Smart and sexy:
девушки, которые всегда на виду

Автор: Comode
44281 0 Успех и деньги
Они выходят замуж, становятся мамами, иммигрируют в другие страны, путешествуют и пишут книги. Жизнь этих девушек - открытая книга, которую может прочитать любой желающий. Редакция Comode собрала рейтинг Facebook-персон, которые не боятся внимания окружающих.

Анастасия Шестаева

"Я вроде бы мечтаю работать в этих небоскребах, ходить на корпоративы и делать карьеру, но так страшно. Страшно снова стать промышленным роботом и не видеть свою семью. Страшно дышать работой и смотреть на настроение шефа. Все страшно, но самое страшное  не суметь прокормить своего сына. Пост о страхах закончен. Итог таков: как только получу разрешение на работу, немедленно побегу на собеседование."

 
"Мы подготовили фундамент для жизни в другой стране. Есть работа, жилье, страховка, первые знакомства и уверенность в том, что все получится."

Бывший PR-менеджер национального авиаперевозчика Air Astana  знает, что такое кризисный менеджмент. Ситуации, которые
возникали в авиакомпании, касались чаще всего не одного человека, а
нескольких десятков одновременно, поэтому важно было в правильном
порядке и верно обработать запросы, шаг за шагом поддерживая имидж
компании. Какое-то время Анастасию тесно связывали с брендом,
что привело к общественному скандалу, вызванному резким комментарием
девушки к высказыванию одного из пользователей Facebook. Сейчас Анастасия
иммигрировала в Канаду вместе с супругом, но, несмотря на переезд, Настя продолжает улучшать свои профессиональные навыки и посещает семинары и встречи со специалистами для жителей Ванкувера. 

Жамиля Гафур

"Задыхаюсь от чтения новостей. Есть такая фраза: "Если ты не идешь в политику, то политика придет к тебе". То же можно сказать о коррупции. Если не идти против нее, она придет за тобой."


"Обменять сгущенку, которой выдали зарплату на комбинате, на ткань, а ткань на детские сапоги, чтобы мне можно было не хуже других пойти в детсад при усть-каманских 40. Продавать бананы, закутанные шалью, в те же 40 у киоска, чтобы я могла купить ксерокопии редких учебников по английскому. Цените мам, цените, что они рядом. Не всем дана такая роскошь."

Директор отдела маркетинга KIMEP после окончания одного из американских
университетов вернулась в Алматы, где начала работу по своей
специальности. После казахстанского вуза Жамиля возглавила
PR-департамент сети AB Restaurants и несколько лет успешно
поддерживала имидж самой прогрессивной ресторанной компании. За это
время девушка вышла замуж и стала мамой. Сейчас Жамиля переехала в США
вместе с супругом и сыном и находится в декрете. Девушка поддерживает
связь с алматинскими коллегами и старается посещать
общественно-социальные мероприятия, наподобие выставки TEDx.

Лариса Пак

"Я начала страдать фигней. Так сказать, вышла на плато. То есть когда уже рост пройден, и дальше  плато. А я плато не люблю. Потому что, если по нему быстро не пробежать, оно быстро может превратиться в наклонную. А бежать надо быстро."


"Так все-таки, как большое становится бОльшим? Для меня и для людей, которые имеют значение в моей жизни."


"Любой мало-мальски приличный разговор начинается с вопроса "Почему?". Не "Что? Где? Когда?", а "Почему?". Факты, отвечающие на первые три вопроса интересны только тогда, когда отвечают на вопрос последний, а в моем случае  первый: "Почему?"

Бывший PR-менеджер банка Kaspi Лариса Пак удивила своих коллег и
друзей внезапным уходом с престижного поста и решением отправиться в
кругосветное путешествие. Профессиональную карьеру Лариса начала около
10 лет назад с работы в одной из выставочных компаний. В числе достижений
девушки также числится аналогичная должность в "Филип Моррис
Казахстан" и пост главы Евразийского медиафорума в 2006-2007 годах.
Именно благодаря Ларисе в Казахстане состоялась первая выставка TEDx.
Сейчас девушка продолжает путешествовать и наслаждаться впечатлениями
от пребывания в разных уголках мира. Возвращаться в профессию Лариса пока не
планирует. Полное интервью специалиста можно прочесть по ссылке.

Латина Сатарова

"Обниматься полезно. При объятиях вырабатывается хороший гормон окситоцин. Обнимайте детей много. В день по раз 100. Тогда они и болеть меньше будут, и успешными вырастут."

Самый молодой PR-cпециалист на казахстанском рынке Латина Сатарова
начала свою карьеру с сервиса коллективных покупок Chocolife.me.
Девушка тщательно работала над имиджем сразу нескольких проектов.
Спустя 2,5 года Латина перешла в проект Aviata – сервис по
бронированию и покупке авиабилетов. Свою деятельность в компании
девушка совмещает со съемками фильма, который станет ее дебютным
проектом в кино.

Ботагоз Алдонгарова

"Мир спасет не просто красота, а искусство и люди, посвятившие свою жизнь искусству."

"Люблю общаться с фотографами. Они, как врачи,  все подмечают и дают нужные советы. Вот недавно Борис Бузин по-дружески заметил: "Когда не улыбаешься, снимать тебя нельзя. Строгая и почти злая. Улыбайся."

PR-менеджер Казахстанской недели моды, по совместительству еще и радиоведущая, журналист. Ботагоз привыкла к быстрому ритму жизни.  Сегодня она одна из первых, кто начал работу над Неделей моды. Сейчас это одно из главных по значимости фэшн-событие двух городов.

Адель Смит

"Время не лечит. После утраты всегда так кажется. ...что уже ничего не изменится. Я не знаю истины, но моя правда такова: время стоит. Бежим мы."


"И тут мне пишет женщина с фб. У дочери выпускной бал. Девочка полная. Мама из села. С больным ребенком в Алматы проходит лечение. Денег нет. Спросила, нет ли у меня платья. И я заглянула, нет, я вошла в свой шкаф... Девочки, сколько у нас этих цацок-бряцок, клатчей, украшений и платьев... в пол, в потолок, бисером, кружевом. Ну на хрена оно висит?"
 

Общественный деятель, активист и волонтер Адель Оразалинова помимо благотворительной деятельности занимается проектами на телевидении и продвижением публичных мероприятий. У Адель много подписчиков и друзей, которые доверяют вкусу и опыту девушки. На своей страничке Адель дает множество полезных рецептов, бытовых советов и рекомендаций по покупке тех или иных вещей. Активную общественную деятельность волонтер совмещает с воспитанием двух дочерей. Полное интервью Адель можно прочесть по ссылке

Айжан Хамит

"Вот я совсем не кровожадная. Чаще всего прощаю обиды. Отпускаю и живу дальше. Но иногда думаю, как же справедливо устроен мир. Человек меня обидел, так и разошлись. Я всегда полагаюсь на суд Божий, когда земной не в силах. Теперь он несет огромный ущерб, а мне прибывает. Я не радуюсь. Я просто удивляюсь. Бумеранг такой, да. Как закинешь, так и вернется. Будьте осторожны в словах и поступках."

Журналист, публицист, востоковед, автор собственного блога Айжан Хамит вышла за рамки facebook-сообщества и начала писать заметки о культуре, литературе, истории и традициях казахского народа. Айжан очень остро переживает любую общественную несправедливость и старается по возможности помогать молодым писателям и публицистам. Девушка часто делится со своими читателями фотографиями из семейного архива, рассказывая о своем дедушке, писателе Хамите Ергалиеве. Полное интервью Айжан можно прочесть по ссылке

Сауле Сергазинова

"Люблю самолеты за то, что можно делать марш-броски и побывать в трех странах в один день!"

"В переломный момент нужно заставить работать на себя, принять правильное решение. Среди часто употребляемых слов "не" на втором месте, "я" на седьмом, таким образом наше общество  это эгоистичные негативисты. Нужно делиться положительными новостями, быть щедрым на хорошие поводы и формировать положительное информационное поле вокруг себя!"

PR-менеджер авиакомпании Air Astana не представляет свою жизнь без путешествий. Сауле несколько раз в месяц отправляется в командировки в различные части света и привозит оттуда яркие впечатления. Когда у девушки появляется свободное время, она готовит любимые блюда своего супруга и помогает подругам с их собственными проектами.  

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий