Лучший дизайн ногтей
делают в Казахстане

Автор: tanuisha
2894 1 Успех и деньги
Нейл-стилист Алла Костенко привезла в Казахстан золото Чемпионата мира по ногтевому дизайну в Лондоне. Comode поздравил ее и расспросил об этой победе.

Я начала работать в салоне красоты довольно рано и, можно сказать, случайно. В летние каникулы между девятым и десятым классом, чтобы не маяться от скуки, решила поучиться маникюру для себя. И мне предложили работу на второй день обучения! Меня настолько это увлекло, что я и не заметила, как пролетело лето. И вообще, до того момента, как я открыла для себя ногтевое искусство, не представляла, чем буду заниматься в жизни. Сейчас я не вижу себя в другой профессии. Это мое любимое дело, мое призвание!

Мой день начинается с нелегкого пробуждения. Я сова, и просыпаться рано по доброй воле мне очень сложно. Я ненавидела вставать в детский сад, потом - в школу. С утра могу прийти на работу недовольная, но как только приступаю, расцветаю и начинаю творить! Плохое настроение снимает как рукой. Творчество - мой антидепрессант.

Меня вдохновляет множество вещей, прежде всего искусство. У меня много книг по истории искусств, я очень люблю изучать архитектуру, скульптуру, живопись. Когда-нибудь я обязательно побываю во всех самых знаменитых музеях мира. Приехав в Санкт-Петербург, я четыре дня подряд изучала Эрмитаж. И мне было мало!

Когда я стала профессионалом хорошего салонного уровня, почувствовала, что топчусь на месте. И вроде бы все хорошо и стабильно, но мне чего-то не хватало. А потом на работу принесли конверт с информацией о конкурсе в Астане. Я решила поучаствовать, и выиграла три первых места в разных номинациях и Гран-при!

В 2011 году я стала чемпионкой Казахстана, потом билась за победу в России. В 2013 году дошла до Золотого Гран-при в Санкт-Петербурге. Через месяц был Гонконг - и снова победа. И наконец, самый главный мировой конкурс – Nailympia London в 2014 году. Теперь я - чемпионка мира по дизайну ногтей! 

Лондонский конкурс удивителен. Каждый чемпионат чем-то отличается от остальных, но Nailympia - просто невероятный. В этом году здесь было рекордное количество конкурсантов - 654 человека из 33 стран. Моими основными конкурентами были представители Тайваня, Малайзии и Сингапура. Это была борьба чемпионов среди чемпионов, собрались все "звезды" ногтевой индустрии. Было здорово!

Больше всех моим успехам радуется мама. Наверное, отчасти потому, что она художник и работает в школе искусств. Ей как учителю приятно, что выпускник школы занимается творчеством. А как маме - что я нашла любимое дело, развиваюсь и побеждаю, если захочу!

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Ainush

Такая молодец!! Поздравляю. Очень радует что наши соотечественницы покоряют за рубежом мировые соревнования!!!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий