-->

Дети-индиго: София. Ничего не бывает зря.

#Воспитание и развитие

Признаюсь, я очень ждала встречи с этой необыкновенной личностью. Конечно, важную роль в ее формировании сыграли воспитание и безмерное родительское терпение. Но многие человеческие качества, которые я нашла в этой маленькой девочке, безусловно, заложены самой природой. Беседуя с ней, меня не покидало ощущение, что я разговариваю не с шестилетним ребенком, а со взрослым человеком, который четко и понятно может объяснить свою точку зрения.

Дети-индиго: София. 
Ничего не бывает зря.

Знакомьтесь: это Софи - идущая впереди своего возраста! В свои шесть лет она уже является самым юным членом ЮНЕСКО по хореографии и призером многих международных конкурсов. Еще она поет, играет на фортепиано, занимается плаванием и рисует!

Софи: "Я танцую с двух лет. Мне очень нравится этим заниматься. Мой любимый танец - казахский. Еще я занимаюсь плаванием и вокалом (Софи спела нам песню певицы Adele "Rolling in the deep", у меня нет слов - я в восторге!) Также мне очень нравится рисовать, в будущем я бы хотела стать художницей. Люблю учиться! Мне нравится математика - я люблю сложности.

Еще я очень люблю готовить

Если честно, мне хочется побыстрее повзрослеть, чтобы ложиться спать позже. Друзей у меня очень много! Мне совсем не грустно, что я провожу с ними мало времени, я люблю работать. Иногда я выступаю с Муратом Мутургановым, с ним весело! Еще я много путешествую. Больше всего мне запомнились такие города, как Рим и Милан.

Я считаю, что всем людям на Земле нужно помогать, особенно слабым, им очень тяжело."

Ольга (мама Софи): "Я убеждена в том, что любые родительские усилия не проходят даром. Пускай Ваш ребенок не стал чемпионом по спортивной гимнастике, но результат все равно будет - занятия спортом положительно скажутся на здоровье и, конечно, на правильном телосложении вашего чада. Всем известно, что физическое развитие влияет на интеллектуальное. Моей задачей, как матери, было просто развивать ребенка. Я никогда не преследовала цель сделать из нее олимпийскую чемпионку. На танцах мой ребенок получит отличную возможность развить чувство ритма, что, безусловно, пригодится ей в будущем. Она ходит в художественную школу, пускай она не станет художницей, но там она развивает свое воображение, она выражает себя на бумаге. Я считаю, что вложения в развитие ребенка, являются самыми беспроигрышными. Все эти навыки будут служить ей крепким фундаментом для дальнейшего саморазвития."

Когда-то мама-домохозяйка пользовалась уважением - это был вполне почетный статус. Сейчас мало кто вас поймет, если вы вздумаете просто сидеть дома с ребенком. Женщины обязаны быть успешными и независимыми. Нынешним девочкам и  будущим женщинам в этом плане еще сложнее. Поэтому им изначально нужно развиваться во всех направлениях.

"Мы начали отдавать Софи во всевозможные кружки, когда ей был всего год. Как раз в это время только появилась система Монтессори (ранне развитие деток), где они предоставлены сами себе. Помню, когда мы только начали туда ходить, мне говорили: "Зачем вы ходите туда? Дети там воду из стаканчика в стаканчик переливают, это можно делать дома бесплатно". Но, оказалось, что все-таки не зря я записала туда Софи. Мои рвение и вера в совокупности с ее природными способностями привели к результату, который сейчас есть.

К танцам мы пришли в трехлетнем возрасте. Это был самый обычный кружок для детей. Однажды преподаватель сказала, что у Софи все отлично получается, и что ей стоит попробовать развивать в себе этот талант. Ее взяли в группу с четырехлетками, чью постановку она с легкостью разучила. После этого все пошло само собой...

Я считаю, что для каждого родителя важно вовремя услышать своего ребенка. Нельзя заставлять его заниматься тем, к чему у него не лежит душа. Не нужно требовать результатов, позвольте ему заниматься делом с удовольствием. Результат придет в любом случае.

Однажды, когда она выступала на конкурсе с ребятами постарше, из всей группы выделили только ее, что совсем не понравилось родителям остальных детей. Нам пришлось уйти заниматься индивидуально.

В 2012 году Софи учавствовала в конкурсе, который проходил в Штатах. Она заняла первое место в детском конкурсе "Мисс Вселенная".

_____________________________________________________________________________________________________

Безусловно, родителям Софи есть, чем гордиться. Ведь достижения дочери - это, в первую очередь, их заслуга. Талант и упорство приводят к невиданным результатам, и маленькая Софи - яркое тому подтверждение.

Софи, мы желаем тебе дальнейших творческих успехов! Ты великолепна!

Фото: Алексей Попов

#воспитание #issanovich #развитие детей #дети-индиго #Софи

Загрузка...