Самые странные бизнес-идеи

Автор: tamara
464 0 Успех и деньги
Можно сколько угодно ломать голову над серьезной бизнес-идеей, проработать все до мелочей и прогореть. А можно взять за основу одну из нелепейших идей и заработать миллионы. Читаем и вдохновляемся!

Beerbelly

Рискнем предположить, что необходимость без палева пронести алкогольную продукцию возникала у многих. Собственно, поэтому компания Beerbelly разработала креативные способы того, как незаметно пронести алкоголь. Взять, допустим, специальный мешочек, который обволакивает ваше тело так, что выглядит, как пивной живот. А есть специальные сосуды, замаскированные под солнцезащитный крем или расческу. Но отдельного внимания стоят бюстгальтеры с местом для алкоголя и соединенными с ним соломинками. Теперь хоть куда, да?

Smashing Place

В особо стрессовых ситуациях порой так и подмывает расшибить что-нибудь об стену (уже хорошо, что не кого-нибудь). Телефон для этого жалко, а битье посуды повлечет за собой капитальную уборку (а это еще больше стресса). Но, живя в Токио, можно прийти в Smashing Place, купить там какой угодно посуды на выбор и расшибить ее об любую стену. При этом вы можете сквернословить, кричать, топать, прыгать. Все, что хотите. И почему мы не додумались до этого раньше?

Каменный питомец

Звучит уже странно, а теперь представьте, что такой бизнес принес миллионы. Миллионы, Карл, за то, что кто-то продает камень в качестве домашнего животного. В 70-х годах прошлого века предприимчивый Гэри Дал решил продавать камни в качестве питомцев. А все потому, что его знакомые часто жаловались на своих домашних животных и на то, как за ними сложно ухаживать (интересно, а что бы они сказали про детей?). Для эффективной подачи Гэри придумал инструкцию по уходу за камнями-питомцами, где рассказывалось о том, какие это неприхотливые питомцы и как их дрессировать. Самая интересная команда для камня-питомца – «фас». Помогает в случаях нападения на хозяина. Все, что нужно, – достать питомца из кармана и, скомандовав «фас», бить обидчика по голове. За пару лет, пока эта идея была на пике и люди скупали каменных питомцев для себя и в подарок, Гэри Дал заработал несколько миллионов долларов.

Портативный туалет для животных

Еще, к слову, о домашних животных. Точнее, о собаках. Как известно, их нужно выгуливать (ну и хотя бы кормить). А выгуливать питомца не всегда хочется, особенно, если это 6 утра, особенно вдвойне, если это 6 утра зимой. Но одно дело, когда вам не хочется с ним гулять, а бывает так, что вы действительно не можете. Для таких случаев существует Pet Loo – это маленький кусочек улицы у вас дома. На квадратной платформе сверху находится искусственная трава, а под ней простая система удержания отходов (вытащил и выбросил). Зародился бизнес в Австралии, а после появился и в Штатах. Можно поставить Pet Loo в ванной комнате, на балконе или даже во дворе частного дома.

Легко потерять и трудно найти

Несложно догадаться, что речь пойдет о носках. Точнее, об одном из них, который постоянно теряется. Теперь потерянному носку можно позвонить. Скорее всего, он вам не ответит, но хотя бы найдется. Компания Black Socks разработала приложение для телефона, через которое можно найти заблудший носок, определить - правый он или левый, сколько раз он побывал в стирке и вообще сколько ему лет. Компания произвела носки, в которые встроен чип, соединенный с приложением Sock Sorter. Стоит такое удовольствие 200 долларов. И все равно пользуется популярностью. 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий