Какой иностранный язык выучить?
Практические рекомендации

Автор: tamara
796 0 Успех и деньги
Чувствуете жгучее желание или есть необходимость выучить новый иностранный язык? Не знаете, на каком остановить свой выбор? Не вопрос! Мы собрали список из популярных, красивых и просто необычных языков, которые совершенно точно стоят вашего внимания.

Знание английского – уже давно необходимая норма жизни в современном мире. Но потребность изучать новые иностранные языки все равно существует. Потребности могут быть разными: от простого "хочу" до "нужно по работе".

Мы собрали список фактов о самых разных языках (популярных и не очень) для того, чтобы облегчить выбор. 

Le français

Количество говорящих: 270 миллионов

Область распространения: Франция, Монако (полностью). Канада, Швейцария, Бельгия (второй официальный). Бывшие колонии: часть Африки, страны Карибского бассейна

Сложность: неоднозначная

Целесообразность изучения: эстетическая

По популярности французский язык второй после английского. Почему? Это можно объяснить. Во-первых, французский язык приятен на слух, его не так трудно выучить (как, например, китайский) и он распространен в странах, весьма пригодных для жизни. По количеству носителей французский занимает далеко не первое место и находится рядом с русским (260 миллионов). Если руководствоваться эстетикой и поиском собственного места под солнцем в развитых странах, можно смело делать ставку на французский.

И никогда не забывайте о возможности «порисоваться» красивыми и никому не понятными фразами на французском.

Italiano

Количество говорящих: 63 миллиона

Область распространения: Италия, Сан-Марино, Ватикан, Швейцария (Тичино)

Сложность: достаточная

Целесообразность изучения: жизнеутверждающая

Это язык, подаривший миру все известные музыкальные термины и названия кулинарных изысков. Итальянцы – особенный народ, с особенным отношением к жизни.

"Наслаждаться, есть и пить" – девиз, с которым легко идут по жизни жители самой жизнерадостной страны.

Кроме территории самой Италии, регион с официальным итальянским можно найти в Швейцарии. Так что ориентироваться на количество людей, говорящих на итальянском, не стоит. Но стоит его выучить, если душевные порывы близки к итальянским. И вопреки стереотипам запомните, итальянский – не легкий язык. Его грамматика близка по сложности с русской, а также насчитывает 15 (!) времен. И где они их взяли?

Español

Количество говорящих: 550 миллионов

Область распространения: Испания, большая часть Латинской Америки, Мексика, Экваториальная Гвинея, Куба, Доминиканская Республика

Сложность: низкая

Целесообразность изучения: широко территориальная

Самое большое количество человек, говорящих на испанском, проживают где? Правильно, в Мексике.

По количеству носителей, для которых испанский является родным, язык занимает почетное третье место после китайского и хинди.

Широта распространения языка тоже велика: бывшие колониальные страны в Южной Америке говорят на испанском. Для ведения бизнеса язык невероятно полезен. Воспринимается на слух легко, слова произносятся слегка заигрывающее и вообще раскрывают всю темпераментность, что в вас заложена.

Türkçe

Количество говорящих: 71 миллион

Область распространения: Турция, Германия, Болгария, Кипр

Сложность: несложный

Целесообразность изучения: а почему бы и нет?

Многие носители турецкого языка проживают в различных странах Европы (Болгария, Греция, Австрия, Румыния, Германия) и в странах постсоветского пространства. По количеству носителей среди тюркских языков турецкий – первый.

Популярность турецких сериалов растет с каждым днем, и это только повышает шансы турецкого языка быть выбранным для изучения.

И вообще, многие находят его романтичным и привлекательным (только вспомните песни Таркана!). Утверждать, что выучить турецкий несложно - легко, будучи носителем одного из языков тюркской группы. В турецком, кстати, в отличие от русского, нет бесконечных исключений из правил, а еще нет родов у существительных и родовых окончаний у глаголов. Для ведения бизнеса в Казахстане турецкий также весьма полезен. Да, и, наконец, изучение этого языка дает возможность отвечать на романтичные порывы турецких мужчин на их же языке.

Deutsch

Количество говорящих: 100 миллионов

Область распространения: Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Бельгия

Сложность: высокая

Целесообразность изучения: чисто прагматичная

Интересно, каким был бы мир, если бы в США говорили на немецком. Да, это было вполне себе возможно, если бы при голосовании за будущий язык страны английский не победил с отрывом в один голос. И все-таки на немецком, как и на французском, говорят во многих странах. Также язык является одним из официальных языков Европейского союза.

Тем не менее немецкий язык довольно странноват. В нем очень много непонятных и противоречивых правил, слова меняют свое значение в зависимости от артикля, стоящего перед ними, так что попотеть, изучая немецкий, придется. Если вы слышали немецкую речь, то понимаете, в чем ее отличие от мелодичных турецкого и итальянского. Но если причудливость языка и его сложности вас не напугали, то почему бы и не выучить немецкий?

עִבְרִית

Количество говорящих: 9 миллионов

Область распространения: Израиль

Сложность: невысокая

Целесообразность изучения: перспективная

Как известно, еврейский народ пережил многое. И за годы скитаний и гонений, ассимилирования с народами других стран иврит сохранил себя благодаря Торе, текст которой никогда не менялся. Иврит - один из самых (реально самых) древних языков, он зародился в X веке до нашей эры и функционировал наряду с арамейским. В древности евреи говорили на обоих языках, но арамейский оказал большее влияние на иврит. Современный вариант языка видоизменен и обогащен новыми понятиями под стать времени. В иврите насчитывается 22 буквы, а пишут на этом языке справа налево. Вообще возрождение иврита произошло благодаря человеку Элиэзер бен-Йегуде, основавшему Акамедию иврита. Он был первым, кто решил разговаривать только на иврите и кто смог воспроизвести и создать слова путем заимствований, адаптации и чтения Тор.

Стать носителем уникального древнейшего языка – хорошая перспектива, не так ли?

Português

Количество говорящих: 240 миллионов

Область распространения: Португалия, Ангола, Бразилия, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Мозамбик, Сан-Томе, Принсипи, Восточный Тимор, Макао

Сложность: непонятная

Целесообразность изучения: развлекательная

Нет, португальский – это не испанский. Не его разновидность. И не ответвление.

Да, с испанским у него много сходства, так как оба языка имеют романское происхождение, но не более.

В португальском существует несколько диалектов, а также бразильский и португальский языки разные. У португальского – латинские корни, но также в нем множество заимствований из арабского, итальянского и немецкого. В общем, язык невероятно разнообразен и слегка диковат, сладок и притягателен. Среди европейских языков португальский и испанский - самые распространенные (после английского, разумеется). Так что если вдруг возникнет желание найти своего Криштиану, ждущего вас в солнечной Португалии, то вы знаете, что делать. А также заиметь возможность выйти на бразильский рынок, где проживают 154 миллиона португальцев, совсем неплохо.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий