Женщины, которые знают как заработать

#Успех и деньги

Прошли те времена, когда роль женщины была лишь в том, чтобы рожать и воспитывать детей, быть хорошей хозяйкой в доме, ну и красивым дополнением своего мужа. Женщины научились зарабатывать хорошие деньги! Примеры успешных бизнес-вуман вдохновили многих домохозяек, которые не просто заработали, но и существенно поправили семейный бюджет. А началось все с того, что однажды они решились заняться тем, что у них лучше всего получается.

Женщины, которые знают как заработать

История первая:

Как Мэри Кэй...

Наши первые героини - подруги, но каждая из них в любом деле доверяет, прежде всего, своей женской интуиции, так же, как когда-то ей доверилась известная и успешная женщина Мэри Кэй Эш. В пенсионном возрасте она рискнула воплотить свою давнюю мечту и открыла компанию по производству и продаже косметических средств. Благодаря её вере в успех, сотни тысяч женщин по всему миру смогли реализовать свои возможности и обрели финансовую независимость, внутреннюю и внешнюю красоту. Сегодня оборот компании составляет более трёх миллиардов долларов.

"Успешный человек - это обычный человек с необыкновенной решимостью. Вы не сможете удержать его от успеха. Если вы поместите преграды на его пути, он использует их как ступени, чтобы подняться на новую высоту. Тот, у кого есть цель и мечта, осуществляет свои планы и следует за ними ."  Мэри Кэй Эш.

Деловой тандем подруг

Лиана Баекеева и Айзат Бушанова, владелицы сети магазинов «SeoulSound» (instagram seoulsound), юристы по профессии. Хорошие мамы, хозяйки и жены. Помимо крепкой женской дружбы их связывает общее дело, общие мечты. На рынке Казахстана они уже 8 лет, а начиналось все в 2005 году.

 "Мы хотели осуществить мечту каждой девушки - одеваться модно и стильно и чтобы было много вещей. С детства каждая из нас любила примерять мамины наряды, защипывая их прищепками, или наряды старших сестёр, которые доставались нам как младшим детям. Мы дружим давно, наши мужья тоже дружат. У нас похожие вкусы в одежде и часто мы озвучиваем мысли друг друга, то есть стоит, например Лиане что-то подумать, а я это говорю вслух, или наоборот", - рассказывает Айзат.

 По международной студенческой программе Айзат летала в Сеул и жила там около месяца. Все это время наблюдала за тем, как одеваются современные корейские девушки. Она сделала вывод, что там очень стильная, красивая и качественная одежда и предложила Лиане заняться бизнесом и привозить вещи корейских дизайнеров в Алматы. По размерам и стилю они очень хорошо подходят нашим девушкам и женщинам. И поэтому подруги решили рискунть.

Айзат и Лиана (на фото слева направо)

"Конечно, был страх и сомнения, ведь начальный капитал нам дали мужья, и нам не хотелось подводить их. Я тогда уже была мамой и чувствовала большую ответственность перед семьей, мужем и ребенком. Но желание начать что-то новое было сильнее. Мне надоело сидеть дома, а перспектива работать в офисе по своей специальности тоже не прельщала. Мы поехали с Айзат в Сеул, и много времени потратили на поиски и выбор лучших на наш вкус вещей. Тогда мы были молодые и у нас было много энергии, нам казалось, что мы можем все", - говорит Лиана.

Чтобы угадать с ассортиментом, девушки изучали спрос женского населения в родном городе Алматы, спрашивали у знакомых, смотрели в Интернете, а потом много ходили по магазинам в Сеуле, практически днями и ночами. Ходили пешком по огромному городу, где очень много бутиков и возможности оказаться в одном и том же месте почти нет.

Трудности не испугали

 Спустя некоторое время в Алматы подруги открыли первый бутик корейской одежды и асксессуаров. Клиентуру нарабатывали постепенно, казалось все мечты и планы сбываются. Но, по семейным обстоятельствам уже через год они решили приостановить деятельность. У Айзат в тот момент родился первый ребенок и она была занята материнством. А в торговом центре, где находился их бутик произошла нелепая случайность и весь товар был украден.

 Через некоторое время, несмотря на то, что дети у них были еще маленькие, подруги вновь посетили Сеул, поняли, что соскучились по этому многолюдному и красивому городу. Купили небольшую партию товара и выставили его на алматинской ярмарке. Оказалось, что корейские вещи не утратили своей актуальности и на них появился большой спрос. Тогда они запустили сайт и клиентская база увеличилась в разы. Это вдохновило деловой тандем и девушки повторно открыли бутик, а уже через несколько месяцев появилась возможность увеличить обороты и открыть второй магазин.

 В настоящее время дело отлажено и подруги полны планов и идей. Самое главное, что они полностью доверяют друг другу и могут во всем положиться на партнера по бизнесу. Айзат сейчас ждет второго ребенка и поставкой товара из Кореи занимается Лиана. Подруги считают, что бизнес не должен мешать семейной жизни и, несмотря ни на что, уделяют много времени семье, мужу и детям.

  "Секрет нашего успеха, которым может воспользоваться любая домохозяйка – это не бояться трудностей, не слушать тех, кто отговаривает, и смело начинать свое дело. Главное рискнуть, сделать первый шаг к мечте, а потом все само собой получается, трудности, которые пугали, решаются, а результат придает много сил, самоуважения и позитива. Для людей, которые готовы к успеху и переменам, обычно все складывается так, как они мечтали, как планировали и обстоятельства помогают:

  К примеру, к нам в бутики часто приходят любители корейских сериалов, они видят наряды героев или обувь, и хотят приобрести что-то похожее (смеются). Иногда мы принимаем участие в различных благотворительных акциях, и если что-то надо передать детям, которые проходят лечение в Корее, мы никогда не отказываем.

 Наш девиз в работе, в дружбе и в семейной жизни: Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия!"

 

История вторая:

Как Стефани Майер...

 История успеха другой нашей героини не менее интересна. Вдохновение посетило её ночью, примерно также, как получилось у известной писательницы Стефани Майер. Сюжет серии своих романов, по мотивам которых впоследствии была снята популярная сага "Сумерки", Стефани увидела во сне. Наутро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман, который разошелся по всему миру тиражом в 85 миллионов экземпляров.

 Вкусные кейки - семейный доход

  Наша соотечественница Лаура Самсаева тоже не стала "изобретать колесо" и решила начать бизнес с самого, что ни на есть излюбленного дела всех домохозяек - выпечки. Ей 26 лет, она замужем и у них с мужем двое замечательных сыновей – Акыл (3 года) и Асыл (1 год). До того, как стать мамой, Лаура работала в банке, но после рождения второго ребенка поняла, что нельзя просто сидеть дома, необходимо чем-то заниматься, помогать мужу обеспечивать семью. К тому же, становилось все сложнее жить от зарплаты до зарплаты.

 "Я долго думала, не спала ночами, и пришла к выводу, что лучшее, из того что может получиться у меня сидя дома в декретном отпуске, это – выпечка. К тому же, я увлекалась ею уже давно. Сначала пекла для своей семьи, потом для родных и близких. Пекла пироги, булочки, печенья и даже торты. Испробовала много рецептов из книг, журналов и, конечно же, из интернета. Когда поняла, что у меня получается довольно-таки неплохо, решила начать печь на заказ.

 Меня вдохновил успех молодых людей и конечно же вера моих близких в меня. И я рискнула! Главное не бояться, пробовать", - рассказывает Лаура.

 С первоначальным капиталом Лауре помогли родители, по Интернету девушка нашла адреса специализированных магазинов, где приобрела все необходимое - инвентарь для выпечки, украшения, упаковки. Сначала ошибалась с количеством продуктов, брала дорогие, если чего-то не хватало - бегала в магазин, но сейчас она четко знает, чего и сколько нужно, и где все это взять.

Первый заказ

 Первый заказ Лаура получила на День Святого Валентина. За день до этого ее муж уехал в другой город, и она осталась одна с грудным ребенком да еще и без развозки (в этом ей помогал муж). Но отказывать первым клиентам девушка не стала, поэтому набрала все эти заказы и вызвала на помощь маму, которая присматривала за сыном, пока Лаура пекла весь день и всю ночь.

 "Наступило утро, нужно развозить заказы. И снова проблема, как быть?! Водителя нет, такси слишком дорого, к тому же, в тот день заказы нужно было доставить в абсолютно разные концы города. И тогда я приняла твердое решение сесть за руль самой. Водительское удостоверение у меня есть, но вот сидела я за рулем последний раз лет 5 назад. Хорошо муж оставил ключи от машины дома. Завели машину, загрузили заказы, мама с ребенком сели на заднее сиденье. Она молилась всю дорогу, а я ехала в среднем ряду с минимальной скоростью, уставившись только вперед. Хорошо, сын большую часть пути спал, наверное, чувствовал напряжение и страх, витавшие в салоне.

 В общем, проездили мы так до позднего вечера. Но когда зашли домой, уставшие, голодные, напряженные, вздохнули со спокойной душой и рассмеялись. То ли от радости, что благополучно доехали, то ли это был просто нервный срыв, не знаю", - вспоминает Лаура.

 Плоды труда

 Сегодня Лаура совмещает воспитание детей и домашние дела с работой в банке и занятием выпечкой. По ее словам, ей не пришлось идти на большие жертвы ради своего бизнеса, так как муж всегда был рядом и помогал ей во всем. Поддержали родители, братишки и сестренки. Единственное, что не удается Лауре - это хорошо высыпаться. 

 Чтобы заказы всегда были свежие, ей приходится печь поздно ночью и вставать рано утром, чтобы довести все до конца (украсить, упаковать). Однако это не является для нее проблемой, главное - что заказчики, попробовав один раз её выпечку, становятся постоянными клиентами. И заказывают не только на все семейные мероприятия, но и советуют опытного пекаря своим знакомым и родным. Как и у любого профи в своем деле, у Лауры есть фирменное блюдо - это персиковый пирог, который пользуется большим спросом у клиентов и у членов ее семьи.

 "Мой девиз: "Просыпаться с улыбкой и радоваться жизни!" Мне нравится то, что я делаю. Днем работа, вечером семья, дети…. и заказы! - говорит с улыбкой Лаура.

#свое дело #домохозяйки #Сумерки #женщины которые заработали сами #Мэри Кэй Эш #Корея #Сеул #одежда и аксессуары корейских дизайнеров #мечта женщины #Стефани Майер #Лаура Самсаева #домашняя выпечка на заказ

Загрузка...