Comode рекомендует: развивающие мультики от 0 до 9

#Воспитание и развитие

Редакция Comode подготовила подборку мультфильмов, которые не только порадуют вашего малыша, но и помогут развитию его логики, внимательности, любознательности и дадут азы школьных знаний.

Comode рекомендует: 
развивающие мультики
от 0 до 9

Детям до 3 лет

В этом возрасте ребенок учится правильно говорить. Он подсознательно наблюдает за героями мульфильмов, за звучанием и произношением новых слов. В этот период не рекомендуется знакомить ребенка с иностранными мультфильмами. В три года ребенок начинает ощущать себя частью большого и неизвестного для него мира. Мультфильмы о добрых семейных отношениях и о дружбе – то, что нужно.

«Кот Леопольд»

Популярный советсткий мульфильм «Кот Леопольд» знакомит детей с очаровательным добрым и разумным котом и двумя сорванцами-мышами по имени Мити и Мот. Леопольд является настоящим примером для подражания. Другое дело мыши-хулиганы, которые постоянно задирают его. И в каждой серии кот Леопольд преподает проказникам урок, как себя не надо вести, призывает к дружбе и прощению.

«Лунтик»

Персонаж мультфильма «Лунтик» прибыл на Землю с Луны, он тоже еще маленький и совсем не знает новой местности. Поэтому он вместе с вашим ребенком будет знакомиться с окружающим миром. Лунтик очень добрый, не умеет лукавить и всегда говорит правду. Он каждый день старается сделать как можно больше полезных и добрых дел, в чем ему помогают его верные друзья. 

Рекомендуем: «Винни Пух», «Колобок», «Три медведя», «Кот Котофеевич», «Петушок-Золотой гребешок», «Терем-теремок», «Кто сказал «мяу?», «Антошка», «Как ослик счастье искал», «Мама для Мамонтенка», «Храбрый заяц».

Детям в возрасте от 3 до 6 лет

В этот период развития малыш активно взаимодействует с окружающими, ему нравится узнавать себя среди героев, с которыми происходят необычные приключения. В таком возрасте ребенка надо приобщать к всевозможным интерактивным мультфильмам-играм, обучающим алфавиту и цифрам, а также провоцирующим на общение.

«Мизяка Дизяка»

Мультфильм "Мизяка Дизяка" создан с педагогическим подходом. Сценарий для увлекательных эпизодов пишет Юлия Литвинова, которая является опытным педагогом, а также мамой. Вы можете быть уверены, что, просматривая мультфильм "Мизяка Дизяка", ваш малыш научится рисовать и читать по слогам или удивит вас своими интересными поделками. 

"Фиксики"

Мультик "Фиксики" про маленьких, но умных человечков, которые объяснят вашим малышам, что из себя представляют те или иные предметы, расскажут, как работают различные бытовые и электрические приборы, а также научат правильно и безопасно ими пользоваться. Очень важно, что благодаря Фиксикам дети учатся соблюдать правила безопасности без участия родителей. Но, безусловно, родители должны быть в курсе, что нового узнал их малыш, чтобы проверить, как он понял новую информацию. 

«Даша-путешественница»

Мультфильм «Даша-путешественница» - это потрясающее обучающее пособие для маленьких детей. Главная героиня мультфильма Даша - добрая и веселая девочка, у нее много друзей, среди них ее брат Диего, обезьянка, бельчонок, бычок и другие. Даша показывает и рассказывает детям много полезного, обращается к детям с экрана с вопросами и изображает живое общение, в ходе которого ребенок учится находить ответы на вопросы, развивает внимательность и усидчивость.

Рекомендуем: «Смешарики», «Маленькие Эйнштейны», «Приключения пчелки Майи», «Умелец Мэнни», «Доктор Плюшева», «Тачки», «Самолеты», «Трансформеры», «Клуб Винкс», «Сказки об Айболите», «38 попугаев», «Уроки тетушки Совы», «Энциклопедия Всезнайки», «Носики-курносики», «Прыг и Скок».

Детям от 6 до 9 лет

В этом возрасте дети достаточно смышленые и многое понимают. Теперь им интересно смотреть мультфильмы, демонстрирующие реальные навыки ловкости и смекалки. Им пора приобретать новые знанияя, которые пригодятся в школе и в общении с другими сверстниками.

«Барбоскины»

В мультсериале «Барбоскины» главные герои  являются семьей. В этом мультике малыши наблюдают, как общаются сверстники между собой и со взрослыми, учатся позитивно воспринимать конфликтные ситуации и правильно поступать в различных ситуациях. 

«Хотим все знать»

«Хотим все знать». Действия мультфильма происходят на Острове, где обитают мамонты. Туда прибывают путешественники, которые с помощью своей изобретательности придумывают тысячу способов, как использовать силу мамонтов и из подручных вещей строить мосты, делать поезда, добывать электричество. От этого забавного и познавательного мультика ваш малыш останется в восторге и легко сможет понять многие физические законы.

«Волшебный школьный автобус»

Детям дошкольного и школьного возраста будет интересно взглянуть, как проходят уроки в школе. Увлекательные приключения учеников и их учительницы на Волшебном автобусе вызовут захватывающий интерес у детей. Школьники могут отправиться куда угодно: в космос, чтобы увидеть космическое пространство, или на дно океана, чтобы понаблюдать за обитателями подводного мира. Этот мультфильм помогает развивать фантазию и знакомит детей со многими интересными и необычными вещами.

Рекомендуем: «Интересные факты», «Исторические личности. Анимированная энциклопедия», «Жили-были… Первооткрыватели», «Жили-были… Искатели», «Занимательные уроки Роберта Саакянца».

Комментарий психолога Галины Тюриной

Идеальным знакомством с мультфильмами могут стать совместные просмотры и обсуждение увиденного: сюжета, поступков героев. Это прекрасный воспитательный процесс. Ребенок посмотрит на картинку глазами взрослого и таким образом научится чему-то новому.

Обсуждать нужно все: правильные и неправильные поступки. Даже самые глупые, на взгляд старшего поколения, мультфильмы можно обсудить вместе и сделать важные выводы. Например, почему феи Винкс воинственны, разве нельзя решать вопросы мирным путем, разве к лицу девочке воинственный образ? Или можно ли поднимать руку и бить других людей и животных, как делает дятел Вудди, Том и Джерри? А можно ли так безответственно себя вести, как Маша из сериала про «Машу и медведя»?

5 важных правил просмотра мультиков от Галины Тюриной:

  1. Не раньше трех лет.
  2. Не больше 15 минут в день для дошкольника.
  3. Не есть во время просмотра, чтобы не связывать прием пищи и просмотр мультиков.
  4. Начинать лучше с классики.
  5. Смотрите мультфильмы вместе и объясняйте сомнительные моменты в сюжете.
#мультфильмы #мультфильмы для детей #развивающие мультфильмы

Загрузка...