Закулисье модельного бизнеса: откровения моделей

Автор: tanuisha
6029 0 Успех и деньги
Мы привыкли видеть красивых девушек с обложек журналов на телевидении и подиумах. Для нас, простых очевидцев, кажется, что все легко и просто! Красивый макияж, прическа и брендовая одежда - сделают свое дело! Но так ли все просто? Наши героини расскажут вам о тех непростых ситуациях, через которые им пришлось пройти ради успеха в карьере, красивого снимка и участия в дефиле.

Светлана Расщупкина

Первое место в списке неординарных фотосъемок, безусловно, принадлежит съемке для лукбука Kamily Kurbani . Чувствуя с самого детства тонкую связь с искусством балета, я без раздумий согласилась на фотосессию в пуантах. Стоять на них оказалось практически невозможно, но это уже было неважно (улыбается – прим. автора). Фоном для съемки служили зеркала, которые были  хрупко установлены - не на стене, а в середине комнаты. Поэтому к ним категорически нельзя было прикасаться или прислоняться!  Вот представьте, я, танцующая только основы классики, должна была не то чтобы ходить, а  стоять на месте. При этом не с лицом, переживающим адскую боль, а с воодушевленным видом балерины. Съемочная группа во главе с Камилой с большим пониманием отнеслись ко мне и процессу, давали мне "передышку",  а в длинных платьях и вовсе позволили фотографироваться босиком . Несмотря на последствия, которые еще пару дней припоминали мне не совсем комфортную съемку, я была счастлива увидеть результат (улыбается – прим. автора)! Балет люблю до сих пор, но на девушек в пуантах смотрю, как на чудо природы!

В марте 2013 мне выпала возможность поработать месяц в Париже. Съемки для личного портфолио проходят в квартирах фотографов, которые они оперативно превращают из спальни в студию. В один из прохладных весенних дней мне написали адрес и ёмкое: "No make up and high heels". Я, наполненная прекрасным настроением, направилась по указанному адресу. На поиски ушло много времени, и вот я оказалась в мрачном районе темнокожих ребят. После, увидев огромные ворота, совсем не похожие на двери квартиры, я засомневалась и стала перебирать страницы карты и искать данный адрес. Оказалось, что я на месте. В итоге, все оказалось не так страшно, как я себе напредставляла (улыбается – прим. автора). Малюсенькая квартирка, перевоплотившись в студию, дружелюбно встретила меня вместе с фотографом Марком. Но, как оказалось, съемки в студии не достаточно и мы пошли на крышу. Начало марта, адекватные люди ходят в куртках, а на мне черный топ и легинсы. Отображающийся холод на моем лице никому не нужен, поэтому, пустив в ход внутреннее тепло, пришлось стараться. И снова результат и эмоции, полученные в ходе работы, дают в разы больше приятных ощущений, которые перекрывают маленькие недостатки, вроде холодной погоды и полупустых улиц, нагоняющих собственным воображением жути.

Жанар Нурбаева

Модельный бизнес глазами девушек - это красивая жизнь, деньги, успех, карьера. Нет, дорогие мои! Бессонные ночи, голодные диеты, одна страшнее другой, слезы, страдания от боли в спине, судороги в стопах, но самое страшное, когда сталкиваешься с ситуацией и вопросом быть или не быть! Приходилось прыгать в бассейн в свадебном платье, зная, что не умею плавать, захлебывалась водой, но выныривала как ни в чем не бывало с улыбкой.

А вот еще ситуация, боли в горле, температура под 40, а надо ехать на конкурс. Все две недели самостоятельно лечилась, при всем этом шла на бесконечные репетиции, подкашивались ноги, казалось все, конец, но нет, огромное желание победить заставляло двигаться! Я победила, привезла Караганде корону первой вице мисс Казахстан! Участвуя в рекламе, помню, как сломала каблук, подвернула ногу, пришлось выступать в туфлях на два размера меньше. Каждый миг ходьбы заставлял кричать в душе, но терпела, улыбалась. Вот,  как-то так! Сколько нервных срывов от сплетен завистников и недоброжелателей. Одно могу сказать, что я стояла, стою и буду стоять ровно, улыбаться миру и жизни! Я добилась всего, чего хотела, жизнь еще впереди и  я счастлива несмотря ни на что!

Анна Сапегина

В 2011 году я участвовала в конкурсе Top Model Asia 2011. Подготовка была волнительной. Нас было 22 девушки. И, конечно же, всем очень хотелось победить. Одним из этапов была профессиональная фотосессия в студии. У каждой из участниц был интересный образ. Пикантность фотосессии добавлял тот факт, что во время съемки модель окатывали ледяной водой, причем лицо в этот момент должно быть расслабленным и излучать только приятные эмоции. Какое это испытание, на самом деле, я поняла только тогда, когда подошла моя очередь. Было очень трудно улыбаться и не закрывать глаза. Но, как говорится, все невозможное становится возможным. Тело привыкает к температуре воды и несмотря на полные туфли воды, начинают получаться удачные кадры! Эмоции после фотосессии просто зашкаливали!!! Даже дрожь в теле и мокрая одежда не смогли их уменьшить! Участие в конкурсе, помимо выступления, мне запомнилось именно благодаря такой необычной съемке!


Это происходило совсем недавно во время одной из фотосессий. С одним известным фотографом мы отправились делать съемку на фоне природы. Это была прекрасная пора, когда цветет сирень, наполняя своим ароматом все вокруг. У нас была великолепная съемка на фоне цветущей зелени, на берегу реки, утопающей в последних лучах заката. Но идеи нас завели на некую возвышенность с очень крутым склоном. Скажу честно, у меня жуткая боязнь высоты, даже можно сказать паническая. Но ради искусства можно пойти и на это. При подъеме были характерные признаки этой фобии, но высота была взята!!! Дальше было большим испытанием не смотреть вниз и бороться с нахлынувшим волнением. Это момент был самым трудным для меня. Но когда видишь результат проделанной работы, понимаешь, что это все было не зря!! 

Ольга Гроттер

Очень сложно было работать на фотосессии с огнем. В руках были огненные факелы и, скажу вам, было непросто размахивать ими для создания некого эффекта и не обжечься! Учитывая то, что  модели - не профессиональные факельщики (улыбается – прим. автора).  И противоположная стихия огню - вода! Приходилось задерживать дыхание, чтобы эмоции не отразились на лице и хватило надолго, хотя бы на несколько кадров -  довольно сложно!  

Оксана Климова

Когда я была начинающей моделью и впервые поехала на такое серьезное мероприятие, как Kazakhstan Fashion Week, случилась одна неприятная ситуация. 
Я прошла отбор для коллекции Куралай Нуркадиловой. В тот год она презентовала коллекцию «АРУай», на которую ее вдохновили рисунки 8-летней дочери. На примерке, в суете, опытные модели, которые уже не первый год работали на неделе моды и у Куралай, вели себя очень уверенно, знали как выглядеть и что нужно делать. Наконец, обратив на меня внимание, дизайнер или ее ассистент, не помню, дали мне юбку на два размера больше и топ на два размера меньше, чем мне нужно. Я смотрела на себя в зеркало и не понимала, что происходит. Я, со своим спортивным телосложением, смотрелась нелепо в одежде, несущей непосредственный детский посыл, как будто я отдельно от одежды. В то время как другие девушки красовались перед зеркалом и выглядели очень круто. Позже, когда дизайнер увидела, что одежда на мне не смотрится, дала еще какую-то вещь померить. В итоге, она сказала, что я не подхожу для ее коллекции. Я спросила: «Я могу идти?»  на что получила положительный ответ. Я покинула ее бутик в слезах!  Это был очень полезный опыт, который на всю жизнь дал понять, что в модельном бизнесе никто ни с кем церемониться не будет, что ты должна вживаться в любой образ и не имеет значение, удобно тебе в одежде или нет, красиво ты выглядишь или нет. 

Комодницы, как по вашему, легко ли быть моделью? На что бы вы пошли ради хорошего снимка?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий