На что потратить 100 у.е.?

#Успех и деньги

100 долларов, или 35 177 тенге (на момент публикации статьи), – сумма, на которую кто-то может купить запас продуктов на месяц, кому-то ее достаточно для оплаты коммунальных услуг, а кто-то, возможно, с легкостью потратит ее на букет роз для любимой. На что еще можно потратить эти деньги, Сomode решил узнать у представителей разных сфер деятельности.

На что потратить 100 у.е.?

Рамиль Мухоряпов

предприниматель, основатель холдинга Сhocofamily

Сумма небольшая, чтобы ее куда-либо инвестировать, а все что легко достается – легко тратится. Если эти $100 достались по принципу «шел-шел-нашел» - с удовольствием направлю их на «апргрейд» подарка для своей супруги. Скоро 8 марта – в этот день у нее еще и день рождения. Смогу устроить дополнительный сюрприз к уже запланированному.

Марина Шарипова

редактор портала Look.tm, основатель книжного блога I book You

Сейчас, когда в мои руки попадает любая свободная сумма денег, я стараюсь ее сразу же перевести в доллары и пополнить депозит. Когда деньги в долларах, меньше риска их потратить на что-то несущественное. Пусть на депозите и низкий процент, зато сохраннее и целее будут. Но если бы мне прямо сейчас дали 100 баксов, я бы потратила их на платье! В среду я приглашена на мероприятие, дресс-код: коктейль. Всю зиму не вылазила из джинсов, поэтому хочу выглядеть красиво. И обязательно от казахстанского дизайнера, чтобы поддержать местных производителей.

Андрей Мануйлов

PR-специалист

Если мне сейчас дадут 100 долларов, то я отдам их другу. Я занимал у него эту сумму и, конечно же, в первую очередь верну долг. На данный момент 100 долларов не такая сумма, которую я могу серьезно рассматривать, чтобы куда-то ее вложить. Если вариант вернуть долг не подходит, то я бы взял продукты домой и пару развивающих книг своему сыну Алексу. Они довольно дорогие в районе 5 тысяч тенге каждая.

Айнур Ильясова

актриса, телеведущая

100 долларов я бы потратила на подарок любимому человеку на 23 февраля. Да, я знаю, что этот праздник у нас в стране не отмечается уже несколько лет, но ведь каждому человеку все равно приятно получить подарок в любой день. Мужчины - не исключение. А обмениваться подарками на начальном этапе отношений вдвойне приятно. Есть в этом какое-то особое очарование! Что я купила бы в качестве подарка? Он любитель выезжать на природу, на охоту. Так что я бы подарила ему походный рюкзак, красиво оформленный узорами в национальном стиле. Есть такие специальные рюкзаки, которые уже идут с полным набором. Туда входят термос, походная кружка, открывашка и прочие необходимые атрибуты. Думаю, этот приятный и полезный подарок ему бы точно понравился.

Михаил Вареницын

управляющий партнер издательского дома Tag Media

Если бы мне дали 100 долларов, я бы их потратил либо на спорт (занятия с тренером), либо на изучение казахского языка. Потому что сейчас такое время, когда нужно вкладывать в себя. А казахский язык сегодня - это большой шаг к успеху в бизнесе и обществе.

Анель Алиаскар

продюсер телепрограмм

В преддверии долгожданной весны, считаю, нужно заняться здоровьем всей семьи. Так как я мама троих детей, то мне важно поддерживать их иммунную систему на должном уровне. Поэтому на эту сумму я бы купила поливитаминный комплекс для всей семьи. Это поможет избежать весеннего авитаминоза. Я даже знаю, какие именно витамины куплю и сколько они стоят. Так что, могу с уверенностью сказать, что у меня еще и сдача останется! Вот на сдачу мы купили бы пиццу, которую любит наша семья, и устроили  бы маленькое дружное застолье!

Аскар Аманбаев

предприниматель, ивент-менеджер, коуч

В первую очередь, я бы положил на депозит 15 000 тенге. Важно, чтобы деньги могли привлекать новые деньги и имелись накопления. После приобрел бы книгу по саморазвитию в пределах 3000 тенге, про инвестиции в себя не стоит забывать. Затем, я купил бы дневной абонемент в спортзал в пределах 10 000 тенге, чтобы быть всегда в форме и готовым к любым жизненным ситуациям. 4000 тенге я бы раскидал на единицы себе и близким, чтобы мы могли быть на связи, ведь коммуникации решают все и все создается силой слова. И на последние 2500 тенге я бы купил игрушку 2-летней дочке, чтобы было с чем прийти домой и порадовать ее (дети ничего не ждут и радуются любой мелочи). А 500 тенге я бы отдал уличному музыканту, чтобы подбодрить, так как сам знаю, какой нелегкий путь в нашей стране достается деятелям искусства и культуры.

Айжан Жанпеисова

мама в декрете

Если речь идет о 100 долларах, которые я не заработала сама, а получила в подарок, то потратила бы их на фотосессию нашей семьи. По нынешнему курсу это около 36 000 тенге, хватило бы на одну фотосессию. У нас двое детей: сыну полтора года, а в декабре родилась еще и дочка. Я их снимаю на свой смартфон, муж – на профессиональную камеру. Но так хочется иметь хорошие снимки всей семьи! А еще как вариант я бы потратила их на курсы кройки и шитья. Я уже однажды прошла базовый курс, и мне понравилось! Но с маленькими детьми у меня почти нет времени шить. Повторный курс помог бы мне освежить свои знания, и, кто знает, может, это превратилось бы в хобби, приносящее деньги.

Гамаль Михалев

работник финансового института

Разумеется, я бы положил эти деньги на депозит. Считаю это разумным: свободную сумму свыше эквивалента 1000 тенге класть на полку, целее будет. Благо для этого нет нужды стоять в очереди, достаточно воспользоваться специальным устройством. Но, несмотря на житейскую мудрость что копейка рубль бережет, сумма $100 не такая большая, чтобы держать ее для серьезной покупки вроде автомобиля. Но и не такая маленькая, чтобы потратить ее всю на кока-колу и поп-корн. Если уж предлагается потратить эти деньги, то в такой очередности: 1. Цветы жене - 10 000 тенге; 2. Устроить ребенку праздник картошки фри, мороженого, аттракционов и лошадей - 10 000 тенге; 3. Помыть машину - 1800 тенге; 4. Заправить машину - 8000 тенге; 5. На оставшиеся деньги купио бы хорошего пива. Другое дело, если добавить эти $100 к N-ой сумме и купить нечто глобальное, но это уже другая история.

Райхан Досмакова

стилист

С нынешним нестабильным курсом я бы купила хорошую обувь младшему сыну. Или сразу обоим сыновьям, если найдется обувь с хорошей скидкой. Я ценю качество. А обувь тем более не та вещь, на которой надо экономить. Поэтому обычно покупаю детям итальянскую обувь. Стоит она в районе 30 000 тенге. Если учесть, что у моих детей сложная стопа и врач прописал только кожаную и специальную ортопедическую обувь, то порой приходится тратить даже больше, чем 30 000 за пару. Курс может подскочить в любой момент, так что не задумываясь бы купила обувь.

Ботагоз Кошим

студентка

Как бы распорядилась этой суммой? Думаю, следующим образом: 50 долларов пожертвовала бы на благотворительность. 30 долларов отложила бы (конечно, это небольшая сумма, но копейка рубль бережет). Из таких небольших сумм и формируются большие накопления. А оставшиеся 20 долларов потратила бы на книги. Сейчас это почти 7000 тенге. Думаю, за эту сумму я нашла бы книги вроде "Как заработать миллион, имея в кармане лишь 20 долларов?".

А вот ответы наших читателей из социальных сетей:

anara2191: Купила бы маме на 8 марта пысесос. Вчера он у нее как раз сломался. Люблю маму!

zerkaltse: Я бы купила беговые кроссовки и форму для бега. Весна почти на дворе, хочу бегать! Сегодня сделала мои первые 10 км!

kabi_svetlana: Купила бы книгу "Настольная книга по внутреннему аудиту". Автор О. Крышкин. Также оплатила бы курсы английского языка. У меня сильное желание работать в гостиничном бизнесе, но без знания английского туда не берут.

anel.d25:  В прошлом году любимый подарил мне на 8 марта 100$ со своей первой зарплаты. Я долго думала, что купить, тогда это 18 000 тенге было. Потом решила оставить до лета. Летом наш курс "поплыл" и сестра сказала, шутя: оставь, к концу жизни так машину купишь. Еще не прошло и года, а эти 100$ уже 35 000 тенге. А недавно видела обьявление: "бобик" всего за 99 000 тенге. Так что через год-два такими темпами и машину можно купить.

asan_dyusupov: Приобрел бы качественный тренажер 3 в 1 для дома: турник + брусья + пресс.

tusel:  Досок купил бы. Столик хочу сделать сам.

zdossova: Я бы уехала с семьей на пару дней в Боровое на свежий воздух, погода кайф, солнце, снег, чистый воздух. Ну этих денег только на проживание хватит, не считая бензина и питания.

madina037: Починила бы разбитый экран на айфоне, и хватило бы еще на вкусный обед в городе. Ну и как вариант оплатила бы курс массажа для сына, или купила бы штатив, или купила бы хард диск/карту памяти.

symbat_kiss: Я пошла бы на курсы по постановке голоса, они как раз стоят 30 000.

sarkinskiy: Билеты куплю до Ташкента на себя и двоих детей.

dilshat_k: На карманные расходы.

#сто долларов #100 долларов #что купить на сто долларов #куда вложить деньги #курс долллара #как правильно тратить деньги

Загрузка...