Астигматизм и телевизор в жизни ребенка: 5 вопросов врачу-офтальмологу

#Вопрос врачу

Comode получает ваши вопросы через свои странички в социальных сетях и направляет их врачам, авторитет которых подтвержден многолетней практикой. Врач выбирает пять наиболее актуальных и отвечает на них.

Астигматизм и телевизор в жизни ребенка: 5 вопросов врачу-офтальмологу

Помните: медицинские консультации на Comode не заменяют собой живое общение с врачом. В большинстве случаев диагноз требует детального обследования и наблюдения. Ответы наших врачей – это призыв к действию или повод успокоиться. Сегодня на вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог "АПТЕКАПЛЮС" Эльмира Урмановна Исраилова. 

vs.png

'Эльмира Урмановна Исраиловаvd.png
 
Здравствуйте! Мне 34 года, левый глаз – астигматизм, правый глаз – минус 2. Возможно ли сделать операцию и, если да, то насколько восстановится зрение? Спасибо.
c
Да, возможно. На сегодняшний день существует две популярные методики коррекции зрения (ЛАСИК, ФРК). ЛАСИК – современный высокотехнологичный метод лазерной коррекции зрения, который считается максимально безопасным и точным. Вам нужно будет обратиться к рефракционному хирургу. По результатам обследования рефракционный хирург взвешивает все показания для проведения оперативного вмешательства и его прогнозируемую эффективность.
vo.png
Здравствуйте, хочется восстановить зрение на 100%, возможно ли это, если рефракция скиаскопически – минус 5. Ношу линзы.
c
Возможно восстановить зрение только хирургическим путем. Выше описаны методики коррекции зрения.
 
vo.png
У меня зрение – минус 1, стоит ли носить очки, слышала, что от очков зрение только ухудшается, и что вы думаете насчет линз?
c
У вас миопия слабой степени. Очки желательно использовать при необходимости, если нужно рассмотреть что-то вдали. Вся работа вблизи должна осуществляться без очков. В вашем случае коррекция контактными линзами не рекомендуется. Контактные линзы предусмотрены для постоянного ношения.
vo.png
Может ли исправиться зрение благодаря гимнастике для глаз?
c
Волшебных упражнений, которые помогли бы улучшить остроту зрения, не существует. Гимнастика для глаз – это определенный набор упражнений, благодаря которому мы можем снять напряжение глазных мышц. Но делать все же рекомендую, поскольку за счет стимуляции кровотока возможно частичное улучшение яркости и четкости зрения.
vo.png
Влияет ли долгий просмотр телевизора на зрение ребенка или когда слишком близко смотрит ребенок телевизор?
c
При просмотре телевизора, рассматривании мелких и движущихся изображений глаз находится в состоянии постоянного напряжения. Если такие нагрузки длительны, постоянны и не соответствуют возрасту ребенка, то через некоторое время могут привести к ухудшению зрения. Детям младше двух лет вообще не рекомендуется смотреть телевизор. Детям старше двух – не больше 30 минут в день. В возрасте 3–7 лет – не более часа.
 
vo.png

На нашей странице в инстаграме мы собираем от читателей вопросы для узких специалистов. Эксперт отвечает на пять самых интересных. Следите за анонсами, ищите посты с хештегом #comode_вопросврачу и получайте ответы на нашем сайте!

#аптекаплюс #вопрос врачу #офтальмолог #как улучшить зрение #Эльмира Исраилова #носить очки или линзы

Загрузка...