Аллергия на прокладки и неудовлетворительный секс длиною две минуты: 5 вопросов врачу-урологу

#Вопрос врачу

Comode получает ваши вопросы через свои странички в социальных сетях и направляет их врачам, авторитет которых подтвержден многолетней практикой. Врач выбирает пять наиболее актуальных и отвечает на них.

Аллергия на прокладки и неудовлетворительный секс длиною две минуты: 5 вопросов врачу-урологу

Помните: медицинские консультации на Comode не заменяют собой живое общение с врачом. В большинстве случаев диагноз требует детального обследования и наблюдения. Ответы наших врачей – это призыв к действию или повод успокоиться. Сегодня на вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, уролог Клиники инновационной медицины  Игорь Алексеевич Кононов

vu.png

'Игорь Алексеевич Кононовvd.png
 
Можете подробнее рассказать об уреаплазмозе и как его лечить? Это вообще возможно вылечить?
c
Первое, что мы должны знать, что уреаплазма – заболевание, передающееся преимущественно половым путем. Приблизительно от яйца до половозрелой особи развивается 14–16 дней. Лечение идет массированными антибиотиками определенного ряда и иммуномодуляторами. Назначать лечение должен только врач – самостоятельное лечение приводит к тому, что уреаплазма принимает хроническую форму и тогда вылечить ее достаточно сложно. Придется проводить два или три курса в зависимости от того, на какой стадии находится заболевание. В любом случае лечение должно проводиться только под контролем врача.
vu.png
Сестра утверждает, что от определенных прокладок у нее начинается воспаление мочевой системы. Возможно ли это?
c
Вопрос интересный. В первую очередь надо исключить аллергическое влияние, потому что ряд прокладок содержат материалы, которые в индивидуальных случаях могут давать такой эффект. Это вполне возможно. Надо просто найти те, с которыми будет комфортно.
 
vu.png
Наступили холода, и у меня сразу стало тянуть поясницу. Прочитала, что это может быть связано с проблемами мочевого пузыря и почек. С чего? На холодных камнях не сидела, генетически почки ни у кого из родных не болят, дома и на работе тепло, сухо. Но поясницу ломит очень неприятно.
c
В первую очередь нужно сдать анализы. И исключить другие диагнозы, в частности – невропатологию. Очень часто бывает, что боли со стороны спины возникают за счет иннервации, а локализация такая же, как при болезнях почек. Банальные анализы: УЗИ, общий анализ мочи. Если мы обнаруживаем отклонения в этих анализах, мы идем к урологу и он назначает дальнейшее обследование. Чаще всего это бакпосев мочи, проба на антибиотики и прочее. А потом назначается курс лечения: диета, антибиотики, свечи, травы.
vu.png
У нас с мужем секс длится не больше двух минут. Мне и его жалко – он очень переживает, но и себя тоже. Мы поженились всего полгода назад, оба молодые, я даже не знала, что может быть такая проблема. Знающие подруги говорят, что мужу надо начать с уролога. Как мне ему это объяснить?
c
Надо объяснить мужу, что страшного ничего в этом нет – все это лечится. Жена должна убедить мужа пойти к урологу, пойти к сексологу, определиться по точкам, которые требуют постановки диагноза и лечения, вплоть до операции, которая способна удлинить половой акт и удлинить намного. Так оставлять это нельзя!
vu.png
Моя мама (ей 65 лет) страдает от недержания мочи. Использовать прокладки ей уже некомфортно, но и надевать памперсы она не хочет. Есть ли альтернатива памперсам и что можете посоветовать в целом? 
c
Возрастные изменения могут привести к тому, что уретра становится более широкой и более короткой, и так называемые возрастные подтекания мочи, которые возникают вследствие кашлевого толчка или других моментов, могут серьезно портить жизнь. А еще и усугубляться до того, например, что моча может разъедать внутреннюю поверхность бедер, и это ведет к экземам и так далее. Здесь есть и социальный аспект: запах, невозможность передвигаться на большие расстояния – это все проблема. И здесь есть одна тонкость – нельзя надевать памперс. Потому что как только человек надевает памперс, мозг перестает эту проблему контролировать, человеку удобно, и фактически – это приговор. Что нужно вашей маме? В первую очередь посещение уролога, во вторую – гинеколога. Гормональная коррекция, если она необходима. Смотреть, насколько идет опущение мочевого пузыря по отношению к уретре. И есть комплекс упражнений по Кегелю, который неплохо помогает, но люди ленятся его применять, а зря! Есть еще и слинговые операции, но до них надо попробовать справиться с проблемой терапевтически.
vu.png

Всем заботливым дочерям! На начальном этапе недержания лучше подходят урологические прокладки Seni Lady. Но если процесс усиливается, пока у ваших мамы, бабушки или других старших родственников идет дигностика и лечение, – возьмите на вооружение дышащие эластичные впитывающие трусики Seni Active. Технология pull-ups позволила создать специальные изделия для возрастного недержания мочи, которые очень напоминают обыкновенные трусики и которые стали настоящим спасением для людей в возрасте от 60 и выше. Люди в возрасте стеснительны, они жалеют вас и не хотят загружать своими проблемами. Но знайте! Именно в этом вопросе они испытывают дискомфорт очень часто!

Предложите им трусики Seni Active. Изготовленные из мягкого дышащего ламината с внешней стороны, впитывающего вкладыша изнутри, имеющие по бокам защитные бортики – они дадут вашим родным ощущение комфорта. Исчезнут стыд и страх, уйдет неловкость за себя, возникнет свобода передвижений и радость жизни. Узнать больше и рассказать об этом маме можно здесь

#уролог #вопрос врачу #вопрос урологу #уреаплазма #мочеполовая система #прокладки #Seni Activ #трусики

Загрузка...