-->

Каково это – быть мамой близнецов?

#Воспитание и развитие

Стать мамой впервые – волнующе. А стать мамой близнецов – это волнение и счастье, помноженные на два. Автор Comode Турсунай Бримкулова встретилась с Кариной Сыздыковой, известной в Инстаграме благодаря милым фото и видео своих малышей (которых она зовет Батонами) и рассказала о том, каково это – растить близнецов.

Каково это – быть мамой близнецов?

Фолловеры удивляются, как вам удается справляться с двумя младенцами и при этом успевать делать по несколько публикаций в Инстаграме и безупречно выглядеть. Расскажите, как проходит ваш день?

Подъем – в 6 утра. Как встаю, бегу разводить смесь для малышей, пока они лежат, и в это время что-нибудь напеваю. То есть, мне приходится орать на всю квартиру, чтобы дети слышали, что они не одни. Несмотря на то, что мои малыши – близнецы, они сейчас не особо контактируют друг с другом. К примеру, их нельзя посадить вместе на диване, чтобы они поиграли друг с другом, пока я чем-то занята. Поэтому приходиться петь. Потом я усаживаю их в люльки и даю бутылки. Все удивляются, что они уже держат бутылки, но приходится – с такой-то мамой. (смеется) Я всегда говорю: ты не один – то одному, то другому.

После – фаза бодрствования, которая длится часа полтора. У меня есть 30-40 минут свободного времени, пока они лежат и играют сами со своими игрушками. Это как раз время, когда я могу что-то сфотографировать, сделать пост. После – снова сон.

Все считают, что у меня идеальные дети – стоит их только положить, дать соски, и они тут же засыпают. Нет! Жанали, например, не любит качаться в коляске. Если его качать, то только на руках. А Асанали любит качаться. И вот левой рукой я держу Жанали, правой качаю коляску, которая весит 11 кг + 7,5 кг Асанали. Ничего, справляемся! (смеется)

Сончас – это тоже время для себя. Выглядеть хорошо – мой приоритет. Я это делаю не для кого-то, а для себя. Кстати, я научилась делать макияж за 10 минут.

И так проходит весь день. Первые три месяца моя мама была рядом 24 часа в сутки. Сейчас она вышла на работу и приезжает только в обеденное время.

Все спрашивают: «Как вы все успеваете?». Ответ прост: «Я ничего не успеваю». К примеру, если вы видите меня сегодня с красивым мейкапом, это значит, что у меня дома не убрано. Но я сделаю уборку вечером, обязательно! (смеется)  

Близнецы – ваши первенцы. Не страшно было поначалу?

Мне до сих пор страшно, я до сих пор не верю, что у меня двое детей. Я боюсь, что я что-то не смогу, что-то не успею. Обращаюсь к маме с вопросами, за советом, а она отвечает: «Ты – мама. Сама думай, сама решай». И я делаю все сама.

Кто придумал называть близнецов Батонами?

Они оба пухленькие, беленькие, в складочках. Как-то я смотрела на Асанали и сказала: «Да ты натуральный Батон!» Так и пошло – Батоны, Батоши. Моих детей нужно увидеть вживую, чтобы понять, почему я их так называю. А хэштег в Инстаграме придумала моя знакомая, которая как-то написала "Каришины Батоны".

Что вас натолкнуло на мысль так активно писать посты о детях и публиковать фото Батош в Инстаграме?

Не знаю. Возможно, когда дети вырастут, скажут: «Мама, зачем ты это делала? Мы бы не хотели, чтобы на нас в памперсах смотрели разные люди». А, может, и не скажут. Я просто хотела запечатлеть каждый момент. А потом увидела, что это интересно людям. Незнакомые люди начали писать мне в личку: «Карина вы такая молодец!» «Ваши дети такие красивые, такие умные». Пишут столько разных и приятных комментариев – это дает мне энергию и позитив.

У казахов принято оберегать детей от сглаза, поэтому многие не так активно делятся детскими фотографиями в соцсетях. Как вы к этому относитесь?

Не верю я ни в какой сглаз. В моей семье я всегда была активная, везде участвовала, выигрывала лотереи. Люди твердили: «Не рассказывайте, сглазят». А моя мама говорила: «У меня такая аура, что моих детей никто никогда не сглазит. Ее разрушить очень тяжело». И я так же считаю – у меня очень сильная аура. Может быть, это самовнушение, но ее никто никогда не разрушит, тем более теперь, когда она в двойном размере.

О ваших Батонах уже много сказано в Инстаграме (вплоть до различия в их характерах). А о чем вы не рассказывали?

Я много чего не показываю. К примеру, никто не видел, как они плачут (поэтому все считают, что у меня – идеальные дети). Я не показывала, как они едят кашу. Мне надо купить GoPro, и залепить камеру на лбу. Я иногда так хочу их лица записывать, потому что, то, как они едят каши и фрукты – это все настолько смешно и интересно! А так я стараюсь все показывать.

Бывают ли моменты, когда вы устаете настолько, что хочется убежать? Как вы справляетесь в таких ситуациях?

Бывает, хочется поплакать. Тогда я не то, чтобы себя в руки беру, я просто понимаю, что если буду себя жалеть, убью 10 минут на плач, а дети будут кричать. Я вроде позитивный человек, но иногда настолько устаю, что думаю: «Господи, за что мне все это!». Но когда ложусь спать и просыпаюсь в 6 утра, как будто ничего и не было, и вот уже следующий день. Мама всегда мне говорила «Ты сильная». И, когда наступают моменты отчаяния, я говорю: «Мама, я не сильная. Я не справляюсь с двумя детьми». А в ответ слышу: «Тебе они были даны, потому что ты сильная». И я начинаю думать про себя, что это действительно так.

Расскажите про свою жизнь до появления Батонов? У вас ведь была успешная карьера в крупной международной компании.

Жизнь была такая же, только все было связано с работой. Такой же подъем рано утром, потом допоздна на работе. Я работала юристом и у нас были интереснейшие проекты, которые приносили хорошую прибыль. Была сплоченная команда, с которой хотелось работать и не возникало мысли поскорее уйти с работы. Но при этом тогда было больше времени на себя, подруг, шопинг.

Я была классной подругой, наверное, и хорошим работником. Я была и являюсь хорошей дочерью, сестрой. А сейчас я мама. И все, что было до этого, – это такая ерунда. Потому что мне все равно, буду ли я завтра плохой подругой, которая не видится со своими девочками, или не очень умным юристом, который выйдет из декрета с «высушенными мозгами». Но зато я буду лучшей мамой и не для кого-то в Инстаграме, а для них, моих Батонов. Когда я прихожу, они так смотрят на меня своими глазками, что честно – ну ничего больше не надо!

#близнецы #воспитание и развитие #Карина Сыздыкова

Загрузка...