает на все вопросы. Сейчас я использую ее подход в переговорах, и, знаете, это работает! Спасибо моему ребенку, она делает меня лучше!"

Самое важно, что Вы хотите воспитать в дочери...

"Мы с супругой воспитываем в нашем ребенке свободу мысли и необходимость отвечать за свои поступки".

Папа Бауржан (дочь Мади Хорлан, 5 лет (кстати, родилась 08.08.08)

Ваша дочь для Вас...

"Она - совершенство, которое дарит свет, радость, счастье и любовь. Рядом с ней все расцветает, и когда она улыбается, то ее улыбка затмевает все вокруг. Это действительно, правда! В моем сознании это цветок, ассоциируемый с тюльпаном, который необычайно нежен, красив и притягателен".

Есть то, чему Вы учитесь у дочери?

"Поймал себя на мысли, что моя дочь для меня - пример для подражания, потому что она сочетает в себе самые главные качества: Она Добра, Она Умна, Она Цельна. Она всегда добивается своего. Врожденный ум и гармония – это про мою дочь. У нее можно поучиться внимательности, доброте, умению достигать поставленных целей. Если моя дочь чего-либо захочет – она всегда этого добьется, она влюбляет в себя всех, этакий ходячий позитив и радость!"

Самое важно, что Вы хотите воспитать в дочери...

"Для меня очень важно, чтобы она сохранила свои врожденные качества, а главное - свою непосредственность и умение дарить внимание. А как для отца, для меня важно, чтобы она была трудолюбива и заботлива".

#8 марта #папа #папа девочки #что должен знать папа девочки #отец #алматинские папы #дочка #папы о воспитании дочерей #папы и дочки #роль папы в жизни девочки #папы рассказывают о дочках

Загрузка...