Путь молодой мамы: от домохозяйки до дизайнера одежды

Автор: Comode
1137 0 Успех и деньги
Молодая мама двоих детей и начинающий дизайнер Альфия Испергенова рассказала Comode о трендах этой осени и о том, как важно делать то, что любишь.

Laima

“В детстве я любила надевать мамины платья, примерять наряды. Мама у меня стильная. В то время не было слишком большого выбора в одежде, все ходили одинаковые. Но она находила решения - шила вещи на заказ. Именно мама привила мне любовь к красивым нарядам, и сейчас половина моего гардероба составляет одежда индивидуального пошива”.

Альфия всегда мечтала стать дизайнером одежды. Раньше в Казахстане не было возможностей и спроса на обучение дизайнера-модельера. По настоянию родителей она поступила на архитектурный факультет. Но мечта стать дизайнером никогда ее не покидала. После рождения второй дочери обстоятельства сложились так, что появилась возможность заняться любимым делом. Муж поддержал Альфию, и она выпустила свою линию одежды под названием Laima. Название бренда родилось от слияние имен ее дочерей: Лаимнур и Алима.

Не надо бояться!

“Я люблю красивые ткани, многообразие цветов. Быть дизайнером – это мое. Лучше один раз попробовать и посмотреть, что из этого выйдет, чем побояться и сожалеть всю жизнь”.

Альфия сконцентрирована не на количестве выпускаемой одежды, а на ее качестве. Ее команда работает исключительно с натуральными итальянскими тканями, красивыми и комфортными. "Feedback моих клиенток очень важен для меня, так я узнаю, что им нужно".

Молодой дизайнер шьет одежду для девушек и женщин, похожих на нее саму: женственных и уверенных в себе. Девушка Laima - современная, активная, она следит за трендами, ценит качество и простоту. Целевая аудитория обширна: от 16 до 50 лет, от домохозяек до бизнес-леди. Laima подходит каждой женщине - в этом ее изюминка.

Ткань - моя муза

“Ткань – моя муза, она направляет меня. Я руководствуюсь сезонными трендами и слежу за модой, но я стараюсь также слушать свой внутренний голос”.

Этой осенью в моде двубортные пиджаки мужского кроя, кюлоты, платья в французском стиле. Все это есть в новой осенней коллекции Laima.

Стать начинающим дизайнером легко. Если ты хочешь, ты действительно можешь им стать. Существуют сотни курсов во всех городах Казахстана. Но для Альфии дизайн - это не просто работа, это еще и удовольствие. Трудности тоже случаются, без них не обойдется ни один рабочий процесс. "Любая работа требует сил, времени, вложений и обязательно... страсти! Важно любить свое дело, иначе ты можешь потерять мотивацию, тогда не помогут никакие опыт и знания. Основная сложность для меня - дедлайны. Иногда трудно закончить работу в запланированное время. Также много времени и сил занимает проверка каждого изделия. Но все это мелочи, если ты видишь конечную цель”.

Казахстанки меня вдохновляют

Альфия заметила, что за последние пять лет казахстанки стали придирчивее в выборе одежды. Она считает, что чувство стиля наших девушек ничуть не уступает дамам из других стран. 

Молодой дизайнер обращает внимание на стильных девушек на улице, изучает икон стиля прошлого века и следит за коллекциями местных дизайнеров. Больше всего Альфие нравятся Алима Мурзабекова и Ая Бапани.

Фейки - выбор каждого

К фейковой продукции Альфия относится нейтрально. "Каждый выбирает себе продукт сам в меру своих возможностей или под влиянием каких-то других факторов". Для Альфии качество всегда на первом месте, поэтому лично она предпочитает оригинальные вещи. И, конечно, часто носит платья и костюмы, которые сама придумала.

Счастливая случайность

Во время одной из  фотосессий по счастливой случайности Альфия познакомилась с владелицей магазина Lenazh и основательницей Mercedes Fashion Week Жанель Бертаевой. Они разговорились и Жанель предложила выставить коллекцию Laima у нее в магазине. И все вещи очень скоро продались! "Это такая редкость для молодого дизайнера - найти себе место, где можешь продать свою продукцию. Когда я вижу результаты моего труда, я испытываю настоящий кайф и понимаю, что все старания не прошли даром”.

Цены нового казахстанского бренда выше средних. “Я не могу позволить себе ставить цены ниже, так как одежда выполнена из итальянской ткани и себестоимость каждой вещи высокая. Поэтому продукция не дешевая, но цены все равно ниже, чем у моих казахстанских коллег".

Красота спасет мир!

Альфия советует девушкам, которые боятся начинать свой бизнес, верить в себя. В дизайнерском бизнесе самое главное - это люди, с которыми ты работаешь. "Для меня важно было найти профессионального портного и хорошую команду. Мне повезло, со мной рядом люди, которые верят в меня. Ничего не бойтесь и верьте в себя! Всегда держитесь за идею, которая вас ведет, и никогда не сдавайтесь. Делайте все от души и вкладывайте частичку себя в свое дело. И конечно же, верьте в красоту, она действительно спасет мир!" 

Выбирая красивые ткани и одежду из них, немаловажно правильно выбрать средство для ухода за ними.  Средства Perwoll с инновационной 3D-формулой заботятся о том, чтобы одежда из деликатных тканей сохраняла свой первоначальный вид и цвет.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий