Ошибки, которые мы допускаем, начиная новую жизнь

#Успех и деньги

"Давай начнем все с чистого листа?" - "Не получится, ты засрал всю тетрадь!" Чуть ли не каждый месяц, а то и каждую неделю мы собираемся начать что-то новое, но почему-то в какой-то момент останавливаемся и забываем об изменениях. В Новый год наши желания обостряются, а ошибки остаются прежними.

Ошибки, которые мы допускаем, начиная новую жизнь

"Достала работа, достали друзья, достал этот загазованный город! Поменяю работу! Выйду в декрет! Перееду в другой город!" – как часто мы бросаемся громкими фразами и выплескиваем свои негативные эмоции. Мы даже находим время проанализировать свою жизнь, достаем листок бумаги, чинно расписываем свои цели и желания, а потом... можем даже не найти тот самый листок.

Мы забываем перевернуть страницу

Для того чтоб начать жизнь с чистого листа, нужно прежде всего найти в себе силы перевернуть страницу настоящего. Мы не моем пол два раза в неделю, не откладываем на депозит десять процентов с каждой зарплаты, не подаем на развод, хотя жалуемся на мужа, не учим каждый день десять новых слов на английском языке. И только когда петух клюнет, мы с особой нежностью вспоминаем о своем желании.    

Меньше отрицаний

В наших в формулировках часто звучит "не хочу". Есть такое мнение, что наше пространство не понимает частицу "не". Напишете: "Я не хочу болеть" – это будет воспринято как "Я хочу болеть". Давайте лучше напишем: "Хочу быть здоровым", а лучше учтоним, какие недуги мы хотим побороть.

"Еще разок" и я начну новую жизнь!

"Еще одна сигаретка, что с нее. Один кусочек торта разве смертельно?" Такими поблажками мы сами отодвигаем дальше свои желания и перемены. Казалось бы, "один разочек", а он может вернуть к прежнему. Оно нам надо?

Мы не ставим четких задач

Сколько раз мы слышали, что цели и задачи должны быть реалистичными со сроком выполнения. Но разве мы писали на своих листках желаний "Ходить на тренировки в 19.00 три раза в неделю"? Наверное, стоит попробовать. Например, задачу "купить машину" стоит попробовать разделить на множество более мелких: собрать необходимую сумму, изучить рынок, проконсультироваться с автоэкспертами, найти продавцов.

Не "подучить иностранный язык", а "два раза в неделю заниматься с репетитором и каждый вечер делать упражнения из учебника". Не "правильно питаться", а "за обедом на гарнир заказывать овощи вместо макарон".

Прогресс и победы не фиксируем

График потерянных килограммов или накопленные денежные средства вдохновят на новые усилия и помогут в минуту слабости и сомнений, ведь достижение цели – это длительный процесс.

Неожиданный совет

Сожгите список ваших ошибок и неудач. И представьте, что вместе с бумагой сгорают отрицательные эмоции, которые принес этот год. Но этот совет, конечно, из ряда оккультных. Поэтому не воспринимайте его всерьез!

Награждайте себя

Мы забываем себя поощрять и награждать. А помните, как в детстве? За убранную вовремя комнату мама обещала поход в цирк, и мы за считанные полчаса расставляли разбросанные игрушки по местам. Во взрослой жизни действуют те же механизмы. Поставьте себе промежуточную цель. Например, каждое утро делать зарядку и продержаться без прогулов две недели. Справились? Тогда с чистой совестью наградите себя – парой туфель или походом в модный ресторан. Затем поднимите ставки: поставьте на кон месяц жизни по новым правилам и, если все получится, разрешите себе купить билеты в тот город, где давно мечтали побывать.

Наша самая большая ошибка

Мы думаем, что у нас еще много времени. Много времени на все: на жизнь, на друзей, на семью, на учебу, на любовь, на карьеру. А время, оно так быстро исчезает. Обижаемся по мелочам, злимся, ленимся. Мы не понимаем, что ничто не вечно, что время пролетит и мы никогда не сможем что-то вернуть, что-то сделать, что-то успеть.

Лучше всего начать что-то делать в ближайшие 24 часа после принятого решения. Если мы откладываем действия на неопределенный срок, мы понимаем задачу как неважную и ее решение может так и остаться на этапе идеи.

На тот самом чистом листе бумаги мы написали десять задач-желаний-целей и сразу же выбрали одну, самую важную. Начнем с нее, до остальных очередь тоже дойдет.

#ошибки #новая жизнь #жизнь с чистого листа #желания #задачи

Читайте больше


Загрузка...